ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19: Скала

Настройки текста
— А что мы делать то сегодня будем? Мне ведь ещё нельзя чакрой пользоваться —спросил у Фокку я. — Да есть тут один волшебный камень, он поможет тебе в контроле над сенчакрой, — ответил мне он. — Скорее всего что бы с ним резонировать, мне понадобиться чакра, — сказал я. — Ну да, нужна будет, вот только не обычная, а природная, и если я правильно понял то тебе её использовать можно, а если нельзя, то не бойся — я разрешаю, — добродушно сказал он. — Понял, — сказал я. Потом Фокку привёл меня к груде камней из которой торчала скала высотой около 4-х метров. — А какой камень собственно волшебный? — спросил у сенсея я. — Не знаю, — лаконично ответил Фокку. — А как? Что делать? — спросил я. — Ну понимаешь, Джирайя, на моей практике ты не первый мой ученик, который посещал эту долину. Я могу сказать, что «волшебная» эта глыба, — сказал он, указывая на большой камень, — это и мой сын подтвердит, но другие укажут на другие камни, для одного из учеников «волшебный» — этот камень, для другого этот, так что я советую тебе просто сесть в примерный центр груды, что бы когда ты вошёл в режим сеннина тебе было проще найти свой «волшебный» камень, — договорил Фокку, — удачи тебе. Послушавшись рекомендаций Фокку, я сел под скалу и начал вбирать в себя сенчакру, на удивление собиралась она дольше чем обычно, сильно дольше, я даже успел подумать про то, что я повредил впитывалку природной чакры, но вскоре я почувствовал привычное облегчение, которое ощущается при входе в режим сеннина. Сразу же я почувствовал странное ощущение, как будто меня тянет куда то, я открыл глаза и увидел как нечто, что можно было охарактеризовать, как мою душу, отделяется от моего тела, и потихоньку всасывается в скалу. Когда большая часть «души» ушла в скалу, а снаружи осталось только «головная часть» я подумал, что не так уж и сильно я хочу в скалу, и попытался предпринять что-нибудь, но у меня ничего не получилось, и меня засосало в камень. И в глазах потемнело…

***

Исао был хорошим парнем: весёлым, отзывчивым, добрым, честным, храбрым, всегда отвечал за слова, заступался за слабых и был человеком чести. Я бы наверное ещё много бы мог рассказать об Исао, но сам я не понимал кто он такой, откуда я его знаю. Самое главное, что Исао — мой товарищ погибал на моих руках, и что-то мне подсказывает что это был, возможно, первый подобный случай, но уж точно не последний. Я пытался что-нибудь сделать применял Мистическую руку, в своём ужасном исполнении, вливал в него огромное количество чакры, с помощью которой можно было сжечь пару хороших городов. Наконец пришёл ирьёнин, и только покачал головой. Но умирающий Исао не потерял своей бодрости, он всё с той же улыбкой на лице, спросил меня про окаменение от режима сеннина, и узнав об этом побольше, он просит влить в него природной чакрой, уверяя что в его смерти виноват не я. Согласившись я влил в Исао сенчакру, а он не окаменел сразу, наоборот казалось, что он приобрёл много энергии., он поманил меня за собой, и я еле успевал его догонять в режиме сеннина, так что природная чакра возымела свой эффект. Он привёл меня на живописную поляну с озерком, через которое протекал ручей, сел возле озера в позу лотоса и потихоньку начал окаменевать. Как я и думал, скорее всего природная чакра вошла в резонанс с моей и он смог войти в режим сеннина. Перед окончательным окаменением он сказал, что я не должен винить себя в его смерти. И с блаженным выражением лица он окончательно превратился в статую. Хотя, возможно, он и не умер, никто не может узнать, что происходит с человеком в форме «сенстатуи». Не успел я обдумать, произошедшее, как в глазах снова потемнело.

***

Открыв глаза я увидел перед собой вход в госпиталь, и точною цель — мне в этот госпиталь надо. Поднявшись на нужный этаж я увидел заплаканную Цунаде, стоящую рядом с палатой, предоставляемой Сенджу, я вошёл в палату и увидел молодого паренька — Наваки Сенджу, брата Цуны, и очень хмурого Орочимару, которого сильно потрепали, да так что у него обе руки на половину отсутствовали. Увидев меня, он только горестно вздохнул, и отвернулся к окну. Потом я подошёл к пареньку и обнаружил, что его сердце уже не бьётся. Паренька было жалко, но мёртвым уже не помочь, поэтому надо помогать живым. Поэтому я сразу направился к Цунаде, а дальше само пошло. Она плакала вытираясь об моё плечо, а я утешал, теми словами которыми мог. Около дня я почти не отходил от Цунаде, а потом приехал Дан Като. Как только я отошёл от Цунаде, в глазах снова потемнело. Открыв глаза, я увидел почти тоже самое: Цунаде плачет, Орочимару стоит рядом ещё хмурее. В этот раз погиб Дан, его не было так жалко, как Наваки, но я отдал долг павшему товарищу, намного сильнее мне было жаль Цунаде. Орочимару на Като было откровенно плевать, он пришёл сюда только для того что бы поддержать Цунаде. История повторилась вновь, я остался утешать Цунаде, а Орочимару ушёл по своим делам, всё-таки война в разгаре. В этот раз почти сразу Цунаде достала саке, и я не стал отказываться, как только я поднял первую рюмку, в глазах потемнело.

***

Уже другая история: я с командой стою напротив троих детей, и беру над ними опеку, отвергая предложение Орочимару. Я обучаю этих детей. Среди них один ребёнок имеет риннеган. Я отпускаю их в свободное плавание, мне грустно прощаться с ними, но служба Конохе не ждёт. Картинка снова пропадает. В этот раз вид от третьего лица: У одного из детей глаза другого, и ещё у пяти тел тоже, где главный? Я пишу подсказку Наруто на жабе. Мне пронзают штырями, но я не умираю, а падаю в воду. Тут взрослый я резко поднимаю голову и смотрю прямо туда где нахожусь я, то есть моё сознание. Тело складывает печати. Я запоминаю их. В моём сознании появляется фраза: «Я не ты, но в этом мире мы одно», и всё пропало

***

В это время Фокку наблюдал за находящемся в трансе Джирайей, и терпеливо ждал, пока подопечный вернётся в осознанное состояние. Потому что вырвать человека из такого транса в сто раз хуже чем разбудить лунатика. Когда Джирайя не вышел из транса через сутки, что-то начало подсказывать Фокку, что время синхронизации с камнем превышает все его ожидания. Да — паренёк был перспективный, но с чем нужно резонировать, чтобы потратить так много времени, со скалой что ли? , — подумал Фокку. Так как Фокку был чистокровным Узумаки, а дело было не таким серьёзным, он решил отлучится, развеселиться и захватить чего-нибудь поесть. Вернувшись в долину, Фокку почувствовал чье-то присутствие. Через считанные секунды из кустов выпрыгнул огромный волк, и Фокку не успевал защитить Джирайю. Волк бы даже не успел сомкнуть бы пасть, и был бы отбит Фокку, но это уже могло бы заставить Джирайю выйти из транса. Но тут Джирайя сам решил свою проблему, откинув волка в небо, при этом не выходя из транса. Всё-таки он был в режиме мудреца. Остановившийся в ступоре рядом с Джи Фокку увидел странное зрелище: ученик попытался подмигнуть ему, но из-за того, что он сидел закрытыми глазами, получилось весьма комично. — Грёбаная скала! Можно было сразу предупредить, что так тяжело будет? — сказал не понятно кому очнувшийся Джирайя и сразу же уснул. Фокку молча пожал плечами, подхватил Джирайю и понёс его многострадальную тушку домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.