ID работы: 10810688

Detroit: wake up

Слэш
R
Завершён
116
Anita_B бета
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
— Ты спятил? — выдал Хэнк, ощутив на секунду испуг, но все же взял себя в руки.       Пусть его кожа все еще покрыта мурашками, экс-лейтенант знал, что этот говнюк не выстрелит. А если и да, патроны там холостые все равно. За последние несколько суток Андерсон понял одну простую вещь: его пукалка совершенно бесполезна, если только не стрелять этим тостерам сразу в голову или грудь. А человек, признаться, хоть и носил на своей новой работе выданное работодателями табельное оружие (и то больше для устрашения), еще ни разу не стрелял. Не приходилось. Поэтому-то и сомневался в навыках своей стрельбы сейчас.       Проверено на практике. — Там нет патронов…       Диод мигнул желтым.       Андроид и правда успел почти все осмотреть, барабан револьвера не исключение. Тогда в чем же тут подвох? Или старик просто брал его на понт? Кто знает, что он сделает за те секунды, пока Коннор проверит наличие патронов.       Черт! — Но ты все же хотел его достать. Зачем, если там нет патронов? «Что-то спрятал внутри?»       Экс-лейтенант почувствовал, как спина покрылась испариной. Нужно всегда доверять внутреннему голосу, только вот мужчина впадал в какой-то странный ступор каждый раз при виде Коннора. Его клонов. Именно клонов, которые знали многое из того, что и оригинал.       Многое…       Но не все, если восьмисотый рылся по всему дому, пока Хэнк наглаживал себя в душе. От такого действия машины стало нехорошо.       Что искал-то?       Еще бы весь задний двор перекопал до кучи, чего уж там. «Этот чертов тириум в кладовой…»       Только секунду спустя бывшего полицейского осенило, что голубая жижа просто везде. Как иначе, если совсем не давно тут прятался ЕГО Коннор, попросив о помощи. Как отказать этим щенячьим глазам?       Никак.       Но вот этот ведроид…       Более собран.       Сдержан.       Не пахнет девиацией. «Интересно, она вообще пахнет?»       Скорее всего эта версия прямиком из Киберлайф, чтоб эту компанию черти дрючили. — Да что, блядь, с вами всеми такое? — почти шепчет он, ощущая как голосовые связки подсели от нервов. Неосознанно выдавая, что пластиковый гость у него не первый. Проще всего дать координаты Нового Иерихона и помахать рукой, да только не все эти механические хреновины дружелюбны.       Тишина начинает раздражать, тем более что этот тостер медленно, но отходил к выходу из спальни. «Может, натравить на него Сумо?»       Псина все это время слушала их, растянувшись в гостиной. Слишком ленивая, чтобы среагировать на команду «Фас». Да и не стал бы этот мохнатый добряк наподать на робота. Выглядит, как полюбившаяся кукла, говорит так же. Скорее всего он просто махнул бы хвостом на выкрик хозяина сейчас, но и только. — Коннор, какого черта ты делаешь? — То, что от меня требуется, Хэнк. Прости, но я был вынужден одолжить у тебя… — Андроид делает очередной шаг в сторону выхода, наблюдая, как мужчина еще секунду стоял возле кровати.       Кидаться в драку с голыми руками — гнилая и заведомо провальная идея. Вызывать подкрепление также было бесполезно. Полиция просто не успеет подъехать, поэтому придется действовать самому.       Или…       Стоп.       У него «глок» девятнадцатый в ящичке под кроватью. Оружию требовалась чистка, но выстрелить-то можно. Человек надеялся на это как и на то, что эта копия говнюка все же не такая гениальная, чтобы обдумать и такой шаг. По крайней мере о новой работе Хэнк и с 51ым не успел обмолвиться. Означало ли это фору в несколько секунд? »… и раз, два, три…»       Не хотелось терять этого Коннора из виду, но Андерсону пришлось присесть, пусть и с трудом, за кровать, нашаривая рукой металлическую коробку. Больше всего мужчина опасался ничего не найти и тогда на работе получит смачный выговор за потерю казённого имущества. Однако пальцами почувствовал прохладный металлический бок и с тихим выдохом ухватил, чтобы пододвинуть к себе. — Хороший мальчик, Сумо, — раздалось из гостиной. Судя по довольному урчанию пса, андроид решил на прощание потеребить собаку, что опять-таки дало фору в пару секунд.       Старик выхватил из ящичка пистолет и проверил на наличие патронов. Ему ведь уже не в первой, поэтому дед, опираясь о кровать ладонью, чтобы подняться на ноги, поспешил в гостиную. — Коннор!       Конечно же робот уже успел уйти, мать его. Под недовольный лай Сумо захлопнулась входная дверь. Андерсон сначала было отбросил идею выбежать вслед за жестянкой в ночь, но ноги сами собой повели человека из дома. Стараясь ровно дышать, бывший лейтенант прищурился, оборачиваясь по сторонам, пока не заметил быстро удаляющийся силуэт вверх по Мичиган Драйв. — Сраные роботы.

***

      До начала рабочего дня было достаточно времени, чтобы побеспокоиться о еде для напарника, разбудить при необходимости и заставить его принять пищу после водных процедур. И чтобы особо не тупить, Конрад посмотрел несколько рецептов в интернете, делая акцент на имеющиеся продукты. Оставался один вопрос: что предпочитает его напарник? Диод вновь мигнул желтым, после чего андроид решил особо не суетиться. Если человек захочет, он сожрет все, что ему приготовят.       Вынув из холодильника куриное филе, пару помидоров, перец, чеснок и лук, Конрад разложил все на разделочном столе. Из шкафа достал нужные специи. С помощью ножа разрезал аккуратно мясо пополам и посолил. Ошпарил помидоры кипятком, снял шкурку и нашинковал. Нарезал мелко лук после и также накрошил чеснок. Быстро разобравшись, как работает плита и где находится сковорода, робот по очереди обжарил сначала мясо до хрустящей корочки, затем овощи. Залил их водой и потушив так еще минутку, помешивая. Добавил куриное филе.       Во время приготовления на кухню прибежала Мэри и потерлась о ногу робота. Чуяла ведь, что готовится что-то вкусное, так почему бы не попытаться выпросить. Андроиду пришлось отвлечься, чтобы насыпать в миску пушистого создания сухого корма. — Как думаешь, лейтенант Рид будет рад еде или выхватит пистолет, как обычно, меняя свой цвет кожи на красный? — спросил Конрад у мейнкуна, который мяукнул в ответ, словно отвечая. — Я так тоже думаю.       И готовка продолжилась под громкий хруст.       Добавив к овощам специи, андроид вновь помешал все и, прикрыв крышкой, оставил так на полчаса, убавив огонь. Пока еда готовилась, пластиковый детектив приготовил кофе. Выключил конфорку, как подошло время, и сверился со временем.       До работы еще оставалось несколько часов.

***

      Рид всю ночь спал более менее крепко, проснувшись за ночь лишь раз, и то из-за страного кошмара. Сон как рукой сняло, но мужчина не хотел ходить по дому, разбудив тем самым кошку. Он не знал, чем себя занять так рано, в итоге пролежал так какое-то время, пока веки сами собой не закрылись.       Утро встретило его мелодией будильника на телефоне. Гэвин, не открывая глаз, на ощупь смог дотянуться до устройства на тумбочке и выключить. Но собраться с силами, чтобы открыть глаза, лейтенанту все же пришлось. На кухне что-то тихо шуршало, так что сначала в голову закрались не самые лучшие мысли, но потом они ушли, так как Гэвин вспомнил, что теперь не один в квартире. «И что эта консервная банка там задумала?»       Но прежде чем заходить на кухонную зону, Гэвин сначала решил принять душ.       Зайдя в ванную комнату, он посмотрел на свое отражение. Мешки под глазами так и выдавали то, что Рид не шибко сладко спал. Конечно, если так проснуться в 4 утра, а потом считать ворон до того, как задремать под самый будильник.       Недосып брал свое.       Запах ароматной еды нагнал лейтенанта еще в ванной, щекоча ноздри, поэтому Гэвин постарался как можно быстрее проделать все водные процедуры. — Доброе утро…       Рид был укутан в одно полотенце.       Стандарт. — Утро должно начинаться с кофе и завтрака… — Голос звучал на тон ниже, чем обычно. Диод замигал желтым, давая понять, что Конрад сканирует человека.       Цепкий взгляд робота высматривал каждую морщинку, царапины, следы от былых травм, особенно шрам, который словно пересекал лицо (и который был так ненавистен мужчине). Стало любопытно, сколько всего у человека таких боевых отметин. Серо-голубые глаза скользнули по шее напарника и вниз. — До сих пор в голове не укладывается, жестянка. Ты же военная модель, но готовишь…       Так.       Мысли вслух.       Гэвин начал есть завтрак, пододвинув к себе ноутбук, оставленный с вечера. Вкусно, но пересолено немного. Однако андроид мог готовить, что не переставало поражать. — И я уже достаточно хорошо знаю этот взгляд. Хватит, блядь, меня сканировать!       Он продолжал думать над делом убитого парнишки, просматривая материалы, которые переслала вчера Тина. Лейтенант был таким уставшим, что не удосужился проверить свое мыло. Девушка почти закончила ночную смену и желала хорошего дня. Сама же вот-вот была готова ехать в свою берлогу и завалиться спать. — Импланты подпитываются тириумом. Или какой-то заменой, так? — К сожалению я не могу ответить на этот вопрос. Компания не занимается протезированием, — девятисотый пододвинул чашку с кофе ближе к тарелке напарника. — По крайней мере официального заявления не поступало. — Значит ли это, что они могут производиться где-то еще?       Рид прикрыл глаза на минуту, смакуя во рту вкус курицы. Что не говори, а домашняя еда была куда лучше фастфуда. — В состав Красного льда входит определенная концентрация тириума, разумеется не чистого вида. Наркотик нелегальный, поэтому его трудно достать. Чаще всего используются связные и курьеры, которые достают эту консистенцию для клиентов. Вероятно, импланты такие же нелегальные. — Андроид мигнул диодом, сдерживая улыбку. Мужчине однозначно зашла еда, но Рид вряд ли об этом скажет.       Гэвин в задумчивости отпил кофе из кружки, после чего стал копаться на паре сомнительных сайтов. — Черный рынок. Думаю, стоит попробовать связаться с некоторыми индивидами, чтобы выяснить, кто тот умник, что решил пободаться с Киберлайф в конкуренции. — Эти люди сотрудничают с полицией? — Они дают инфу, чтобы их жопы оставались в неприкосновенности, — Гэвин беззаботно пожал плечами, краем глаза замечая, как лампочка Конрада пару раз изменила цвет. Вряд ли робот поймет, что, когда нужна рыбка покрупнее, можно обойти правила. — Как тот парень у вашего дома? «Блядь…»       Жестянка таки упомянула того, кого хотелось забыть также быстро, как очередное взыскание капитана Фаулера (слава богу, это было давно). И сколько уже можно сверлить эти данные взглядом, все равно так оно не разрешится. Не хотелось, чтобы это дело осталось неразрешенным и отправилось пылиться в архив. Ох, как не хотелось.       Рид быстро встал с места, чтобы подойти к окну. — Только попробуй что-то сказать на сей счет, — доставая сигарету из пачки, что лежала на подоконнике, мужчина тут же закурил. Андроид с легкостью мог бы растереть бычок в порошок двумя пальцами, но присел на стул, поглаживая кошку по загривку.       Мэри тут же «боднула» Конрада своей головой, продолжая сидеть у стола. — Скажем так, ты очень близок в своих догадках, — после минутной паузы наконец ответил лейтенант, докуривая и тут же проверяя сообщения, пришедшие на мобильный. — Ах ты ж блядь. У них голяк в этом вопросе. А я так надеялся… — Значит какой-то индивидуальный предприниматель. — Что, если поинтересоваться насчет этого у самого Камски? — вдруг предложил Конрад. — Если это кто-то из бывших сотрудников, создатель, как минимум, должен быть в курсе этого.       Рид вздохнул. Не хотел он снова видеть Камски. Когда они пересекались в последний раз, кончилось чуть ли не дракой. С тех пор не хотелось слышать даже имени этого человека. Однако напарник был прав, и создатель роботов мог очень даже помочь в продвижении расследования их дела. — Черт. Ладно, поехали тогда к нему. Только не кидайся ему там в ноги, договорились, жестянка? — Элайджа Камски обычный человек, Гэвин. Независимо от его заслуг перед человечеством, — непонимающе ответил девятисотый, следуя за напарником, который уже подхватил ключи и куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.