ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первой проснулась Гермиона. Спросонья, она не совсем поняла, где находится. Точно не в Гриффиндорской башне. Рядом, Гарри и Рон все ещё сладко спали. Девушка тихонько спустила ноги с кровати, чтобы не разбудить ребят и осмотрелась. — Видимо это новая комната Гарри, — размышляла вслух Грейнджер, — Дамблдор и МакГонагалл действительно постарались. Гермиона даже не сразу заметила, что одета в Гриффиндорскую пижаму. Видимо Снейп трансфигурировал её школьную форму. Поведение зельевара казалось девочке очень странным и даже настораживающим. То он буквально кидался на них как бешеная собака, то кормил ужином и разрешил остаться у себя в апартаментах. Одним словом очень подозрительное поведение. Перед тем как разбудить мальчиков, она решила разведать обстановку. Спустившись в гостиную, девочка совершенно неожиданно наткнулась на Снейпа. Он сидел в кресле, читал ежедневный пророк и пил кофе. — Доброе утро, мисс Грейнджер, — сухо поздоровался профессор, не отрываясь от газеты. — Доброе утро… Профессор, — внешний вид Северуса ее, мягко говоря, удивил. Обычная белая рубашка, закатана до середины предплечья и классические брюки. Никакого строгого сюртука или черной мантии, пугающие развивающийся на ветру как крылья летучей мыши. В такой одежде он даже выглядел немного моложе и менее устрашающим. — Завтрак на столе, мисс Грейнджер. Разбудите своих друзей, приведите себя в порядок и спускайтесь. — Не стоит беспокоиться, сэр, мы с мальчиками позавтракаем в большом зале, — Гермиона чувствовала себя не очень комфортно рядом с человеком, который не раз оскорблял её и её друзей. — Я в этом не сомневаюсь, мисс Грейнджер. Особенно, когда вы вновь погрузитесь в книги и совершенно забудете о еде. Или я не прав? — девочка густо покраснела и уставилась в пол. Северус был прав, иногда она и вправду так увлекалась, что совсем забывала про еду, — Я так и думал, а теперь, прошу вас разбудить Поттера и Уизли. Юная ведьма быстро кивнула и вновь вернулась в комнату Гарри. Мальчики всё ещё сладко спали, заняв все пространство кровати. Гермиона решила не церемонница. Она сдернула одеяло с друзей и начала энергично трясти их за плечи. — Гермиона? Ещё слишком рано, чтобы вставать, — первым проснулся Рон. Он отмахнулся от девушки и попытался снова заснуть. — Что ты вообще делаешь в комнате мальчиков? — спросил Гарри, постоянно щурясь. Грейнджер протянула ему очки, видимо Северус снял их и положил на прикроватную тумбу. — Вы разве забыли? Мы не в Гриффиндорской башне, мы в личных апартаментах Снейпа, — напомнила девочка. — Что?! — вскрикнули Гарри и Рон, события вечера быстро пронеслись в памяти подростков, и они поежились. — Да, вы, должно быть, шутите, — вздохнул Рон. День начинался просто ужасно. — Некогда причитать, профессор ждёт нас внизу. Троица быстро почистила зубы и спустилась вниз. Северус все также сидел на диване и читал Пророк. Три тарелки наполненные овсянкой стояли на столе и ждали своего часа. Не вольно Гарри, Рон и даже Гермиона скривились. Никто из них не был поклонником пресной овсянки. — Доброе утро, мистер Поттер, мистер Уизли. Завтрак, — также холодно поздоровался мужчина. Он достал палочку и направил её на детей, они вздрогнули, но ничего страшного не случилось. Только их школьная форма снова стала прежней. — Доброе утро, сэр. Спасибо, — почти одновременно ответили мальчики. Ребята осторожно сели на уже привычный им диван и с недоверием посмотрели на овсянку. — Если вы продолжите на неё пялиться, она не исчезнет. Живо принимайтесь за еду. Скоро начнутся занятия, — Снейп кинул на подростков строгий взгляд. — Но, сэр, мы могли бы поесть в большом зале. К тому же я не очень люблю овсянку, — Рон попытался убедить Северуса. Но добился только фирменного холодного взгляда зельевара. — Ешьте молча, Уизли. Больше никто ничего не говорил. Троица принялась за еду, пока старший мужчина погрузился в новости магической Британии. Овсянка оказалась даже очень неплохой. Визель постарался на славу. Втайне от своего господина, эльф добавил в постную и совершенно несъедобную кашу мед, орехи, варенье и большую горсть лестных ягод. — Спасибо за все профессор, — после завтрака дети поспешили вернуться в башню. До начала уроков оставалось не так уж и много времени. — Больше не попадайте в неприятности. Хорошего дня. Сейчас Рону, Гермионе и особенно Гарри, надо было проанализировать вчерашний день. Конечно, в них зародилось любопытство. Кто же все-таки был наследником Слизерина? И что случилось со Снейпом? Почему он ведёт себя так странно по отношению к троице Гриффиндорцев, которых возненавидел с первого курса?

***

Дни проходили ужасно медленно и без происшествий. Странный голос Гарри больше не слышал к большому облегчению Золотого трио. Так после уроков ребята собрались в библиотеке, чтобы позаниматься и обсудить вопрос, который не давал им покоя. — Как думаете, кто этот наследник Слизерина? — внезапно спросил Рон, занимаясь домашним заданием по защите от темных сил. Конечно, вопросы в тесте были ужасно глупыми и как всегда оказались полностью посвящены великим похождениям Локонса. — Думаю, кто-то из Слизерина, — ответил Гарри, заканчивая эссе по трансфигурации. — Гениально, — фыркнул Уизли. — Честно говоря, у меня есть кое-какое предположение, — загадочно улыбнулась Гермиона, читая ещё один учебник из дополнительных материалов. — И что это за предположение? — Я думаю, что нам стоит осмотреть гостиную Слизерина. Там наверняка найдется какая-нибудь подсказка. И мы могли бы опросить других слизеринцев, — предложила Грейнджер, серьезно смотря на своих друзей. — И как ты это себе представляешь? — Мы сварим оборотное зелье, — девочка ткнула в учебник. — Разве это зелье не супер сложное? Билл, рассказывал, что его даже не все семикурсники в состоянии сварить. — Да, мне понадобится точный рецепт и ингредиенты. Я расскажу вам обо всем, как только достану нужную книгу. К тому же мне давно хотелось проверить свои силы. — Отлично. Мы обязательно найдем этого гада, пока не случилось ещё что-нибудь плохое, — скрепив своё обещание рукопожатием, троица вернулась к домашнему заданию.

***

Вот уже наступила пятница. У ребят не было никаких занятий после обеда, и они решили немного отдохнуть, ну кроме Гермионы. Она погрузилась в изучение рецепта оборотного зелья. Оказалось, что Локонс совсем бестолочь. Ставит свой автограф и даже не смотрит куда. Так девочка и заполучила в свои руки книгу из запретной секции и окончательно убедилась, что их новый профессор по защите от темных сил обычный мошенник. Под самый вечер, когда время близилось к отбою, и ученики Гриффиндора почти все разошлись по свои комнатам. В общую комнату влетел небольшой филин с запиской в клюве. — Оскар? — птица приземлилась на колени Гарри и всунула ему в руки записку, и также внезапно улетела. — Что Малфой от тебя хочет? — Рон наклонился ближе, чтобы лучше рассмотреть клочок бумаги. На нем аккуратными серебряными чернилами вывели всего несколько слов. «В полночь у нас состоится дуэль! Жду тебя у озера!» — Эх… Почему он вообще решил перенести дуэль? — спросила Гермиона, закрывая учебник. Она прятала обложку за другой книгой, чтобы никто из старших ничего не заподозрил. — Видимо ему не терпится испытать новый трюк, — мальчик со шрамом не смог сдержать дрожь предвкушение поединка на метлах. — Видимо не только ему, — Рон хлопнул друга по плечу, а Гермиона закатила на это глаза. Она никогда не поймет, что значит предвкушение полета.

***

Под мантией невидимкой ребята без проблем выскользнули из школы. Когда они подошли к озеру, там уже стоял Драко и широко ухмылялся. — Что не можешь никуда выйти без своих друзей, Поттер? — А где же твоя свита, Малфой? — в тон ему спросил Гарри. Подобные словесные перепалки были нормой для змей и львов. И даже приносили некое странное удовольствие. — Они слишком устали. Я не смог их разбудить. Хватит болтать, Поттер, это тебе не поможет. Давай начнем, — Драко не мог сдержать свою энергичность. Ему поскорее хотелось взмыть в небо и утереть нос мальчику, который выжил. — И чего ты хочешь, Малфой? Какое условие? — Я хочу сделать Морской пик, — как только слова Драко достигли ушей Поттера, он не смог сдержать широкую улыбку на своём лице. — Идёт! — мальчики пожали друг другу руки и поднялись на исходную точку. Морской пик, почти не отличался от Параллельного пика. Чтобы победить, достаточно было коснуться воды первым. — Вы готовы? — спросил Рон. Он и Гермиона стояли недалеко от берега. Когда рыжий мальчик увидел кивки с обеих сторон, он продолжил, — На старт! Внимание! Вперёд! Гарри и Драко сорвались с места, полностью копируя технику своих капитанов. Вода стремительно приближалась, но ребята летели только быстрее. Гермиона даже на секунду закрыла глаза. Она боялась, что её друг просто не справится с управлением и разобьётся. Но ей не стоило так сильно волноваться. Лев и змей коснулись воды одновременно и одновременно потеряли управления, шмякнувшись в воду. — Ха-ха, Поттер, ты совсем не умеешь летать, — улыбнулся Драко, выныривая из воды. — От неумехи слышу, — без какой либо злости ответил Гарри, и они снова засмеялись. Приятное покалывание распространилось по всему телу. Мальчик всегда чувствовал невероятную лёгкость и спокойствие после подобных головокружительных трюков. — Вы в порядке?! — к краю озера подбежала взволнованная Гермиона, Рон шел прямо за ней. — Все в полном порядке, — весело сказал Поттер. — Вы сможете доплыть обратно? — мальчики упали на приличном расстоянии от берега, а ещё им надо было достать метлы из воды. — Думаю, в этом нет необходимости, — Рон указал на воду, которая начала пузырится вокруг Гарри и Драко. Через секунду, большое щупальце морского чудовище вынырнуло из воды. Оно с лёгкостью подняла детей, на добрых два метра над уровнем озера и вернуло на берег вместе с метлами. — Спасибо, вам, — одновременно сказали Малфой и Поттер, немного склонив голову. Старшекурсники и Хагрид научили их, как общаться с большим кальмаром. Монстр из озера был вполне дружелюбным и всегда помогал ученикам, когда те случайно падали в воду. Щупальце мягко хлопнуло по земле рядом с четырьмя подростками давая понять, что все хорошо. — Завтра мы принесём вам рыбу в качестве благодарности, — пообещала Гермиона, тоже немного наклонив голову. Монстр аккуратно прикоснулся кончиком своих конечностей к каждому нарушителю спокойствия. Так он проявлял привязанность, поскольку не первый раз встречал ребят. Через несколько секунд монстр снова исчез в глубине озера. — Вы заболеете, если быстро не высушитесь, — учительским тоном произнесла Грейнджер, взмахивая палочкой. В момент одежда и волосы ребят высохли. — Круто! И давно ты этому научилась? — спросил Уизли, накидывая на дрожащие плечи девушки свой шарф. — Не совсем, — пожала плечами девочка, — Просто подумала, что это пригодится и не ошиблась. — Давайте, нам лучше вернуться, иначе можем наткнуться на неприятности. Все согласились со словами Гарри и поспешили вернуться по своим гостиным. У них ещё было немного времени отдохнуть, перед выходными.

***

Несколько дней все было спокойно. Золотая троица не влипала в неприятности и почти не пересекалась со Снейпом. И то только на уроках. Он правда стал немного мягче относится к Гарри, Рону и Гермионе. Подростком даже показалось, что в его словах стала намного меньше яда. Но неприятности не могли заставить себя долго ждать. Это случилось вечером после уроков. Золотое трио направлялось в библиотеку. Гермиона уже начала готовить ингредиенты для зелья, и нужно было достать ещё парочку очень важных и редких составляющих. На встречу им шел ужасно злой и раздраженный Драко. — Что с тобой, Малфой? — Не твое дело, предатель крови! Я не хочу иметь дело с тобой или этими грязнокровыми детьми, — прежде чем блондин успел закончить последние слово, рыжая молния пронеслась мимо Гарри и Гермионы, и врезала кулаков прямо в нос Малфою. — Рон… — Гарри осекся, когда увидел взгляд своего друга. Ясные синие глаза в миг потемнели и в них зажглись огни чистой, неукротимой, звериной ярости. Жажда крови. Прежде он уже видел такие глаза у других членов семьи Уизли. У Перси, когда старшекурсники из Когтеврана загнали Рона и Гарри в угол и пытались наложить несколько проклятий. У Фреда, когда какие-то мальчишки издевались над Джинни. У Джорджа, когда один напыщенный Пуффендуец оскорбил его старшего брата. И когда братья Рона узнали о Дурслях. Однажды Перси рассказал ему, что это наследие Пруэттов. Этот древний магический род походил от волшебников, которые с рождения могли превращаться в животных. Со временем эта способность затерялась, но единственный звериный инстинкт остался на всегда. Инстинкт защищать близких во чтобы то не стало. Младший Уизли продолжил атаковать слизеринца, но Малфой не остался в стороне. Он также наносил беспорядочные удары, пытаясь отбиться от рыжего мальчика. Очевидно, преимущество оставалось на стороне Рона. Драко продолжалась, пока на шум не прибежали несколько учеников, включая старост. — Рон! — Перси оттащил своего брата от Драко, но Рон не собирался останавливаться. Он пытался высвободиться из крепкой хватки старосты, размахивал руками и громко кричал. — Пусти меня! Я выбью все аристократическое дерьмо из этого ублюдка! — Прекрати это, Рональд. Ведешь себя хуже животного. Минус десять очков. — Что здесь происходит? — злобный шепот разнёсся по всему коридору. Заставив всех замолчать и повернуть голову. Северус Снейп стоял, скрестив руки на груди, и был явно недоволен этой ситуацией. — Драка! Драка, я сам видел! Брат рыжих близнецов задал хорошую трепку слизеринцу! — вдруг откуда не возьмись, материализовался Пивз. Он злобно хихикал, кувыркаясь в воздухе. — Это правда, мистер Уизли? — Да, но… — тихое рычание вырвалось из груди Рона, но он не успел закончить. — Никаких, но. Ничто не даёт вам права избивать других учеников, мистер Уизли, — прорычал Снейп, помогая Драко подняться на ноги. Мальчик все ещё прибывал в неким шоке, как Гарри и Гермиона, — Минус двадцать очков с Гриффиндора. — Да мне плевать, сколько очков вы снимите. Я убью этого ублюдка раньше. Вам, все равно, что делают ваши змееныши. Даже если они ведут себя хуже любого слизняка, — Рон продолжил яростно бороться в руках Перси. Злость захлестнула его целиком, он никому не позволит оскорблять своих друзей. — Рон, прекрати! Ты позоришь меня! — крик старшего брата поразил мальчика словно молния. Все затихло, но ненадолго. — Отлично… — едва слышно прошептал Уизли и со всей силы укусил Перси за руку. — Ау! — тихо пискнул староста, ослабив хватку, чем младший брат удачно воспользовался. — Ненавижу тебя, Перси. Всегда ненавидел и буду ненавидеть. Ты ужасный старший брат, — прежде чем кто-то успел что-либо сказать, Рон развернулся и убежал в неизвестном направлении. Только тогда, Гарри и Гермиона вышли из ступора. Они хотели последовать за другом, но их остановил голос Снейпа. — Может, вы двое, расскажите, что здесь произошло? — Какой теперь смысл, вам что-либо говорить? — сквозь стиснутые зубы, процедил Поттер, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в кожу. Он и молодая ведьма стояли спиной к профессору, — Вы все равно ничего не хотите слушать. В конечном итоге останется виноватым только Рон. — Подожди, Гарри, Гермиона, — на этот раз их окликнул Перси. Он стоял немного бледный с глубокими черными мешками под глазами, потирая поврежденную руку. Он казался обеспокоенным. Но и Гарри, и Гермионе было все равно. — Он назвал меня грязнокровкой! — сказала Грейнджер, резко развернувшись, в её глаза стояли непролитые гневные слезы. Она была также зла на Малфоя и Снейпа, и даже на Перси. Никто из них не осознавал точное значение этого слова. Но реакция Рона давала более менее четкое понимание, что это ужасное оскорбление в магическом мире. Все ученики, что собрались в коридоре, услышав это слово тихо ахнули. Но детям было все равно, они быстрыми шагами скрылись за следующим поворотом, чтобы найти младшего Уизли. Искать Рона долго не пришлось. Он сидел в старом пыльном кабинете на третьем этаже и наблюдал, как медленно садится солнце. — Рон, ты в порядке? — спросила молодая ведьма, осторожно обнимая друга за шею. — Да… — без особого энтузиазма ответил тот. Гарри скептически осмотрел рыжего мальчика. Костяшки пальцев сбиты, на лице и шее несколько ссадин и синяков, волосы всклочены, а серый джемпер практически разодран в клочья. Хорошо, что они заскочили за набором зелий от ссадин и синяков, который был предназначен для Гарри. Но благодаря супер действующем зельям Снейпа, был уже не нужен. — Рон, что значат слова Малфоя? — внезапно спросил Гарри, протирая зельем тонкую красную полосу на шее друга. — Грязнокровка. Это ужасное, оскорбительное слово. Его используют некоторые напыщенные маги, которые считают чистоту крови превыше всего. Так называют магглорожденных волшебников. Их считают не способными, — процедил Уизли, он снова начал злиться на Малфоя, — Но это совсем не так. Гермиона самая умная на нашем курсе. Даже если Снейпа это не признает и презирает. Гермиона все знает, она даже может приготовить оборотное зелье, — девушка залилась ярко красной краской от похвалы рыжего мальчика. Но упоминание Снейпа снова поразила Гарри. — Прости, — виновато сказал Гарри, осторожно нанося охлаждающую мазь на синяки на лице Рона. — Ай! За что? — Уизли иногда дёргался и вскрикивал, когда Гермиона или Гарри касались особенно болезненных мест. Нарушая оглушительную тишину заброшенного кабинета. — Не дёргайся, иначе мы никогда не закончим, — мягко упрекнула Грейнджер, дезинфицируя кулаки Рона. — Это больно. — Теперь почувствуй себя в моей шкуре, — улыбнулся Поттер, заклеивая пластырям особенно глубокую царапину на лбу младшего Уизли. — Так за, что ты просишь прощения? — Снейп и правда, оказался козлом. И как я мог ему поверить? Поверить, что ему не всё равно, — горько прошептал мальчик со шрамом. — Не говори так. Я тоже сделала такую ошибку. Доверилась ему. Ты не виноват в то, что профессор Снейп ненавидит нас. — Она права. Возможно, он нас и ненавидит, но он много чего сделал для тебя. И он намного лучше, чем Дурсли. По крайней мере, он не избивает тебя до полусмерти, — ободряюще улыбнулся Рон, от чего всем в комнате стало немного легче. Злость потихоньку улетучилась, на её место пришло разочарование и ужасная обида на Малфоя, на Снейпа и особенно на Перси. Золотая троица расценивала его поступок как непростительное предательство. — Не думаю, что хочу быть подопечным Снейпа, — внезапно заявил Гарри. Когда закончил обрабатывать все боевые раны Рона на лице и шее. — М? — Я имею ввиду, не хочу иметь ничего общего с тем, кто постоянно издевается и принижает вас. Мне достаточно того, чтобы вы остались со мной. — Эй! Мы всегда будем с тобой, Гарри. — Даже если Снейп навсегда останется твоим опекуном. Обещаю, — Рон протянул мизинец, чтобы скрепить обещание. — Я так рад! — после того как обещание закрепили клятвой на мизинцах, трио село у окна. Больше они не затрагивали этому тему. Они вообще старались не говорить о том, что произошло сегодня вечером. Прижавшись, друг к другу они вместе наблюдали, как медленно солнечный Круг закатывается за горизонт.

***

После этого Перси ещё несколько раз пытался поговорить с Роном в тот вечер. Но всегда получал один и тот же ответ. — Нам не о чем говорить, Перси, — на третий раз, старший мальчик просто сдался. Может завтра всё будет лучше? Только об этом и думал старший Уизли. Ужасное чувство вины не давало ему покоя. Он успел несколько сотен раз проклясть себя, за то, что даже не выслушал своего брата. Когда наступила ночь, Рон уже лежал в кровати. Но сон никак не шел к нему. Ужасные слова не давали ему покоя, поэтому он принял решение прогуляться. Тихо подойдя к окну, он посмотрел на Запретный лес. Ему катастрофически не хватало свежего воздуха. — Ты уходишь? — спросил Гарри, внимательно наблюдая за Роном со своей кровати. Мальчик натянул лёгкие потрёпанные штаны и старую рубашку. — Ненадолго. Хочу прогуляться. Не думаю, что смогу заснуть. — Хочешь взять мантию-невидимку? — Не стоит. Я пойду в лес. Не хочу её случайно потерять. — Хорошо, но возвращайся поскорее. Ночью в лесу опасно. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. — Конечно, обещаю. Я скоро вернусь. Гарри кивнул и вновь упал на подушку. Младший Уизли очень тихо вышел из гостиной и ушел. В конце осени ночи были холодные, но Рона это мало волновало. В такие моменты ему очень помогала родовая магия Уизли. Горячая кровь. По достижению десяти лет все дети в семье Уизли перестали чувствовать холод. Конечно, Артура и Молли это сначала удивило, но после они очень обрадовались. Ведь теперь можно было хорошо экономить на теплой одежде для детей. Не задумываясь, Рон все шел и шел. Кусты, деревья и густая трава совсем ему не мешали. Он ничего не замечал вокруг себя. Пока в соседнем кусте, что-то не зашуршало. Неожиданно из кустов, прямо перед мальчиком выпрыгнул огромный мохнатый Акромантул. Он яростно шипел и щёлкал жвалом. Уизли так и застыл, в страхе уставившись на существо, которое вот вот его убьёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.