ID работы: 10810683

Сын Сатаны

Гет
R
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Убивайте.       Слова Сатаны и злобный громоподобный смех посреди этого небесного хаоса из мёртвых и живых тел звучат слишком отчётливо. Словно колокол на верхушке католического храма. Предательство. Хотя какой преданности вообще можно ожидать от самого Дьявола, причины всех людских пороков, вершителя судеб, жестокого манипулятора и зла во плоти.       Взгляд Вики устремлён на Люцифера. Его лицо искажено в карикатурной маске смеха, которыми пользовались в Древней Греции, когда-то она видела подобные в учебниках. И теперь понимает, с кого списали этот омерзительно кошмарный образ. Но Вики чувствует, что это лишь ложь. Люцифер пытается казаться счастливым, нисколько не удивлённым фразой отца. Словно ему всё было ясно изначально, словно он часть огромного, слаженного механизма, запущенного исчадьями Ада. Это ложь. Наглая ложь. Даже чёрствый, саркастичный и злой Люцифер способен чувствовать обиду и злость. Струйка багровой крови стекает из разбитой губы до подбородка. На шее тонкие следы от золочёной нити и корка. В чужих кровавых глазах отблески адского пламени, напоминание о жестоком факте, откуда он вышел.       Но даже демоническая суть не спасает Люцифера. Ему больно, как было бы больно любому живому существу от осознания факта: родной отец его никогда не любил. Все проявления жестокости это не своеобразное воспитание, это лишь издевательство. Рукоприкладство ради забавы. Раскалённые иглы под ногти, сломанная с хрустом шея ради забавы, раздробленные кости на пальцах рук. Сатана наслаждался, измываясь над сыном. Любил стекающую по его лицу кровь, а не его самого. Вики видит это всё в чужом взгляде, устремлённом на ужасающее существо с кожаными крыльями. Отголоски прошлого Люцифера придавливают к земле, к мёртвым телам надгробной плитой весом в несколько тонн, не иначе.       В воздухе пахнет палёными перьями, гарью и кровью. Кипящей кровью небесных созданий. Если бы стоны и крики тоже имели запах, то ими также провонял бы весь мир вокруг, каждый камень, каждый обломок уже ставших родными стен академии. Но Вики нет до этого никакого дела. Она смотрит только на Люцифера. Ей нужно рвануть к нему, распороть сети, стягивающие крылья, чтобы он взмахнул ими и улетел. Или хотя бы смог сопротивляться. Ей нужно хоть как-то помочь. Сердце разрывается от беспомощности. Вики ничего не может сделать, пока несколько архангелов сдерживают рывки Люцифера, в отчаянных попытках освободиться. Кроули смотрит на Сатану, не понимая, в чём правда на самом деле. Лжёт ли Дьявол? Нет, Дьявол никогда не лжёт. И многим это известно. Он может лукавить, недоговаривать, но не лгать.       — Мы убьём твоего сына, Сатана, если ты не соберешь свою армию и не закончишь наступление.       — Убивайте. Или кишка тонка?       Всё было ясно с самого начала. Ему плевать. Дьяволу на всё наплевать. На чужую боль, на чужие чувства. Вики сдерживает крик протеста, готовый вырваться из груди. Но с чем она не может совладать — со своей любовью и чувствами к этому демону, этому прекрасному существу, которому требуется хоть капелька чувств. Она бросается к Люциферу с клинком, обронённым каким-то из демонов. Вероятно, давно отправившимся в Небытие.       Внутри, в груди страшным агрессивным зверем рычит ярость. Злость не знает предела, не знает пощады. Они все посмели тронуть его, посмели причинить боль принцу Ада, её принцу. В этот момент Вики готова признаться в самом страшном себе. Она любит его. Все странные чувства к Люциферу, чёрные, непонятные, граничащие с ненавистью и страстью. Всё это — нездоровая любовь. Но она готова поклясться, что демон ответит ей взаимностью, едва только она скажет всё вслух. Нужно лишь выжить, нужно лишь спасти его и заглянуть в кровавые глаза.       Острый, заточенный с двух сторон клинок вонзается в плоть, как нож в мягкое, подтаявшее масло. Архангел с тёмными крыльями, не подозревавший подставы и отчаянного выпада со стороны Непризнанных, натягивает тонкую золоченую сеть, что сильнее впивается в горло принца Ада, но тут же в момент отпускает. В небесных глазах поблескивает ужас. Кровавое пятно расползается по белым одеждам. Вики дергает клинок на себя, вновь причиняя боль ангелу. Люцифер важнее, чем он. Важнее чем все они вокруг! Важнее её самой!       Люцифер, чувствуя свободу, из последних делает отчаянный рывок и высвобождается из хватки другого архангела. Он не церемонится, ударяет своего охранника кулаком в нос. И нокаутирует сразу же. Вокруг вновь начинается битва. Ангелы сцепляются с демонами в отчаянной схватке не на жизнь, а на смерть. Каждая из сторон жаждет не допустить победы другой. Принц Ада расправляет затёкшие крылья, чтобы взлететь и рвануть сражаться. Но он полетит к отцу. Люцифер попытается убить Дьявола.       — Люц… Люцифер! — Вики окрикивает демона, стремясь обратить его внимание на себя. Она всё ещё сжимает клинок, отражающего красное небо и потоки божественного огня вокруг, сверлит глазами спину.       Демон оборачивается. На лице теперь нет ужасающей улыбки. Его рука дергается, но Люцифер давит желание протянуть ладонь Вики. Он хмурится, но между тем вопросительно смотрит на Непризнанную. Девушка поджимает губы.       — Давай потом, Вики. Мне нужно решить…       — Люцифер!       Парень падает на колени, выставляя руки перед собой, чтобы не упасть лицом в грязь вперемешку с пеплом и кровью. Уокер бросается у нему, проползает на коленях и обхватывает Люцифера руками, бросив клинок рядом с ним. В плече чуть правее лопатки торчит нож. Другой ангел за спиной демона кривит губы в злобной ухмылке. Он слишком далеко, чтобы нанести ещё один удар. И другого метательного ножа у него, видимо, нет.       Вики прижимает Люцифера к себе, его голова ложится на плечо, а тёплое дыхание опаляет шею. Демон дышит рвано, нервно и очень устало.       — Сейчас, сейчас, Люцифер. Я помогу. Подожди… Секунду, — голос подрагивает, как листья на ветру. Вики двумя руками обхватывает рукоять ножа и выдёргивает его из чужого плеча. Люцифер рычит от боли, стискивая зубы, прикусывая щёки. Он утыкается носом в шею Непризнанной.       — Мне нужно… Убить отца. Мне нужно разобраться с ним!       Уокер бережно убирает тёмные пряди с лица с Люцифера. Отирает кровь с губ и подбородка. Тёплый… Нет, даже горячий, как само Адское Пекло, он лежит у неё на руках, заглядывает в её голубые, как небеса, глаза, но сам медленно закрывает веки. Бедный ребёнок, которому не хватило любви своего отца. Его воспитывали воином против его воли, издевались, ненавидели. Хочется отдать всю любовь до самой последней капли. Обнять, закрыть крыльями от невзгод и хаоса вокруг и никогда не отпускать.       — Люцифер, пожалуйста. Всё будет хорошо, Люц… — в Вики ещё теплится надежда, что всё не так плохо, и что демон не умирает у неё на руках, измученный нахождением в сырой камере в башне, с кровавыми следами на шее и ножом в спине. Крепкие руки в татуировках отталкивают её. Люцифер открывает глаза, отстраняется и поднимается на ноги.       Его шатает, но он всё равно раскрывает крылья, и как самый настоящий мерзавец взмывает в небо даже не подав даме руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.