ID работы: 10810692

Куда ты держишь путь?

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство

Настройки текста
Редкие лучи солнца пробивались через расшитый узором тюль, наполняя комнату светом и призывая проснуться обитателя комнаты. Но её житель совсем не хотел вставать из-под тёплого одеяла. С трудом подняв веки, я встала и подошла к окну. Было непривычно видеть улицы пустыми и тихими, складывалось ощущение, что это совсем другое поселение. Я обратила внимание на кримус* стоящий на подоконнике. -Как жаль оставлять тебя тут, надеюсь ты не погибнешь до моего возвращения -я провела указательным пальцем по одному из листков- Я надеюсь отец будет ухаживать за тобой. Я попыталась улыбнуться и быстро начала одеваться. Светлые волосы сразу же оказались в высоком хвосте, а на ногах образовались высокие ботинки. Я поправила портупею и сумку на бедре. -Вроде готова- я произнесла это с энтузиазмом, но вглядываясь в зеркало я все же видела нерешимость на своём лице. Уже выйдя из комнаты, в нос ударил аромат свежей выпечки. Но войдя на кухню я никого там не обнаружила. «Наверно он в конюшне»- произнеслось у меня в голове. Выйдя из дома и отправившись в конюшню, я невольно любовалась первыми лучами солнца и садом, в котом распускались цветы. Уже у конюшни я встретила отца. -Доброе утро, воин! Готов к подвигу?- отец подошёл ко мне и похлопал меня по плечу. -Утро. Конечно готова, ты ещё спрашиваешь.- я ухмыльнулась -Это хорошо. Ангала уже готова- отец упёр руки в бока- Ну, чего стоишь? Я подошла к лошади и аккуратно вывела её из конюшни. На боках уже висели сумки с едой и вещами. Я села на неё, предварительно поправив седло. -Ну что, я поехала?- я произнесла это неуверенно, будто спрашивая разрешения. -Конечно, удачной дороги.- мужчина пытался скрыть волнение и продолжал улыбаться. Я кивнула и поскакала в открытые ворота. «Сначала лес, после него должна быть река»- пока я обдумывала маршрут, я и не заметила как прошло пол часа. Заметила я это, когда лошадь сбавила ход. -Устала, маленькая?- спрашивала я у нее, будто она могла мне ответить. Вдали был виден водоём. -Так мы уже добрались, осталось только реку и гору преодолеть. Уже и портал видно!- я радостно наклонила голову к морде лошади и улыбнулась. Мы остановились у дерева, я достала флягу из набедренной сумку и сделала пару глотков. -Может в сумке есть еда?- я подошла к Ангале и открыла одну из них. В ней я обнаружила лембас. -Мм, свежий хлеб- я поднесла свёрток к носу и вдохнула аромат. Лошадь тоже учуяв вкусный хлеб и повернув голову, подошла поближе. -На, попрошайка- я отломила кусок от хлебного квадрата. Лошадь радостно приняла угощение. Когда хлеб был доеден, а тело уже отдохнула мы двинулись в путь. Река была не особо глубокой, поэтому мы перешли её напрямик. У подножья горы было очень красиво, поля наполненные благоухающими цветами, пение птиц и свежий воздух, создавало приятную атмосферу безопасности и покоя. Я сильнее вдохнула этот приятный аромат цветов и мое настроение стало ещё лучше. Через час мы оказались на нужной тропе. «Вот, это та тропа! На карте была пометка, что у тропы будут оранжевые цветы. Осталось идти совсем немного» Свет исходящий от цветов манил, просил следовать за дорогой из них. Через минут пятнадцать мы на месте. Это неописуемо красивый утес, главным украшением которого был портал. Каменная арка с розово-фиолетовыми разводами в самом портале завораживали, если приглядеться, то можно увидеть легкое фиолетовое свечение. На земле был начерчен круг, войдя в который из земли появилась маленькая колонна. -А вот и загадка- я принялась внимательно разглядывать написанное на ней. -Дыра на дыре, и оно держится- я ещё раз прочла предложение про себя.- Цепочка? В эту же секунду колонна исчезла, а из портала хлынул яркий свет. Я прикрыла лицо руками, через секунду свет рассеялся. Я взяла поводок лошади, и мы вошли в портал. Перед глазами предстал пляж с галькой и лазурного цвета море. -На сколько я знаю, здесь славятся своими гуляниями и кухней.- вести разговоры с лошадью входило в привычку. Уже вечерело, а мы ещё не дошли до города. Было принято решение переночевать в пещере у берега моря. Освободив лошадь от сумки, я направилась искать сухие ветки. Найти их было легко и уже через двадцать минут был готов костёр. Я достала флягу из сумки на бедре. -Вода заканчивается, нужно скорее добраться в город.- я повернула голову к Ангале, но та уже уснула.- Отдыхай.- я улыбнулась и посмотрена на небо усыпанное звёздами. Но от наблюдения за ними меня отвлёк шум из кустов. Я тихо встала и достала рапир из портупеи. -Кто здесь?- я спросила это достаточно громко. Из кустов выпрыгнул перепугавшийся сатир. -Оо, тише, тише. Я мирный если что.- тот поднял руки вверх. -Что тебе нужно? -Не найдется ли у вас немного пищи и питья? Я очень голоден. Я не опуская рапир, достала из сумки флягу и не доеденный лембас, ловко кинула в сторону сатира. Тот поймал угощение. -Ты бродяга?- неуверенно спросила я -Обижаешь, я путешественник.- ответил тот, поедая хлеб. -И куда ты держишь путь? -Что за расспросы? Нормальные разговоры с мечом на готове не ведут.- слегка чавкая сказал он. Я убрала рапир обратно в портупею. -Так то лучше-открывая флягу сказал парень.- я держу путь в Апсолиум. -Апсолиум? Зачем тебе туда? -Забрать одну важную вещь-парень закрыл флягу.- А ты кто и куда идёшь? -Я Иминиэ, тоже направляюсь в Апсолиум. -Правда?-парень искренне улыбнулся и протянул мне обратно флягу.- И зачем же тебе туда? -Забрать одну вещь- я взяла флягу. -Слушай, у меня есть одно предложение к тебе. Сделка. Я вопросительно изогнула бровь, ожидая продолжения. -Я предлагаю тебя защищать от монстров, а в замен попрошу помощь на месте. -Как я могу тебе доверять?- весьма логичный вопрос, подумала я -Я сатир, а сатиры не могут обманывать.- тот улыбнулся.- Да и вдвоём веселее. -Сделка с подписью. -Хорошо. В сумке как раз нашлась бумага и угольный карандаш, договор был быстро, написал, осталось поставить подписи. Из сумки я взяла нож и оставила легкий порез на пальце. Кровавым отпечатком я поставила подпись, то же самое сделал парень. Договор был готов, я убрала его в сумку. -Расскажешь немного о себе?- сказал сатир усаживаясь возле костра. -Вообще-то ты ещё даже не представился.- произнесла я, усаживаясь тоже. -Меня зовут Амон. Весь вечер мы провели за беседой, но усталость взяла вверх, и мы легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.