ID работы: 10810894

Можайский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Елена (месяц после инцидента)

      Моя жизнь начала идти на поправку, после ... той самой ночи. Я точно не помню, что тогда произошло, но Андрей тогда совсем берега попутал. Когда я проснулась, то обнаружила, что лежу у себя дома в постели и в одежде. Голова болела, как описывают пьющие при похмелье. Наверное из-за этого я ничего не смогла удержать в памяти все события, предшествующие этому. Но удивило меня не это (я вообще не пью). Рядом со мной мирно спал он! Я вскрикнула и кинула подушкой в своего парня.       --Елена? Какого ...-- я не дала ему договорить, шикнув и с серьёзным видом показав на дверь, где спала мама. Тот знал о моей проблеме и замолк. Споры продолжились уже на улице. Я не знала, что могло произойти между нами в моей спальне, да и если честно не хочу знать, но это было последней каплей. Само моё подсознание мне подсказывало, что во всём виноват именно Андрей. Он тоже ссылаясь на стёртую память отказывался принимать свою виновность. На этом наши отношения рухнули.       И знаете ... я этому даже счастлива. После расставания с Андреем я смогла увереннее чувствовать себя на людях. Не сказать, что я стала больше общаться. но теперь мне стало проще найти реальных друзей и менее дискомфортно чувствовать себя во время разговора в группах. Также мне объяснили, что рассуждения моего прошлого парня о "правильной и неправильной" жизни были полной чушью.       Но самое важное, моей маме стало намного лучше. Конечно полностью вылечить её не удастся, но под конец жизни она сможет походить на своих двоих.       Более того, я нашла своё призвание! Рисовать картины. Я уже рисую множества пейзажей, натюрмортов, портретов и просто произвольные рисунки каждую неделю и зарабатываю на этом. Однажды, когда меня попросили нарисовать портрет семьи на природе, прям на месте, то случайно разлила воду на картину. Я уже хотела принести извинения людям, но обнаружила, что краски не размылись, а придали картине немного странный или даже удивительный облик. Как будто снимок, сделанный на профессиональное оборудование красовался на бильярде, а необычная цветная иллюстрация. Клиенты обрадовались моей работе и заплатили в 3 раза больше обыденного.       Несмотря на эти хорошие новости, меня не покидает чувство, что я забыла что-то очень важное. И вот, я снова думаю обо всём произошедшем рисуя дома новую картину природного пейзажа. Моя комната уже давно напоминает картинный отдел Эрмитажа. Эти картины изображали мои случайны мысли, всплывающие из памяти. Везде на них была и ещё один мужчина. Не Андрей, кто-то другой. И вновь рисуя этого человека, величественно стоящего на возле обрыва и наслаждающегося видом перед ним, вновь проливая воду на картину, чтобы придать ей ту самую красоту, я увидела, что человек будто двигает глазами и с приятной, тёплой и до боли знакомой улыбкой поглядывает в мою сторону.

Дима

      И вновь вокзал, и вновь очередь за билетом, и вновь толпёжка у вагона. Всё как и десятки раз до этого. Только теперь мне куда сложнее расставаться с этим городом. Он оставил у меня только самые приятные и лучшие воспоминания в жизни. Думаю, именно по этому месту я буду скучать, когда наконец попаду домой. С платформы вокзала я в последний раз посмотрел на город, с его могучими небоскрёбами и с тысячами домов, раскинувшимся по огромной местности. В голове перед отправкой я успел сказать: "Прощай, Елена" и поднялся на свой вагон. Что ж Москва не ждёт, пора вновь испытать госпожу удачу. Конец (Зе энд :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.