Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждому дьяволу положен свой ангел…

Нейтан Прескотт сидел на полу в своей комнате, хотя вернее сказать в своей тюрьме и слушал одну и ту же песню, вспоминая все моменты, которые он провел вместе с ней, с Максин Колфилд. Он смог полюбить эту девчонку в дурацкой футболке с ланью, с ее старой камерой для фотографий мгновенной печати, смог полюбить ее веснушки, короткие волосы. За те полгода, что она была рядом с ним, он наконец-то ощутил что нужен кому-то, что его любят просто за то, что он есть, а не за его деньги.

И ты нашла меня на городской свалке…

И сейчас он сидел в своей собственной тюрьме, взяв лист бумаги и ручку, и начал писать Макс прощальную записку. Он понимал, что ей будет больно и тяжело, так как она не один раз спасала его, она была тем самым лучиком света в его жизни и он не хотел убить ее своей черной душой. Как бы сильно он ее не любил, он понимал, что рано или поздно произошло бы то, за что он бы возненавидел себя еще больше, чем сейчас.

Запачкав девственные крылья пылью Унесла, ведь я был таким жалким…

В стену полетела пустая бутылка от виски, осколки от которой разлетелись по всей комнате и некоторые из них попали на руки Нейтана, но ему было плевать. Он привык испытывать физическую боль, ведь считал что она лучше, чем моральная. Он продолжил писать, выводя красивые буквы. Забавно, что он решил написать красивую предсмертную записку, но он знал, что Макс любила читать его рукописи, так как у него был очень красивый почерк. Отбросив ручку, он взял осколок от бутылки и пару раз провел им по руке. Выступили капли крови, которые упали на белый лист бумаги и на буквы.

Мой сухой хворост обрел свою зажигалку,

И мы поселились в моем замке, черном;

Раздался телефонный звонок, Нейтан взял телефон в руку и посмотрел кто ему звонит. Увидев на экране голубоглазую девушку с веснушками, на его лице растянулась улыбка и он взял трубку. -Привет принцесса? Что-то случилось?-спросил Нейтан, спокойным голосом, будто несколько минут он не писал свое последнее письмо перед смертью. -Привет Нейт, все хорошо, просто я хотела бы к тебе зайти через минут 5-7. Ты же не против?-парень усмехнулся и по его щеке покатилась непрошенная слеза. -Ну что ты, милая, как я могу быть против?-он почувствовал как Макс улыбнулась и ему стало легче. Они проговорили еще немного и он положил трубку, после чего его телефон полетел в стену.

Где ты проводила уборки упорно, но порядок

Не при чем, ты просто обручилась с обреченным.

Мысленно попрощавшись со всеми, парень потянулся к ящику в тумбочке и достал оттуда пистолет. Его голубые глаза уставились в дверь, в которую вот вот должна была зайти Макс. Перед его глазами пронеслись все моменты с Макс, все те полгода, что она была в его жизни. Он поднес дуло пистолета к виску и в следующую секунду на весь коридор общежития раздался выстрел. Тело парня упало на бок, он умер с улыбкой на лице и с одинокой слезой, которая катилась по его щеке куда-то под ткань его футболки.

Вместе мы шли по канату, но я шел не так, как надо-

И я упал, и я упал, вслед за мной; и ты упала.

Через 3 минуты в комнату заходит Макс, в ее глазах застывает ужас, а из горла вырывается сдавленный крик. Девушка падает на колени рядом с Нейтаном, кладет его голову себе на колени, несмотря на то, что его волосы пропитались кровью, сейчас ей было все равно, ведь она потеряла близкого человека, свою родственную душу. Вместе с Нейтаном для нее умер весь мир, так как без него она не представляла сейчас своей жизни. Макс гладила его по щекам, целовала его лоб, щеки, губы, на которых еще держался вкус его сигарет. Краем глаза она заметила лист бумаги, который лежал неподалеку. Быстро взяв его, девушка начала читать записку и по ее щекам ручьями потекли слезы. Она положила этот лист бумаги себе в карман джинсов и крепко обняла тело Нейтана, начав покачиваться вперед назад.

Вместе мы шли по канату, но я шел не так, как надо-

И я упал, и я упал, вслед за мной; и ты упала.

Возле комнаты Нейтана столпились все парни, которые жили с ним на одном этаже и никто не понимал почему он сделал это. Некоторые пытались подойти к Макс и увести ее, но она никого не подпустила к себе и все также продолжала сидеть на полу, обнимая тело Нейтана. Спустя 15 минут в комнату вошел ректор вместе с двумя крепкими парнями, и те силой увели Макс из комнаты.

Вечером этого же дня

Макс сидела в своей комнате и плакала, смотря на стену, где были ее фотографии с Нейтаном. Она несколько раз перечитывала его прощальную записку и до сих пор не понимала почему он решился на этот поступок. Девушка не видела жизни без парня, поэтому она подошла к своему рабочему месту и достала из ящика лезвие, которое блестело при лунном свете. Сев на кровать, она провела вдоль по руке и из раны потекла кровь, а по ее щекам продолжали течь слезы. -Прости меня, Нейтан. Ты просил меня жить дальше, но я не смогу без тебя. Я хочу быть рядом с тобой всегда…-шептала девушка и спустя несколько минут ее тело обмякло. Она медленно легла на бок и кровь продолжала течь по ее руке на пол. На утро в комнату девушки зашла ее лучшая подруга и закричала от ужаса. Тело Макс все также лежало на кровати, но на полу была лужа крови, которая стекала с ее руки. Похороны Максин Колфилд и Нейтана Прескотта состоялись в один день. Их похоронили рядом друг с другом, родители подростков были против этого, но после рассказа их друзей о том, как сильно они были привязаны друг другу, те согласились.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.