ID работы: 1081000

Не отпускай

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Зима. Очередная штаб-квартира. За неопределенное количество минут, часов, дней до следующего задания. - Ты ведь знаешь, что я могу помочь тебе согреться, cher, - с блеском в темных глазах и невольной ухмылкой сказал Гамбит и подмигнул, - Всегда. Девушка, хоть и польщенная, но все еще во всех смыслах холодная, держала дистанцию. Что происходит? Почему он так себя ведет? Уже вторая неделя. Это странно. Дело в том, что Рэми сам не понимал, почему начал срываться именно сейчас. Уже довольно долгий срок они знакомы с Роуг, уже довольно давно она переросла чувства к Логану и открылась навстречу новым отношениям - если для нее они вообще были возможны как таковые. Уже довольно давно они то и делают, что подкалывают друг друга и заигрывают так, будто в их тесном обществе они вовсе не Роуг и Гамбит, а Ирония и Сарказм. Однако ничего не менялось, с места не двигалось. Несмотря на тот факт, что Мари действительно питала симпатию к новому знакомому, она все еще боялась. За него, как это обычно бывает, не за себя. Ох, как жаль, что та сыворотка от мутаций не сработала! Очередная фикция на неделю или около того. Мысли девушки метались под крышей черепа, бились о нее и отскакивали, вызывая головные боли. - Ты все еще не можешь прикасаться ко мне, забыл? Через лицо коварного обольстителя, казалось, пронеслось нечто, похожее на грусть. Ключевое слово - казалось. - Потому что стоит мне положить руку тебе на плечо, как ты уже уложишь меня на лопатки, ma belle? Я был бы не против. Мари, будто бы не в духе, убила взглядом все трепетное желание и весь нескончаемый задор парня. - Ладно, - только и ответил он, - пойду на кухню, нам нужен попкорн. Выберешь фильм? - Ага. Она не заметила, но на восемь десятых долей секунды он задержал взгляд, затем вздохнул. Через лицо коварного обольстителя, казалось, пронеслось нечто, похожее на грусть. Ключевое слово - грусть. Зайдя на кухню, Гамбит свел руки над головой, потянулся, растягивая поясницу, поправил свободную футболку, чтобы та не оголяла плоский живот, и принялся готовить закусь к фильму. Смешная история: когда они собирались полгода назад в школе профессора на ночь "Звездных войн", ему было достаточно взглянуть на упаковку зерен, чтобы сделать из вышеуказанного миску отборнейшего попкорна. Как ни забавно, способности парня полностью раскрывали в нем неисправимого холостяка. Нарыв снеки с солью, с маслом и сладкий - с сыром закончился еще на той неделе, чтоб его - парень высыпал содержимое коробок в большую миску, накрыл тарелкой, тщательно встряхнул и очень сильно попросил зерна на дне не подгореть. Уже через несколько секунд все стеклянное пространство было заполнено, а Гамбит сидел на ковре у дивана плечом к плечу с Роуг. Девушка выбрала "Крупную рыбу" - ей не доставало добрых сказок в жизни, так почему бы не посидеть пару часов в атмосфере оной? - Куда все подевались? - будто не зная ответ, завязал разговор парень. Девушка попробовала попкорн, облизала пальцы и начала постукивать указательным по подбородку, глядя в потолок - вспоминала. - Позволь тебе помочь, - предложил Гамбит, придвигаясь ближе на ковре у дивана, - Профессор?.. - …вернулся в школу. - Логан… - ...на задании с Ороро. - Молодняк… - …на дне рождения Китти за городом. - Но не ты. - И не ты тоже. Можно вопрос? Он кивнул, она продолжала. - Почему ты не уехал? У тебя была не одна возможность. Гамбит скривился в лице так, будто на носу девушки сидел таракан. - Не хочу огорчать тебя и твои юношеские иллюзии, cher, но твои друзья - те еще дети. Я и так затаив дыхание переношу время с ними в школе или на деле, но ехать в коттедж и пить с детьми - пфф, нет, даже я на такое не способен. Получив в ответ на не такую уж и смешную тираду закатанные глаза и шумный выдох сквозь улыбку, Гамбит тоже невольно приподнял уголок рта. "Ее улыбка заразительна," - только и подумал он. "Я хочу ей болеть," - добавил он, вновь взглянув в улыбавшееся неподалеку лицо и удивляясь банальности собственной романтичности. Но собеседница села практически напротив замечтавшегося парня, продолжая: - Я имела в виду совсем не это. Почему ты здесь? Почему ты не сбежал от людей Икс? Тебе здесь ничего не интересно, - она прикусила губу, как делала всегда, когда сомневалась на какой-либо счет, и тщетно попыталась заправить за ухо белую прядь. Рэми сделал это за нее, наблюдая на милом лице напротив пятьдесят оттенков красного, - Никто не интересен. Ты не жалуешь компании ни одного из знакомых мне людей. Тебя ничего не держит… или держит? И тогда он просто очень сильно притянул Мари за талию одной рукой, объял шею девушки другой и прижался к губам, которые оказались и сладкими, и солеными; и мягкими, и твердыми; и податливыми, и резкими. Сладкими - потому что желанны, солеными - потому что она плакала; мягкими - потому что она хотела целовать в ответ, твердыми - потому что боялась; податливыми - потому что она тоже была влюблена и таяла от той хватки, которой Рэми как будто требовал обещания принадлежать ему, резкими - потому что она не смогла бы дать и сдержать подобное слово. Пока на экране навстречу своей судьбе шагал уверенной походкой герой Юэна МакГрэгора, навстречу своей неопределенности прокладывали путь Мари и Рэми. Он уже очутился на ней, прижатой спиной к мягкому коврику в темной, освещенной голубым экраном комнате, и каким бы клише не казался такой первый поцелуй для пары, он отнюдь не был обычным. В синхронном движении губ, языков и пальцев они не заметили, как помутнели глаза Гамбита и как проступили вены на его лице. - Я буду бороться, cher, я обещаю - ты только не отпускай, - и он вырубился. Пока она, улыбаясь, теряла слезы, он, теряя сознание, улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.