автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось. Холодный, свежий ветер гулял по улицам Лондона. И без того хмурое небо было затянуто тучами. Люди, в ожидании ливня, спешили укрыться у себя дома, заварить кружечку ароматного чая с лимоном и, укутавшись пледом, наслаждаться тихим домашним вечером с дорогими им людьми. Иногда за ними через окно наблюдала девушка. Из отличительных признаков у неё были волосы цвета вороньего крыла, тусклые зелёные глаза, прямой нос, бледная кожа и супергеройский костюм. Чтобы не быть замеченной гражданскими, героиня под псевдонимом Шёлк покинула место у окна чужого дома и перебралась на его крышу, а затем на высокий столб с проводами неподалёку, устремив лицо под холодные капли. Старая Джослин Мун тоже любила сочетание ароматного чая, лимона, мягкого пледа и дождя за окном, но новая Джослин Мун предпочитала прогулки по пустым улицам вдвоём с ливнем, без зонта. Она была словно чёрная кошка, которую все сторонятся и она вынуждена гулять сама по себе, плюс ненавидит быть промокшей. Но, таким образом, она выражала презрение к своему существованию и специально приносила себе дискомфорт. Возможно, она была мазохисткой. А может и садисткой. Никто не знал, не знает, и не сможет узнать. Особо заинтересованные личности могли бы попытаться выяснить что-то от её родных или близких. Но суть в том, что ни тех, ни других в жизни Джослин уже нет, и виновата в этом только она... Ночной Лондон поражал своей гордой красотой и отстранённостью, поистине королевской холодностью и безразличием. Сидя всё на том же столбе, девушка промокла до нитки. Волосы и костюм уже можно было выжимать, но ей было плевать. Её по-прежнему мучила боль от потери единственного родного человека, от невозможности быть с любимым, и в целом от того, что на её плечи взвалился такой груз. На плечи обычной пятнадцатилетней девушки, которая обожает котов, детективные романы и зелёный чай, и ненавидит школу, шумные очереди и когда люди опаздывают. Но всё изменилось около года назад, когда они с классом летали в Америку, чтобы посетить одну лабораторию при унивеситете на день открытых дверей. Думаю, вы уже догадались, что было дальше. Её укусил радиоактивный паук и, по возвращению в Лондон, она стала единственной женщиной пауком в своей стране. Ну а потом всё начало развиваться с бешеной скоростью: первый нелепый супер костюм, сделанный из своей паутины, вырабатываемой из пальцев рук, странное супергеройское имечко, учёба скатывается по наклонной и, наконец, за ней приходят из общества паучков, вербуют и вручают часы, позволяющие перемещаться между вселенными. Это принесло ей новые знакомства и подарило отличного учителя, но вместе с этим много лишних забот. Так и сейчас, её отвлекает внезапно появившаяся из часов маленькая цифровая фигурка Хоби, как она привыкла его звать, или Панка-паука, каким его знает весь мир его вселенной. – Шерлок, у Пави вечеринка намечается, мне тут прислали приглашение, и я решил взять друга, не хочешь развеяться, а то я боюсь, что однажды в штаб нагрянет не леди Мун, а её высочество серая грозовая туча, - усмехнувшись своей удачной шутке, темнокожий парень с пирсингом по ту сторону часов ожидал вердикта подруги. – И тебе доброй ночи, Хоби, - закатив глаза, Джослин даже не посмотрела в сторону часов. Она и по голосу поняла, кто вышел на связь. - Я вообще-то немного занята... – Ой, да брось, опять мокнешь под дождём, размышляя о жизни? - в его тоне слышалась очевидная насмешка. Джослин нахмурилась, но промолчала. - Хах, чтож, дважды повторять я не намерен, так что если ты отказываешься, то я могу позвать Гв... – Ну лааааааадно, уговорил, - не дав парню договорить, Джослин грациозно встала, под смешок Брауна. - Буду через пять секунд. – Поздно, - она услышала это сзади, но не успела полностью обернуться до того, как на неё прямо из портала налетел и толкнул вперёд знакомый супергерой, но пока что без маски. - Попалась! После этой фразы они оба рухнули вниз со столба и угодили прямо в другой портал, ведущий во вселённую их общего товарища из Индии. Приземлившись на крыше одного высоченного здания, Хоби натянул маску и приготовился уворачиваться от подзатыльников девушки. – Знаешь, несмотря на неуязвимость и устойчивость к заболеваниям, когда-нибудь у меня случится инфаркт. И виной тому будешь ты! - ещё одна попытка попасть рукой по голове панка не увенчалась успехом. – Да ладно, не дуйся. Но я просто не могу не признать, что ты до неприличия предсказуемая, ну и твоё, как ты его называешь, "Шёлковое чутьё" явно барахлит. Или Шёлк теряет бдительность, стоит ей услышать меня? - Джослин бесило, как нарочито вежливо он общался. Но на его слова она лишь скрестила руки на груди и подняла вверх правую бровь, которую не скрывала красная маска. – Понятия не имею, о чём ты говоришь. Да и с чутьём моим всё отлично. - она отвернула голову в противоположную сторону от этого засранца, за что получила неслабый такой шлепок по спине. – Ладно, погнали, а то пропустим всё веселье, - и с этими словами Хоби выстрелил паутину и спрыгнул с крыши вниз, а Джослин ничего не оставалось, кроме как шумно выдохнуть и последовать за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.