ID работы: 10810688

Detroit: wake up

Слэш
R
Завершён
116
Anita_B бета
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:

Некоторое время спустя.

— Иди сюда, хренов андроид.       Диод мигнул желтым, как только прототип оказался в медвежьих объятиях бывшего полицейского. — Мне не хватало тебя, Хэнк, — честно признался RK800, по привычке сканируя Андерсона. Никаких нарушений анализ не показал за исключением небольшого процента алкоголя (и то судя по запаху), но тут нечему удивляться. Для того, чтобы определить точное количество выпитого, необходимо было провести более подробную диагностику жидкости. Но робот не решился.       Хэнк коротко рассмеялся, отстраняясь, но рук от робота не убрал. Они через многое вместе прошли, и хоть Коннор и не позволил Маркусу расправить крылья, в конечном итоге сам стал девиантом. Как так получилось, человек не интересовался. Да и не хотел знать. Как только его бывший напарник оказался на пороге примерно год назад, старик не раздумывая обеспечил пластиковому другу безопасный переезд в Канаду.       И вот он вернулся.       Правда с хвостом в виде продвинутых моделей охотников, но вернулся. Однажды эта жестянка доведёт его до сердечного приступа, но он им действительно гордился. — Ну что, всех злодеев победил?       Экс-лейтенант с задорными искрами в глазах рассматривал дешманский прикид робота. Одевал-то его в более дорогие шмотки.       Странно все это. — Это не совсем победа. — Знаю.       Как же ему не хватало этой жестянки, но иначе было нельзя. Киберлайфские ищейки не дали бы продохнуть. Они все еще где-то рядом, и Хэнк с Коннором это понимали. И тем не менее оба стояли сейчас у закрытого наглухо трейлера, в котором старик так любил покупать фастфуд.       Чертова революция.       С ее приходом многие предприниматели покинули город. Еще бы, ведь бывшие члены Иерихона так красочно все разгромили в торговом районе Детройта. — Что происходит, Коннор? — Человек убрал руки в карманы своего темно-серого пальто. Все-таки середина декабря. Прохладный вечерний воздух покусывал щеки и подушечки пальцев.       Не договаривал что-то этот болванчик в дебильной серой шапке. — Уничтожено несколько восьмисотых. У Киберлайф теперь есть информация о некоторых схронах девиантов. — Но ты же предупредил своих, да? — Не всех.       Андроид поджал губы, и старик только по этому понял, что вероятнее всего нет. Оставалось только шумно выдохнуть. — Мне жаль. — Они верили мне… — Голос андроида понизился до шепота, из-за чего Хэнку пришлось податься вперед, чтобы услышать. — Я никчемный лидер.        Коннор по всей видимости счел движение бывшего напарника по-своему, поэтому потянулся за обнимашками. Ему нужна была сейчас эта поддержка, иначе лишняя перегрузка спалит и без того перегретую систему. Андерсон обнял это чудо в ответ, сожалея о том, что успокаивать так и не научился. Лишь похлопал по спине с банальной фразой «все будет хорошо».       Хоть оба чуть не убили друг друга на той злополучной крыше, все же Коннор был для старого человека сыном, пусть и с другим цветом крови. Андроид, по всей видимости, ощущал похожие чувства, ведь пришел за помощью. В этом Андерсон был уверен на 99,9%. — Я раздал указания своим оставшимся копиям. Часть плана уже в действии.       Бывший полицейский успел уже ознакомится с этим «планом» по телевизору. Машины решили повторить тот же трюк, что и Маркус в свое время, ворвавшись в магазины Киберлайф. Но если иерихонцам удалось все сделать бесшумно, то тут что-то пошло не так. Или так и было задумано? Хотели подобраться к напарнику лейтенанта Рида? «…лейтенанта…»       Не то чтобы Гэвин не был достоин этого звания, все-таки мужик жопу рвал, чтобы добиться повышения. Молодец. Флаг ему в руку.       Но что-то напрягало.       Человек отлип от андроида, чтобы посмотреть в глаза. — Только не говори, что вы все же попытались переманить этого мудака…       Ключевое слово «попытались». Если бы все прошло успешно, этот идиот не подвергал себя опасности, назначая встречу в очевидном для враждебных охотников месте. — Хэнк, нам нужно избавится от его RK900.       Андерсон открыл было рот, собираясь укорить его в том, что из-за этой выходки он подверг своих подопечных возможной смерти, но в последний момент прикусил язык. Что бы робот не говорил сейчас, у бывшего полицейского промелькнула мысль, что истинная цель его пластикового друга заключается вовсе не в новой революции, а в том, чтобы помешать компании в развитии ИИ продвинутых моделей. Месть за то, что Коннора хотели списать после хорошо выполненной работы? Тут бы любой уважающий себя человек взбрыкнул, если бы его заменили после удачного проекта. — Тебе есть, где прижать свой зад? — В доме слишком одиноко, даже учитывая Сумо. А поскольку Коннор часто бывал у него раньше несмотря на все неудобства его присутствия (выслушивать нотации о ЗОЖ та еще каторга), поговорить с кем-то намного приятнее, чем в очередной раз светить своей заросшей рожей в баре Джимми.       И лучше ничего не спрашивать, не быть в курсе всех планов больше, чем седой уже знает. А то однажды на пороге могут появиться незваные гости и попытаться вытянуть информацию. — Новый Иерихон.       Только возвращаться туда у него не было никакого желания. Сейчас он сам по себе. Без поддержки своих на какое-то время. Хэнк словно почувствовал неловкость жестянки. — Ты можешь переждать у меня столько, сколько понадобится. Ты желанный гость, Коннор, но не забывай про риск для своей искусственной задницы.  — Я не займу много места, Хэнк. — Но если ты заикнёшься на тему, что мне пора бросать пить или есть гамбургеры — вылетишь тут же, — наигранно грозно закончил седовласый, указывая рукой на свою машину, затем поманил за собой. — Постараюсь не донимать тебя статистикой калорий, — ответил с улыбкой андроид с энтузиазмом последовав за человеком.       В Новом Иерихоне ему мало кто рад не смотря на то, что бывший охотник спас многих и теперь являлся негласным лидером. Девианты просто хотели выжить, и Коннор дал им эту возможность. Починка выведенных из строя остальных восьмерок, так кстати выкинутых Киберлайф, помогла укрепить тылы и скрываться по всему городу. Временами роботы крали детали со складов ненавистной компании, чтобы произвести обмен на оружие на черном рынке. Оно им могло ой как понадобиться в дальнейшем. Ограбление магазинов, в которые регулярно поставляли биокомпоненты и голубую кровь, должны были стать завершением всего.       Но… — Хэнк, вам следовало надеть что-то потеплее. Меня беспокоит ваше состояние.       От оптического глаза не ускользает то, что мужчина еле заметно подрагивал. — Коннор, я чувствую себя превосходно. Давай прекращай трахать мне мозги, хотя я ценю твою заботу.       Хэнк вздыхает, пряча ухмылку, когда мотор его старенького серого седана прогревался. Все-таки он возьмет свои слова назад. Мысленно. Ему слишком сильно не хватало заботы этого засранца.

***

      Тем временем начался снег, посыпая улицы белым ковром.       Люди, будто бы заведенные, начали все спешить кто куда, лишь бы побыстрее оказаться подальше от морозного ветра. А то так можно и воспаления легких получить. Даже те, кто не имел крышу над головой, старались согреть себя обычной скомканной бумагой, которую утрамбовывали под одежду. Наверное так было чуточку, но теплее. И только девятисотый шел медленно по практически безлюдной улице. Его регулятор температуры сейчас все равно обогревал системы.       Конрад должен был обследовать маленькую квартирку в районе северных доков, где, судя по изъятым данным из памяти девиантов, ютились эти двое до того, как запланировать нападение на магазин. Теперь стало понятно, как их не обнаружил патруль или другие органы правопорядка, ведь в этой части города обитали бедные да бездомные. Вряд ли робот мог понять такой способ существования, мельком замечая своим цепким взором какого-то бедолагу, пока пробирался к нужной точке интереса. «Девианты и правда сродни людям, готовы упасть на самое дно, чтобы выжить.»       Конрад нахмурился, сканируя кровавые отпечатки, ведущие от входа и исчезающие за старым, покрытым зеленой тканью деревянным столиком. Отодвинув его, он присел на корточки, чтобы изучить возможное оружие нападение или убийства — острый, словно бритва, медицинский скальпель. Таким с филигранной точностью можно сделать надрез без усилий, и все-таки на рукоятке присутствовали следы тириума. «Замешан андроид?»       С другой стороны они с полицией выяснили, что по городу бегает киборг, поэтому делать сейчас какой-то конкретный вывод было трудно. Но для чего ему резать людей? Загадка, ответов на которую требовалось еще поискать. А вот анализ запекшейся крови на лезвии показал неоднозначные результаты, которыми следовало поделиться с напарником. «Наш подозреваемый мог сотрудничать с андроидом, но что-то между ними произошло…»       RK900 аккуратно подцепил ногтем оружие предполагаемой борьбы, поднимаясь с колен. Завернуть эту улику было не во что, так что пластиковый детектив продолжил исследовать помещение, удерживая скальпель двумя пальцами.       Конрад брезговал к чему-либо прикасаться, словно это могло стоить перегревом системы. Чистым более менее предметом из всего, что тут было раскидано (пара грязных кружек, большой рваный матрац и куча пустых упаковок из-под тириума) был лишь дневник. Как оказалось, восьмисотой модели. Первые месяцы своего существования девиант описывал спокойные будни, часто кочевал со своим другом с места на место в поисках выживших машин с первой революции. Приказ Коннора 51. Что же, неплохая попытка скрыть свою личину под множеством масок, даже Конрад это признавал, сканируя очередную страницу с описанием пятого и шестого декабря. На дате седьмое декабря строки рассказывали о человеке с протезами вместо ног. «Как, черт возьми, этот тип (если конечно не еще один безногий, который получил «подарочек» от Киберлайф) везде мог засветиться? И почему девианты?»       Далее почерк стал дерганным, будто робот заканчивал последние строки в спешке. «Нужно больше данных!»

***

      Сенбернар начал лаять еще когда андроид потянулся к двери автомобиля, чтобы покинуть салон. — Сумо прям в предвкушении встречи с тобой, Коннор. Ты его любимчик, знаешь? Роботу показалось или старик говорил с нотками ревности? Тем не менее внешне он оставался невозмутим, открывая входную дверь.       Пес явно не рассчитывал силы, прыгая на андроида передними лапами и виляя хвостом. — Мне начинать волноваться? — хмыкает Хэнк, складывая руки на груди с какой-то ехидной ухмылкой. Все-таки есть вещи, которые никогда не меняются. «Чертова псина…» — Сумо, я тоже рад тебя видеть, мальчик, — смеется робот, сваленный весом здоровяка на пол. Чешет псу за ушами, приподнимаясь на корточки.       Хэнк смотрит на смеющегося Коннора и внутри что-то сдвигается. Это, несомненно, радость за новоиспеченного революционера, который преследовал свою цель, не смотря на навалившиеся трудности в лице навороченных охотников на девиантов. Остаётся только порадоваться, но он не может в полной мере, поскольку проблемы ещё возникнут. Кто знает, что будет завтра? — Привет, малыш!       Хозяина пес проигнорировал, однако весьма быстро отпрянул от гостя, стоило Андерсону шикнуть на питомца «И правда шерстяная свинья».       Поднявшись на ноги, Коннор перешагнул порог экс лейтенанта, стягивая обувь, и медленно, словно боялся чего-то, прошел в небольшую, но уютную гостиную, совмещенную с кухней. — Нет. Не нужно волноваться, лейтенант. Это пагубно отражается на тебе. — Серьезно? Это не меня разыскивают киберлайфские выродки, Коннор. Так что за кого и стоит бояться, так только за тебя, — мужчина почесал пса за ушами, мысленно дав себе подзатыльник за срач в обеденной зоне. Но бесноваться уже поздно по этому поводу, придется выслушивать нотации от робота по поводу чистоты в доме или что он там еще придумает. — Не хочется, чтобы тебя ликвидировали или отключили, потому может соскребешь свою лампочку с виска? Меня лично все и так устраивает, но тебе самому будет легче, никакой хрен не станет к тебе приставать с вопросами.       Слова Андерсона имели смысл. Было бы действительно проще скрываться, ведь выяснить, что он машина можно только по специальным тепло сканерам (ну или улучшенные андроиды его серии), при отсутствии светодиода. Все, или почти все девианты избавились от них, чтобы легче скрываться в толпе. Но почему-то самому Коннору казалось это абсурдом. — Я не человек, Хэнк. Так зачем притворяться?       Хэнк, понимая, что сам затеял этот разговор, подавил раздражение. Коннор не понял его общую мысль. — Я не говорю, что ты человек, но если ты избавишься от диода, то люди будут ощущать себя комфортно рядом с тобой.       Пальто пришлось повесить на вешалку, чтобы высохло от подтаявших снежинок. Хэнк снял обувь, прямиком направляясь в сторону холодильника, чтобы успеть «перехватить» бутылку пива. Сегодня-то можно, бывший напарник заглянул. — Впрочем, хрен с тобой. — Махнув рукой, Хэнк достал сэндвич, чтобы кинуть в микроволновку и только тогда сделал наскоро пару больших глотков из откупоренной стекляшки. — За тебя, Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.