ID работы: 10810304

Выходной день

ENA
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над землями Великого Рунаса сегодня, как обычно, простиралось ясное голубое небо. Золотисто-рыжее Солнце согревало земную гладь не тронутых фигурами зеленых полей и кристально чистую речку. И сегодня Эна решила, что будет лучше всего убедить Пастушку устроить выходной день за пределами Купола. Уговаривать пришлось долго, но в конце концов ENA победила эту битву. – Я не уверена, что стоило брать с собой часобак… – проговаривает тревожно Пастушка, пытаясь присматривать за дюжиной своих питомцев, разбежавшихся в разные стороны. Каждая из них нашла занятие по интересам: кто-то резвится в траве, кто-то играет с валяющимся неподалеку бездыханным серым манекеном, кто-то радостно плескается в теплой речке. – Они же здесь никогда не были и могут далеко уйти и не вернуться. – Часобакам нужно пространство, чтобы выпустить накопившуюся энергию. Ты зазря беспокоишься, Шеп, – отмахивается Эна, которую явно не беспокоила потенциальная проблема потерять часобак и больше никогда их не увидеть. Впрочем, как и всегда. Эна всегда была в себе уверена, в противном случае, она не дошла бы до Великого Рунаса, не сблизилась бы с Его стражем под личиной пастушки и не была сейчас здесь, беззаботно наслаждаясь прекрасным летним днем с новым товарищем. – Твои малыши не глупые, они прекрасно понимают, что уходить далеко от своей мамочки нельзя. – Да, именно поэтому одна часобака оказалась в другом мире на ежедневном аукционе, – фыркнула Пастуша, наблюдая за тем, как три ее часобаки хватают манекен за разные конечности, сжимая их в пасти, и тянут каждая в свою сторону, явно пытаясь разорвать. Хвост кошки нервно дернулся от не самой гуманной сцены, а в голову пришла мысль воспитать троих желтых хулиганов получше. Эна похлопала Пастушку по спине, а затем положив руку на плечо притянула к себе и усадила на землю. Кошка этого не ожидала, а потому даже не успела отреагировать, чтобы воспротивиться и устоять на ногах. Желтая фигура ничего не ответила на озадаченный взгляд кошки, лишь начала что-то напевать и гладить Пастушку по голове, зная, как ее этот жест успокаивает и расслабляет. И это помогло, она довольно быстро сдалась. "Ха, кошки", – пронеслось в голове у желтой фигуры. – Эна баламут… – промурлыкала Пастушка и уселась перед ней, прислонившись спиной к груди Эны, чтобы было удобней. – Я уверена, «баламут» больше подходит Луни, а не мне. Особенно с тех пор, как я начала жить в твоем Куполе и помогать во всем, – подмигнула Эна, видя, как Пастушка смотрит на нее снизу вверх, улыбаясь. – Согласись, вдвоем значительно проще и веселее! Пастушка ничего не ответила, лишь кивнула, мурлыкая под ласки ENA. Было слышно, как часобаки весело лаяли и резвились вокруг них, легкий ветерок приятно остужал, спасая от палящего Солнца. Эна продолжала что-то напевать, то любуясь живописными пейзажами в округе, то, на всякий случай, наблюдая за маленькими желтыми питомцами. Пастушка редко чувствовала такое спокойствие на душе. В голове уже проскользнула мысль поплескаться в речке, и неважно, что шерсть после этого долго придется сушить. А еще нужно избавиться от манекенов в округе, наличие трупов в ее краях, мягко говоря, бросает в дрожь. Однако ж в целом обстановка более, чем замечательная и беззаботная. Эне стоит почаще уговаривать ее устраивать выходные, хотя бы раз в неделю. Пастушка сможет хоть немного отдохнуть от своей работы по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.