Нежный росток

G
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 089 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1.

Настройки

"Я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил безмолвно, безнадежно,

То робостью, то ревностью томим;

Я вас любил так искренно, так нежно,

Как дай вам бог любимой быть другим."

А.С. Пушкин.

       Я увидела тебя, одиноко стоящего в узеньком школьном коридорчеке, облакачивающимся на белоснежный подоконник. Всем своим видом показывал усталость от этого бессмысленного стояния и лицезрения плакатов на стенде напротив. Я совершенно случайно, сквозь дверное окошко, подметила твой взгляд... Мы встретились глазами через дверь. Она была словно граница, преграда, но мы преодолели её и стали, как показалось мне, ближе чем кто-либо ещё.        Ты подворачивал рукава своей строгой чёрной рубашки. Она хорошо на тебе сидит. Отросшая жёсткая щетина мешала и ты стеснительно почёсывал щёки. Неприятно, правда, смотреть издалека и замечать эти мелочи так, как никто другой заметить не сможет. Ох уж эта завораживающая сила карих глаз и непринуждённого мотива твоих движений.        Одинокий и тихий парень. После той мимолётной встречи, приходилось часто видеть тебя в коридорах, нецелесообразно листающего что-то в телефоне. Ты похож на музыку и поэтому я не смогла приблизиться к тебе, ведь ты уже играл свою мелодию. Такую личную и одновременно чужую для моего сердца. Так страшно нарушить этот лейтмотив, сопровождающий каждый шаг и каждый вздох вокруг тебя.        Эта влюблённость угнетала. Эта маленькая искорка, зажжённая тёмными глазами, превращалась в бесполезный огонёк. Он ни для кого не горел. Он был, и деть его некуда. Он не загорится факелом, и не будет полыхать яркими языками пламени, превращаясь в настоящий, испепеляющий пожар.        Я просто смотрела на тебя, не отводя глаз... Просто хотелось запечатлеть каждый миг в своих глазах. И прости меня за мою такую странность — если ты, конечно, видел меня — , я надеюсь, в будущем, не потеряю на долгом пути эти краткие отрывки из давно забытой юности. Пусть наступит день, когда этот невинный росток моих чувств к тебе погибнет, и жизнь разведёт по разным сторонам, но я всегда буду помнить эту чудную любовь        Как же мне нравилось смотреть на твою кроткую улыбку и слушать тихий басовый голос, стоя в конце пустого коридора. Уши, вновь и вновь, закладывали и не пропускали иной звук, кроме твоего голоса, а глаза не хотели ничего видеть, кроме тебя. Ты всегда при разговоре с кем-либо отводишь глаза вниз и бубнишь под нос, смеёшься... Мне казалось это милой чертой. Такой чистой. Только твоей.        За этим наблюдением прошли месяцы. Даже в зимнюю стужу и холод, я согревалась теплом, который ты всегда носил с собой, будто бы это обязательное условие для выхода в свет.        Всего один раз поговорили мы. В обычный морозный февральский день и это был обычный формальный разговор, какой случается тысячи раз на дню, но он сделал меня счастливой, ведь ты подарил именно мне свой скромный взгляд и смех. Даже такой день казался не таким холодным, как это всегда и бывает.        Мы виделись между уроками. Ты улыбался мне, смотрел, но я не смогла подойти к тебе и хотя бы поприветствовать. Слишком страшно сделать шаг вперёд, прости… Когда солнце начало сильнее пригревать, а снег таять, меня вдруг настигло тошнотворное ощущение, ведь скоро я больше тебя не увижу. Да, для тебя это был последний год в школе и на пороге уже ждал выпускной с пресловутым "последним звонком".        С тревогой в сердце миновал март, за ним апрель. Кажется, я смирилась с твоим скорым уходом. Некоторые вещи не могут длиться вечно и наступает пора отпускать. Смотреть на тебя становится не так печально, но я всё дольше задерживаюсь на тихих улочках своего города, любуясь расцветом природы после долгих холодов.        Порой, мысли в этих размышлениях спутывались и мне очень хотелось создать между нами настоящую связь... Но сердце сковало тяжёлыми цепями с крепкими замками. Не в моих силах сломать их, укоренившаяся боль давно буйствует там, но спасибо, всё же нежное чувство смогло оживить уголки мёртвого сердца. Это единственный подарок, который ты мог оставить для меня и этого вполне достаточно. Спасибо.        Вот наступил май. Тёплая майская погода устоялась и мне становится всё легче. Пышная зелёная листва и нежный запах цветов успокаивает, но почему-то на губах остаётся привкус горечи.        День "Последнего звонка". Все старшеклассники стояли возле величественного памятника, прощаясь со школой. Некоторые считают это лицемерным, так как все мы по-своему недолюбливали это место, но всё же это означало конец первого — и самого главного — этапа в жизни.        Небо недовольно хмурилось, а с линии горизонта ползли фиолетовые тучи. Погода, казалось, подыгрывала мне и я, решившись сходить и встретиться глазами с тем, кого больше не увижу, встала в рядок с родителями и своими одноклассниками, чтобы просто мысленно проститься со своими чувствами к нему.        Весёлые и грустные песенки проигрывались и дребезжали в колонках, а слова ведущих, учителей, проносились невидимой волной в голове. Я смотрела на твоё сияющее лицо. К сожалению, но я всё равно никогда бы не смогла стать частью твоего мира, твоего кругозора. В последний раз отыскал ты мои глаза в толпе и на лице появилась счастливая ухмылка. Я рада. К горлу начал подступать ком. Мне пора было уходить. Я не могла больше смотреть на это. Но не из-за боли, а из-за своего жалкого положения в толпе… Абсолютно не нужная на чужом празднике        И я ушла под объявление "Последнего танца". На свободном участке подтягивались выпускники, начиная своё выступление. Развернувшись, я почувствовала, как на плечо легла чья-та тёплая рука. Повернув голову я увидела тебя. Тебя, так близко. Это ты остановил меня своим прикосновением. Сердце пронзило сотнями маленьких игол, от чего ком к горлу подступал сильнее.        В ореховых радужках карих глаз, я смогла разглядеть что-то странное, необычное. Мягкий и печальный взгляд выражал, как мне показалось, немую просьбу. Но почему? Зачем ты остановил меня, когда я уже вышла из игры, как думалось, придуманной только мной одной?        Уже начинался танец. Его ждала партнёрша, с белыми бантиками и в чистейшем фартуке, вопросительно разводя руки в стороны.        Коснувшись твоей руки, я кивнула головой и быстрым шагом покинула ту площадь, где на этот раз обратили взгляд все, становясь ярким светом софитов, освещая только нас двоих . Ты хотел что-то было сказать, но я прервала тебя быстрее. Ты остался позади. Иди и танцуй, это твой праздник. Здесь мне нет места.        Заходя за железный забор, всё внутри успокоилось. Я видела, он танцевал, с непринуждённым видом, словно этого и не было... Пусть будет так. Быть может, если бы не мой страх, всё было по другому, но есть ли смысл гадать? Всё равно время не повернуть вспять и я не исцелю своё сердце, да и страх никуда не денется…        Я продолжала одиноко идти по оживлённому шоссе, оборачиваясь на проезжающие машины. На асфальте показались маленькие тёмные крапинки. На середине пути домой полил дождь. Этот прохладный аромат мокрого асфальта и сырой травы, оставлял в груди свой маленький след, который вряд-ли сотрётся из моей истории.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник