ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 21: Простое человеческое...

Настройки текста
После окончания салюта, мы всей компанией отправились домой. Ну а куда ещё можно было отправиться в час ночи перед выходным днём? Придя в свою комнату, я сразу завалился спать. И это замечательное простое чувство обычного человека, ложащегося спать после бурной недели, во время которой почти не удавалось выспаться, и надеющегося, что спать можно будет сколько угодно времени, было неописуемо приятным. Всё-таки никакой анабиоз, не заменит простого человеческого сна. Но как и в реальной жизни, идиллия не длиться вечно. Для меня она закончилась в семь утра, вместе с приходом Фокку, он разбудил меня, не смотря на праздничный день, и сказал, что с этого дня мы будем навёрстывать упущенное за время моего анабиоза. Проходя мимо толпы, одетой в праздничную одежду и явно не способную на что-то, кроме отдыха, меня заинтересовал вопрос: - Фокку-сан, а почему мы вы не отдыхаете сегодня с остальными? - Ну так сегодня, этого праздника нет, - ответил мне мой наставник. - Странно, тогда что другие отмечают? - задал напрашивающийся вопрос я. - Праздник, - немногословно ответили мне, - хотя скорее выходной, - чуть позже добавил Фокку. - А что это за выходной такой, средь рабочей недели? - продолжил допрос я. - Как ты знаешь, Узушио покровительствуют духи, называемые богами, что по факту описывает их уровень сил, относительно обычных шиноби, - начал говорить Фокку, - но так, как боги - существа серьёзные, то любое происшествие на церемонии празднества, может призвать кого-то из них, а тогда придётся расплачиваться человеческими жизнями, а если не дай бог призвать Шинигами, то не получится даже из деревни уйти, чтобы избежать жертв. Вот поэтому выходной не в подходящий день, но нужно дать людям больше поводов для простого человеческого счастья. - А боги не в обиде, что их в не нужные дни чествуют? - спросил я. - Нет, мы их в нужные дни тоже чествуем, но ограниченным кругом лиц из верхушки деревни, - ответил мне он. После этого мы шли молча: мне нужно было обработать полученную информацию, а Фокку был не в духе разговаривать. Как обычно, мы подошли к какому-то лазу и спустились в него, потом минут двадцать ходили по тёмным коридорам, пока не вышли к обычном полигону, он был чем-то похож на наш полигон в Конохе от прошлого сенсея. Как только я зашёл в комнату дверь захлопнулась, и на лице Фокку загорелись те самые глаза, один вид которых заставлял душу отправиться на станцию «Пятки», но и я как бы не полный лошпед, и тоже имею козыри в рукаве, про которые мой противник прекрасно знает, хотя кое-что обо мне не знает ни кто... Даже я, потому что в режим сеннина я не разу не входил с того злополучного дня. Пока Фокку давал мне форы, я отпрыгнул и сел в позу, что бы войти в режим сеннина, но у сенсея были другие планы: он, увидев, что я хочу войти в режим сенинна, понёсся на меня. И тут я подумал, что ни когда мне не познать в своей жизни простого человеческого...

***

Уже летевший на Джирайю Фокку остановился в недоумении, потому что его ученик выбрал самый лучший способ защиты. Он снова превратился в камень. Столь гениальный ход выбил Фокку из колеи, и заставил проснуться генетическую любознательность. Если бы Джирайя был памятником, то Фокку явно бы посадили за вандализм, потому что мужчина в самом рассвете сил экспериментировал с каменной оболочкой подопечного: по нему пускали ток, его обливали огнём и водой, пытались поглотить оболочку стихией земли, но ничего не получалось. Фокку уже чуть не в пал в депрессию, но тут камень пошёл трещинами, и явил миру Джирайю. Он испуганно посмотрел на Фокку, на лице которого не осталось ни следа от того выражения, что было у Фокку около часа назад. - Ладно, успокойся, сейчас приступим к серьёзным тренировкам, - успокоил Джирайю Фокку. - Я то абсолютно спокоен, а ты что за фигню тут устроил!? - возмутился Джирайя. - Да это просто проверка была, ты её прошёл, я думаю, потому что каменную оболочку тяжело разбить, - ответил Фокку. - Хорошо, давай тренируй меня, - потребовал от Фокку Джирайя. С этого момента и начались тренировки. Они не были чем то особенным. После столь длительного застоя в тренировках, контроль чакры значительно упал, и его нужно было восстанавливать. Хотя эти тренировки, отличались от обычных количеством печатей, которые Фокку навесил на Джирайю. Они не играли особой роли, а были обычными следилками, наблюдавшими за изменением чакры, и ещё Фокку прикалывало как Джирайя весь в бумажках, перекатывал по телу по несколько штук. Следующий месяц для Джирайи прошёл весьма однотипно: подъём - завтрак (не всегда)- подземелье - полигон - тренировка - обед(полноценным обедом его сложно было назвать, но перехватить еды, можно было всегда) - тренировка -спарринг с Фокку(не в полную силу последнего) - ужин - отдых в кругу семьи Узукаге - сон(часто последнее замещало ещё и предыдущий пункт). Причём прогресса Джирайя не замечал никакого, потому что когда пытаешься с места сдвинуть огромную гору, и у тебя ничего не получается, ты начинаешь тренироваться, сдвигаешь камни всё больше и больше, но гору ты не можешь сдвинуть и на миллиметр. Такое же ощущение присутствовало у нашего героя. Тем временем жизнь почти для всех других людей была совершенно обыкновенной: жителям Узушио, было конкретно плевать на какого-то мальчика, торчащего, целый день в подземельях, Цунаде ещё не отвыкла от постоянного отсутствия героя, да ещё и семья Узукаге окружила вниманием приехавшую родственницу, у Мито были свои очень важные дела и со своей стороны она, пока не могла обучить Джи чему-то новому, поэтому обходилась муштрой Цуны. Хотя был человек, чьё времяпровождение кардинально изменилось, но мы не будем смотреть на то, как Орочимару знакомится и обучается в Пещере Рьючи. Пусть столь секретное искусство остаётся тайной, лучше пусть мы увидим конечный результат, через пару недель. За столь не продолжительное время Фокку сильно привязался к Джирайе, это присуще всем мужчинам-Узумаки, которые в душе остаются детьми, не смотря на жизненные обстоятельства. Да и Джи располагал к себе сурового старика, потому что чем-то напоминал ему самого себя в детстве. Вообще в его жизни много чего изменилось: Фокку вышел на пенсию, и прекратил выполнение миссий, поэтому обучение Джи стало его основной обязанностью. Фокку не понимал что он будет делать дальше, ведь вся его предыдущая жизнь была посвящена защите Узушио. Всё чаще его голову стала посещать мысль устроится на работу в какое-нибудь маленькое заведение, или даже открыть свою чайную, да и ему хотелось познать простую человеческую жизнь. Джирайя, по истечении месяца, думал лишь о том, когда всё это уже кончится, потому что свой прогресс он не наблюдал, и потому хотел всё бросить и пойти работать дровосеком, ну или там лягушек ловить всяких. В отличие от ученика, Фокку замечал его развитие: удары становились более выверенными, в режим мудреца он входил быстрее, контроль улучшался с каждым разом, чакроканалы расширялись, сложные техники Джирайя использовал с изрядно сокращённого количества печатей, количество обманных движений в его тайдзюцу возросло. Отсюда мы имеем, что у Джирайи всё было не так плохо, да и половину метафорической горы он уже мог сдвинуть, вот только сдвинуть вторую половину намного сложнее чем первую, ибо боевого опыта у Фокку было намного больше чем у Джирайи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.