ID работы: 10810879

Повесть о совершенно бесстрашном шиноби

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 142 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 39: Штиль

Настройки текста
Примечания:
POV: Цунаде Сенджу Активная работа в Конохе меня выматывала, да ещё и после возвращения Джирайи с Орочимару над деревней стали сгущаться тучи. Мое сердце подсказывало, что скоро в Конохе должно было произойти что-то не очень хорошее, скорее даже очень нехорошее. Зато сегодня у меня выходной — можно расслабиться. Ежедневная суета очень сильно выматывает организм, особенно та, которая исходит от самого себя, и удается это осознать только тогда, когда получается из нее вырваться: уехать на природу, не пойти на работу или просто не лечь спать вовремя и подумать о своих делах. Но в прочем это не так важно, главное что сегодня можно ничего не делать, а можно и поделать… Когда я вышла на кухню, то увидела там Наруто и готовящего ему блины Джирайю, который после заселения Наруто в мой дом стал достаточно часто здесь появляться. — Доброе утро, Цунаде, прекрасно сегодня выглядишь, — сказал Джирайя, не отрываясь от готовки блинов. — Ага, доброе. Спасибо за комплимент — ответила я, оставшись стоять. Джи и раньше одаривал меня комплиментами, однако они в основном вызывали желание ударить его по голове, но в последнее время комплименты стали появляться реже и были более уместны и даже заставляли меня немного зардеться. — Цунаде, чего ты стоишь! Садись пока блины горячие, а то потом не такие вкусные будут — вклинился Наруто, приглашая меня за стол. — вот тут Джирайя опять сгущёнку свою притащил! — Ну хорошо, — сказала я и пошла доставать себе тарелку, от сгущёнки было тяжело отказаться, её иногда Джирайя пытался делать и в нашей молодости, но почти каждый раз у него не получалось то, чего он хотел, хотя на вкус продукт получался прекрасный. Пока мы ели, Джирайя закончил с готовкой и уборкой рабочего места и незаметно переместился мне за спину. — Может сделать тебе массаж? — предложил он. — Ну давай, — сама для себя нежданно согласилась я, раньше Джи за такие слова уже валялся бы на полу с огромной шишкой на голове, но сейчас уже не так как раньше… Закончив разминать мне плечи, Джирайя пошел во двор заниматься с Наруто, оставив меня наедине со своими мыслями. А с ними обычно шиноби не очень любят оставаться, больно больную философию порождают череды жестоких сражений и смертей. Решив долго не оставаться в одиночестве, я решила пойти посмотреть на парней, но по пути к выходу, мой взгляд зацепился за отражение в зеркале. Ну что сказать наложенный облик слетел, а смотревшая на меня из зеркала девушка оказалась очень даже ничего… Странно конечно откуда у меня появился этот комплекс, у меня ведь с одной стороны дедушка, а с другой стороны бабушка Узумаки, по примерным прогнозам хенге мне понадобится лет через пятьдесят. Ну Джирайя был прав — Я отлично выгляжу и без всяких техник…

***

— Эй старик, как думаешь скоро ли я стану Хокаге? — спросил Наруто после того как закончил подход, наблюдающему за ним Джирайе. — Ну, если всё сложиться удачно, то примерно лет через двадцать… — улыбаясь, ответил он. — Даттебайо, это ведь очень долго! — вскрикнул Наруто, — мне надо ещё усерднее тренироваться! — Хмм, раз уж ты так торопишься, может захочешь узнать кое-какую технику, которая поможет тебе с этим? — сказал Джирайя. — Конечно хочу! Что за вопросы?! — загорелся ребенок, — показывай давай! На что Джирайя усмехнулся и создал теневого клона, и начал объяснять Наруто, как устроена эта техника. С моего взгляда Джи не плохо объяснял, но весьма своеобразно — примерно также было написано в свитках моего деда Хаширамы. Даже если было не понятно, то было очень интересно в этом разобраться, хотя с техникой теневого клонирования проблем у Наруто возникнуть не должно. Пока мальчики упорно тренировались, я углубилась в свитки с подробнейшим описанием медицинских техник Хаширамы. Хоть я читала их далеко не в первый раз, каждый раз мне удавалось найти в них что-то новое. За чтением пролетело часа полтора-два, строчки шли одна за одной, и было ощущение, что дедушка снова рядом со мной. Я даже и не заметила, как на небольшом полигончике значительно прибавилось людей: Орочимару и Тору что-то между собой обсуждали, пока опекаемые ими дети тренировались (хотя скорее просто играли вместе с Наруто) Взрослые тоже скоро стали подмяты неудержимой машиной детского энтузиасты и присоединились к разыгрываему на поле сражению. Таюйя, Наруто и Тору «сражались» против Орочимару и Кабуто. Выглядело это очень забавно, сначала дети в основном просто накидывались то на Кабуто, то на Орочимару, а потом, когда Кабуто получил кивок от Орыча и сам направился в атаку, Наруто и Таюйя свалили за широкую спину Тору, и Кабуто встал, как вкопанный, всё-таки в его возрасте и тем более с его опытом уже не все так просто и на опасных дяденек так просто не накинешься. Но мелкие Узумаки все правдами и не правдами смогли активировать барьер вокруг себя и своей красноволосой няньки. Орочимару усмехнулся и сказал своему ученику только одно слово: — «Ломай». Кабуто вздохнул и начал потихоньку пытаться вскрывать барьер. Фуиндзюцу всегда было самым не понятным искусством для шиноби, в нём не сведущих, но был один способ взломать почти любой барьер — отработать до упора и просто направить на него больше чакры, чем то количество, которое было предположено его создателем. Ну можно конечно попытаться это сделать и по науке, нарисовав обратную печать, но это намного сложнее… Кстати о одном из таких создателей, что-то Джирайю не видно… Как только эта мысль пронеслась в моей голове из дома вышел Джирайя с подносом со сладостями и чаем в руках. — Как думаешь, если я их позову, они отвлекутся? — спросил меня Джирайя наблюдая за происходящем на площадке действом. — Не думаю, сам знаешь, что это не очень эффективный способ чтобы завладеть вниманием заигравшихся детей, — усмехнувшись сказала я, — надо подождать пока кто-нибудь победит. — Понятно, — ответил Джирайя и быстро рванул в сторону продолжающегося «боя». Ожидаемо никто не успел среагировать на третью сторону: Кабуто оказался запечатан в новом барьере, барьер детей был взломан и замещен другим барьером от Джи, а у шеи Орочимару оказался кунай, который держал клон беловолосого. Тут конечно была бы классная возможность посмотреть на спарринг двух монстров, но этого не произошло. — После того, как я захватил ваше внимание, торжественно объявляю — идёмте пить чай! — произнёс Джирайя и все барьеры спали, а клон развеялся. — Красноволосый старик! Почему ты нас учишь этим барьерам, учишь, а сам их снять не можешь! — начал возмущаться Наруто. — А сам-то, что не снял, раз такой умный, — сразу вскинулся Тору и потом добавил, — и это был очень хороший барьер, не чета вашему, который я бы одним движением пальца сломал. Да и не было необходимости снимать барьер… Последние слова Тору улетели уже в спину детям, помчавшимся к столу. Он вздохнул и тоже пошел пить чай.

***

После пришло время ежедневной, но в то же время не такой противной и наскучивающей как работа, рутины: Надо было проверить состояние Кимимаро, оно было стабильным, но прекращать наблюдение было бы очень опрометчивым шагом — его болезнь была очень тяжёлой и при этом сильно запущенной, паренёк буквально жил диким зверем до встречи с Орочимару. Да и кроме Орочимару он никого к себе не подпускал, в первый раз даже накинулся на меня, но я немножко раскрошила ему чрезмерно выпирающие кости, после этого он признал мою компетентность во всех аспектах и принял мое лечение. Шикоцумьяку — очень сильная способность, но опять же для него она очень опасна так, как его тело очень странно адаптировалась к своей же способности, в книгах дедушки костяной геном был более щадящим… Хотя мой змеиный друг не прекращал своих генетических изысканий, чтобы повысить регенерацию нашего подопечного, однако я и Джи успели вдолбить ему, что у шиноби полно и других техник. После Кимимаро я зашла к Джуго, он тоже буйный паренек, однако с ним сработала та же схема. В его компании я в основном была психологом, утверждая, что в его окружении полно людей, которые смогут с ним справиться, даже такая миниатюрная женщина как я. После этого мой обход закончился и я решила сходить на горячие источники.

***

К сожалению, Джирайи на горячих источниках не оказалось, и видимо он реально пропадал где-то неизвестно где. Скорее всего реально уходил по своим делам… Когда я пришла к дому уже стемнело, быстро по ужинав в полной тишине очень не обычной для этого дома в последнее время, я вышла на улицу с желанием броситься на поиски хоть кого-нибудь, однако пейзаж, который предстал перед моим взором, на мгновение захватил все мое внимание. — Чего стоишь? Запрыгивай давай — окликнул меня знакомый мужской голос. — О, так, вот где ты сейчас, — ответила я, запрыгивая на крышу к Джирайе. Ответа не последовало, и мы просто смотрели на ночное небо. Сидеть в тишине было напряжно и я решила продолжить, — прекрасная погода, не правда ли? — Да луна сегодня особенно красивая, сказал Джирайя, опять легко и непринужденно вогнав в меня краску, — да и звёзды в принципе ничего, — закончил он без какой-либо задней мысли (иногда по Джи видно, что он думает вообще не о том, о чем говорит) — Цуна, слушай меня внимательно, — заговорил он, резко приблизившись к моему лицу, и опять заставил меня покраснеть, — Я обновил все барьеры, сделал, … — тараторил Джи, было трудно разобрать его слова в таком положении, — Наруто снова будет жить один, его квартира в мощных барьерах, денег я ему оставил много, пацан умный не пропадет, — выдохся Джирайя. — ЧЕГО?! — возмутилась я и столкнулась лбом с Джи, — пятилетний ребенок и будет жить один?! — Жил же он до этого как-то, и есть причина, — начал говорить он. — Ну и какая же причина заставит тебя снова кинуть своего крестника на произвол судьбы? — перебила я с надеждой, что его удастся переубедить, уж больно не хотелось оставлять Наруто. — Ну смотри, первая буква как в слове домик, а последняя как у слове, хмм- начал отвечать Джирайя мне, как маленькому ребенку, но тут же посерьёзнел, придвинул свое лицо ещё ближе к моему и добавил — Данзо. — Ааа ээ, — произнесла я, выпучив глаза, Данзо имеет силу и власть, но на столько же огромную, возможно я что-то не знаю… — Я ухожу. На год. Максимум два. Продержись пожалуйста будет трудно, но ты справишься, — только закончив свои слова, Джи сразу отстранился и прыгнул в закат. За ним? -смысла нет, все равно если не захочет я его не догоню. Что ж год надо будет подождать. Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.