ID работы: 10810409

Грешный Рим

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум и гвалт. Именно эти два компонента всегда присутствуют в аэропорте. От быстрого движения голова идёт кругом, а картинка перед глазами плывет. Девушка чуть ли не влетает в группку людей, мирно отдыхающих после длинного перелёта. Карла громко вздыхает искренне надеясь, что хоть сейчас успеет, но всё как обычно идёт наперекосяк. Волосы упали на лицо закрывая и так плохой обзор, а купленная наспех булка норовила выпасть с рюкзака. Но вот он – лучик надежды. Вдали виднеться стойка регистрации, а за ней нетерпеливо разминает ноги сотрудник аэропорта. Карла поднажимает и быстро обминает в недоумении стоящую старушку быстро бросая слова извинения. Карла чуть не врезается в стойку регистрации, хорошо она вовремя затормозила. Девушка стала отдыхиваться наспех, доставая документы из недр сумки. - Прошу прощения, вот документы. – Сказала тихо Карла всё ещё толком не нормализовав дыхания. – Надеюсь из-за меня не задержали рейс? – Искренне поинтересовалась девушка, переступая с ноги на ногу нервно теребя пальцами край блузки. - Нет. – Сухо ответила сотрудница, отрывая одну часть билета и протягивая билет назад. – Ваше место 7D. – Карла хватилась за билет и тихо отблагодарила девушку ещё раз извиняясь. Девушка быстро выбежала в коридор навстречу самолёту и соответственно новым приключениям. Ну а как же без них если рядом родная сестрица? Это она заманила её в Италию. Девушка влипла надолго поскольку приезжает на свадьбу, которая будет за всего то две недели. Да две недели не назовешь мелким сроком, но подготовка и потом, Карла хотела познать Рим и его достопримечательности. Чём живет и дышит этот город. Знать немного больше чем - ,,Ну здесь классная пицца и макароны’’

***

Карла наконец села на свое место. До самого конца её сопровождали недовольные взгляды. Девушка неловко улыбалась искренне желая провалиться сквозь землю. Карла вздохнула, закинув рюкзак под сидение, не забыв ловко вынуть наушники, которые естественно запутались. Девушка поёрзала и быстро пристегнулась чтобы наконец иметь возможность погрузиться в сладкие оковы мыслей, снов и мечтаний. Карла не обратила ни малейшего внимания на того, кто сидел рядом хотя обычно девушка бы отодвинулась и постаралась отодвинуться максимально далеко. Карла включила ,,Без связи’’ и принялась искать любимый плейлист. Наушники. Любимые наушники и голову окутывает омут усталости и воспоминаний. Усталость накатила огромной волной, а ноги ныли. Девушка прикрыла веки что позволило лучше представлять картинку. Крики на весь дом. Но не отчаяния или боли, а чистого облегчения, вольности, окрыления и отчасти избавления от стресса. ,,Я поступила!’’ Искренняя радость и слёзы. Сестре Эрике пришлось сообщить через телефон, но от этого новость не потеряла значимости и радости. Тёплые объятия матери и слова поздравления. Эти сладкие предвкушения новой жизни, новые возможности. Всё это заставляло сердце биться в бешённом темпе. Вот сестра Эрика уезжает в университет. Перед глазами плывет картинка матери, которая искренне улыбается сквозь слёзы горечи и тоски за родной дочерью, теперь ей предстоит остаться одной... Тяжёлые вализы грузят в такси что даёт больше времени на немое прощание. Слёзы и слова кончились и тогда остаются взгляды, но парой они говорят больше чем слова и жесты. Их можно подделать. Взгляд – нет. Картинка сменяется другой, более смутной из-за усталости. Эрика безжалостно трезвонит посреди ночи с триумфальным - ,,Франко сделал мне предложение!’’ Карла только порадовалась что доучилась на экзамен и готова отправиться в царство Морфея без сомнений в том готова ли она. Ух как же Карла рада что отучилась свои почти четыре года. Зато она теперь почтенный дизайнер. Карла невольно и мягко улыбнулась тёплым воспоминаниям. Даже несмотря на то насколько она была уставшей. Девушка запомнила последние слова матери - ,,Береги сестру девочка моя, ведь кроме неё у тебя мало кто остался. Не бери зла на мир и крепко держись. Так проще’’ От воспоминаний о покойной матери сердце зажалось. Насколько же это была сильная женщина. Сколько помнила её Карла она всегда была сильной и никогда ни в ком не нуждалась. Она держалась даже в самых скрушных ситуациях на плаву. Она не привыкла брать подачки даже когда жизнь на волоске. Она прекрасно знакома с понятием чести и достоинства уже за это её следует уважать. Она сама, в одиночку обеспечила обучение двух дочерей. Пережила потерю мужа и впахивала никогда не жалуясь. Это дорогого стоило. Карла не заметила, как задремала, опёршись головой о сидение. Девушка обессилено дремала, пополняя энергию как почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Разлепив сонные глаза, девушка поняла, что это стюардесса. Карла неловко привстала кивая. Девушка прихватила вещи и поспешила выйти из уже пустого самолёта, просеянного душным воздухом. Ранний луч солнца ударил в сонное лицо заставляя прищуриться от недовольства. Карла раздражённо подняла руку прикрывая себя от назойливого солнца, которое решило, что Карле явно не хватает витамина D. Тёплый ветерок взъерошил каштановые волосы девушки заставляя её поправить волосы и забыть о слепящем солнце.

***

Девушка опёрлась на переднее сидение такси устало, рассматривая мелькающие впереди улицы. Вокруг были мелкие продуктовые магазинчики куда уже образовалась очередь. Жители района сонно прогуливались по улицам тихого района Рима. Некоторые медленно попивали кофе расслабленно беседуя с соседями. Карла склонила голову, её взгляд потупился и стал усталым. Под глазами были заметны массивные круги, которые уже никаким консилером и тоналкой не перекроешь. Да и к тому же, усталость во взгляде заметна и вялые движения спокойного сна не сулят. Девушка сама и не заметила, как подъехала под нужный адрес. Мотор заглох, и машина прекратила движение. Сердце сделало кульбит. Совсем скоро она увидится с сестрой. Сонность как рукой сняло, и девушка чуть ли не выпрыгнула с машины. Таксист с легкой улыбкой наблюдал за этим и принялся доставать багаж. Карла сделала несколько неуверенных шагов. Вот она дверь, за которой прячеться счастье, но сможет ли она – Карла, обрести любовь? Обрести счастье семейной жизни? ,,Нет’’ – заверила себя Карла. Девушка вяло постучала в дверь. Тишина, секунда, две, три… И вдруг громкий бег и Карле приходиться отойти чтобы не получить в лицо. Дверь отлетает и к Карле на всех порах мчится Эрика чуть ли, не сбивая с ног. Карла не успела даже ахнуть как Эрика отпрянула. - Дай на тебя посмотреть! – Эрика принялась с большим интересом рассматривать Карлу с азартом опытного торговца. – Как ты похорошела! Только вот вижу красоту свою ты скрываешь. – Критично скоментировала любимое худи Карлы Эрика, она не привыкла лукавить. – Но ты и так красотка не то что некоторые. - Принялась усыпать комплиментами сестрица. Карла вздохнула и отошла от неё. - Ты тоже красива Эрика. – Девушка прикрыла глаза. – Если ты не против я отосплюсь, а потом и на свежую голову поговорим. Я всю ночь нормально не спала. - Конечно нет! Франко итак вернётся поздно так что до этого времени - отдыхай. Последнее время он весь в работе. – Эрика взяла сестру под локоть и провела её внутрь дома.

***

Карла сладко потянулась в кровати. Наконец она полна энергии и готова покорять Рим. Девушка открыла глаза, но к её искреннему удивлению она толком ничего не увидела. Вокруг была все сущая темень, которая поглотила всю комнату в свой контроль. Карла простонала с досады. Неужели она проспала весь день? Неловко вышло. Наверняка этот Франко уже вернулся. И какого он будет мнения о Карле? А в прочем - не важно. Карла вышла из возраста девочки которая будет из кожи пнуться лишь бы произвести должное мнение на мужчине, который грубо говоря ей никто. Девушка заметила боковым зрением выключатель и потянулась к нему рукой. Наконец! Да будет свет! Карла привстала на локтях. Она была в средней по размеру комнате с белыми стенами. Честно признаться Карла такое не очень любила. Она как в больнице и это настораживало и забирало весь уют. Комната была в минималистичном стиле. Ничего лишнего – книжные полки, тумба, шкаф и маленький цветок на полке возле кровати. Карла огляделась. На полу были её вализы, а поверх них лежала маленькая еле заметная записка. Карла взбодрилась и встала. Тело обдало холодом, но любопытство заставило идти дальше. Карла схватилась за записку где тонким подчерком были выведены слова. ,,Извини я была уставшая и меня не хватило на то чтобы сидеть с тобой до утра и ждать Франко поэтому я пошла спать, если будет скучно, то возле дома есть шикарный бар с одними местными. Скажешь, что ты от меня то тебя не тронут и может даже скидку сделают. Смотри по ситуации. Будь как можно вежливее от этого зависит моя репутация. Твоя сонная Эрика.’’ Карла кинула записку на кровать и вздохнула. Почему бы и нет. Делать итак нечего. Карла не видела больше перспектив оставаться в чужом доме поэтому быстро переоделась в более комфортное алое платье и решила не медлить и пройти к нужному адресу, который был указан на задней стороне записки перед тем взглянув на электронные часы на полке. ,,02:14’’ – шикарно...

***

Оказалось, что бар совсем близко и Карла почти сразу нашла нужную дорогу. Девушка взяла глубокий вдох. Ночной воздух приятно бодрил. Тёплый ветерок блуждал по улицам города, а в некоторых домах всё ещё горел свет. Карла ухмыльнулась. Она любила прогуляться в ночи. Эта незаменимая атмосфера ночного города... Вдруг на глаза Карле попался вышеупомянутый бар. Над входом сияла неоновая вывеска, слепя в глаза. На вид вполне обычный бар, но всё же посетителей было много что было заметно сквозь мелкие, но всё же окна. Девушка решительно зашагала в сторону бара энергично перебирая ногами. Карла осторожно вошла внутрь и оглядела обстановку. Внутри было достаточно душно. В воздухе висел запах сильного спиртного. Девушка спокойно зашла внутрь. Повсюду были мелкие столики и диванчики, а в самом краю расположилась барная стойка освещенная тусклым, желтоватым светом. В глаза бросилась группка молодых людей. Молодой статный парень с длинными долгими чёрными глазами, весело смеющаяся девушка возле которой сидел парень с русыми волосами, а между ними сидел парень, почти весь в татуировках, который прикуривал сигарету. Карла отвела взгляд в другую сторону. Бармен покосился на неё. Девушка взяла глубокий вдох и направилась в сторону бара. - Один бокал виски, пожалуйста. – Бармен одарил её красноречивым взглядом и Карла устало прикрыла веки. – Я сестра Эрики. Я приехала к ней на свадьбу. – Терпеливо разъяснила Карла. Бармен понимающе кивнул и отвернулся за стаканом. За минуту перед Карлой уже стоял полный бокал с виски. Девушка вальяжно взяла бокал и немного поигралась ним перед тем как взять первый глоток напитка. Вдруг девушка почувствовала, как кто-то дышит ей в ухо отчетливым перегаром. По телу прошлись мурашки, но девушка старалась не двигаться. Мужычара начал ей что-то шептать на итальянском от чего Карла скривилась и осунулась. - Оставьте меня в покое иначе напасетесь проблем. – Карла постаралась сделать угрожающий вид и сжала руку в кулак на что итальянец придвинулся ближе и рассмеялся девушке в лицо. Ну и мерзко он выглядел. Это был мускулистый брюнет. Карла не любила таких и от этого ей стало ещё более мерзко. От его запаха начинало тошнить. - Так ты не отсюда красотка. – Прошептал на ломаном английском итальянец. – Иди сюда к дяде. – Ухмыльнулся мерзкой пьяной улыбкой он. – Я не обижу. - Его рука начала ползти совсем не туда куда положено. Сейчас было по-настоящему сложно. Рука итальянца поползла к декольте. Карла быстро шлёпнула рукой по его руке надеясь, что он отвяжется. Как назло, бармена не было рядом. Эрика чувствовала, как к горлу подбирается ком. Теперь ещё и закричать не реально. Девушка обернулась к компашке, но её уже там не было. Хотелось плакать и кричать с досады, но нет! Она будет держаться! Не заплачет! Не будет умолять, она даст отпор. Девушка обернулась к итальянцу. И тут всё намерения её как ветром сдуло. Он в три раза больше и массивнее её. Она не справиться сама. Карла дрожащей рукой зарядила ему пощёчину, одну, вторую, как вдруг он хватает её руку. Карла к счастью тут же выворачивается с ловкостью змеи и пользуясь его удивлением вскакивает. Девушка бежит со всех ног пробиваясь сквозь людей. Дышать не было чем, в воздухе висел запах сигарет и выпивки. Карла наконец увидела выход и услышала тяжёлые и быстрые шаги того мужчины. Последняя надежда спастись! Двери! Рывок! И девушка выбегает на улицу всматриваясь во тьму. Быстрые шаги, а затем бег. Последняя надежда спастись, но дом слишком далеко. Девушка нервно оглядывается с огромной надеждой увидеть хоть кого-то, кто способен ей помочь. Карла смотрит вправо и о боже какое счастье! Там идёт та компашка, но сзади она чувствует тяжёлую руку на бретельки своего платья. Девушка чувствует, как крик досады вырывается с груди. - Помогите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.