Пролог
1 июня 2021 г., 18:11
Рано или поздно мы все умрем. Кто-то покидает этот мир слишком рано, не успев даже увидеть белый свет, кто-то живет до глубокой старости. Многих посещает мысль прервать свою жизнь, но не все готовы морально встать на табурет и надеть петлю на шею, или наглотаться таблеток и погибнуть в собственной рвоте. Что же мешает? Страх? Неизвестность? А может боль, или их очень волнует, как их труп будет выглядеть на фоне этого события. Да и почему они вообще думают о смерти?.. Что их сбило с пути на эту темную тропинку? Разве недостаточно выглянуть в окно весенним днем и увидеть много прекрасного от чего хочется жить. Не так ли?
Эти прекрасные цвета, что очень радуют глаза и придают какую-то веру в красоту этого серого мира… Задумайся только - «серый мир»… А серый ли он на самом деле? Может мы просто не хотим видеть его яркость или разучились? Давай, закроем глаза и вспомним детство…
И вот ты несешься по поляне, которую заливают солнечные лучи. Приятный запах травы проникает в ноздри. Она такая зеленая и мягкая, что хочется лечь на неё и никогда не вставать. Ты осознаешь, что если ты ляжешь, то испачкаешь вещи, дома тебя будут ругать родители, но тебя это не останавливает. Ты счастливый и видишь красоту вокруг себя.
Лежа на бархатной траве, ты смотришь в нежно-голубое небо, по которому то медленно, то быстро плывут облака. Какие-то похожи на животных, какие-то на силуэты людей, а вон плывет облако точь-в-точь, как гора на картинках из книг. Ты начинаешь представлять, как заберешься на самый верх этой горы и оттуда спрыгнешь в пушистые, мягкие облака, что проплывают рядом. Ты же не провалишься сквозь них и не разобьешься о землю, оставив только красноватое пятно на какое-то время? Нет, нежные облака обнимут тебя и, как батут, легонько подкинут в воздух, и ты приземлишься на соседнее облако рядом с белым прекрасным замком... Если бы всё было так...
Мы бы точно переселились жить туда, чтобы не платить за съём жилья и коммунальные услуги. Не получать гроши за усердную работу. Не голодать и не искать ещё денег, чтобы купить себе какую-нибудь булочку. Не терпеть издевки и насилие, применяемые к тебе или к тем, кем ты дорожишь. Не дрожать от страха, без возможности уйти в меру своего возраста или финансов. И ты знаешь, что тебе никто не поможет. Всем наплевать. Они лишь выслушают твою историю с сострадающим взглядом, но ничем не помогут, они лишь пополнят этим свою коллекцию «жизненных истории». Им будет что пообсуждать с другими людьми, когда тебя не будет рядом. А тебе остается плясать перед людьми, которых ты ненавидишь всей душой, чтобы выжить. Просто потому, что у них более приятней сложилась судьба, но душа… Она черна, как уголь… Но, если подумать ещё, то и их душу, что-то окрасило в этот мертвый цвет. И так забавно, как перед глазами всё вокруг внезапно потеряло краски и доброту. Тепло от детских воспоминаний испарилось, как дождь, что даже не достигает земли, но уносит с собой все жизненные силы. А может мы сами виноваты в том, что с нами происходит, как говорят многие. Мы сами виноваты, что нас обокрали, потому что плохо следили за своим кошельком. Мы сами виноваты в том, что остались одни, что от нас отвернулись или к нам плохо обращаются. Может герой этой книги сам виноват?.. Ха-ха, какая глупость. В этом мире тебе либо повезло, либо нет. Ты, конечно, можешь повлиять на некоторые факторы и на своё будущее, но «старт» в жизни каждого непредсказуем.