ID работы: 1081085

Так кто же мы?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, мы живём в мире, где каждый может выразить свою индивидуальность, быть непохожим на других, верить во что-то свое и развиваться, как отдельная личность. Но присмотритесь. И, присмотревшись, начнёте понимать, что всё это - обман. Напускная реальность, которая заставляет нас верить в это. А мы верим, верим в то, что "я не такой как все". И мы начинаем стараться: ищем свой собственный путь, одержимые нашей верой и нежеланием "быть похожим на других"; пытаемся меняться, внешне или внутренне; окружаем себя нужными людьми или, наоборот, избавляемся от ненужных. Главное для нас - вырваться из той мрачной толпы, которая окружает нас повсюду. Главное - выделиться среди других, чтобы тебя заметили, чтобы ты не пропал среди столь огромного количества людей. А на самом деле... ... что происходит, если каждый человек стремится выделиться из толпы, желает быть непохожим на остальных. Только представьте. Каждый. Из толпы. В итоге, сами того не замечая, мы превращаемся в ту же самую толпу. В толпу, желающую выделиться из толпы - парадокс, не так ли? А ведь это жуткая, дотошная правда. Пытаясь вырваться из массы, мы формируемся в практически ничем не отличающейся от прежней массу людей. Безликую массу людей, как бы прискорбно это не звучало. Вспомните, когда вы в последний раз видели проявление настоящих эмоций, чувств? Исключите из этого вопроса детей и формирующихся подростков и ответьте правдой. Очень, очень редко. Сами того не замечая, мы скрываем то, что у нас внутри, и надеваем вместо этого нелепую фальшивую маску, тем самым обманывая друг друга. А всё почему? Да потому, что с возрастом осознаёшь, что никто не будет вслушиваться, именно вслушиваться в твои проблемы. Да, послушают, да, что-то скажут, но люди не могут понять друг друга. Именно поэтому мы скрываем истинное лицо, каждый день меняя маски под настроение, зависящее от окружающих. И в итоге,настолько привыкнув к такому, забываем самих себя. Лишь только изредка, в основном, когда мы наедине с самими собой, настоящие, искренние чувства выходят на первый план, и мы начинаем себя жалеть. А потом всё по новой: вновь встречи с людьми и вновь поддельные улыбки или слёзы при встрече с ними. Не видя настоящих лиц окружающих, мы превратились в безликих людей, составляющих огромную массу, желающих вырваться на свободу личностей, бегущих словно по кругу. Но мало того, что мы безликая масса, мы - безликая серая масса людей. Каждый день мы сталкиваемся с кучей проблем: вокруг неразбериха, где-то произошёл терракт, дефолт, кого-то уволили, кто-то повяз в долгах, кого-то предали друзья и т.д. Каждый день нам надо решать эти проблемы. "Мы же толпа!" - возразите вы. Но что может сделать толпа, если в этой самой толпе каждый желает проявить себя, как отдельную личность? Как мы можем есть суп вилкой? Или как мы можем читать книгу, если каждое предложение будет составлено из отдельно набранных слов? Разве у нас что-нибудь получится? Правильно. Нет. И тут приходит понимание, что один ты против этой проблемы практически никто, в любом случае нужна поддержка, нужна помощь со стороны. Возникает страх, желание защитить себя - спрятаться, убежать или просто прикрыться другим. В таком положении мы ничуть не хуже бегущих с корабля крыс или тех же мышей. Серые, стремительно бегущие, шумные... Серая. Безликая. Масса. Людей, которым плевать на мнение окружающих. Людей, желающих быть непохожими на других. Людей, теряющих свои настоящие эмоции, мысли и чувства. Людей, бегущих от проблем, опасаясь бороться с ними в одиночку. Людей, теряющих осознание того, что такое сплочённость, работа в команде и просто понимание друг друга. Что же с нами будет дальше... Неужели нельзя разорвать столь жестокий, построенный нами самими круговорот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.