я убью всех тех, кто посмел тебя касаться.

R
Заморожен
372
1
автор
Фэндом:
Размер:
91 страница, 35 106 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
372 Нравится 148 Отзывы 58 В сборник

глава шестая: никто не в ответе за своё сердце, только за поступки.

Настройки
ㅤㅤㅤУтро. Серое. Ненужное. Привычное. Мир живёт по схеме, которую немыслимо нарушить. Ждать перемен бессмысленно. Всё останется на своих местах. ㅤㅤㅤАнтон сидит в своей комнате, закрывшись на ключ и полностью абстрагировавшись от всего мира. Родители улетели на отдых и неизвестно, когда они теперь вернутся. Антону было всё равно на них, но чувство тоски не покидало. Лучи солнца слегка щекотали полупрозрачную ткань занавесок, с трудом пробираясь через неё. Этого тусклого света хватало лишь на то, чтобы плохо осветить комнату. ㅤㅤㅤАнтон лежал в постели. Ему ничего не хотелось, ни спать, ни есть. Ему казалось, что он умирает. Иссыхает прямо на глазах. Ему и правда было очень плохо. Отчаянный взор следил за лучиком, точнее, бликом, что кружил под самым потолком, девственно белым, как тот лист бумаги, что заполнял сейчас голову парня. Это было утро. ㅤㅤㅤКаждый день одно и тоже. Глупо думать, что что-то изменится. Люди боятся перемен. Они привыкли. Привычка — единственное, пожалуй, что удерживает этот мир от великих открытий. Но она же не даёт ему пасть; ведь храбрость может обратиться в безумие. ㅤㅤㅤАнтон смотрит на этот мир за своим окном каждое утро. Он жалок и величественен одновременно. На улицах, в пыли, взрастают высокие чувства и низкая подлость. Люди говорят о любви. А знают ли они, что это такое? Как она выглядит в их представлении? О привязанности говорят те люди, которые проливают реки крови. Показная философия заполонила умы живущих. ㅤㅤㅤЗаглушая мысли музыкой, с пустотой глядя в небо цвета грязного серебра, глазами выискивая друзей в толпе, поглощённый такой странной, разной жизнью, он идёт в это утро. ㅤㅤㅤВчера был просто ужасный день, который промелькнул незаметно, словно песок сквозь пальцев. Петров вчера сорвался. Принял наркотики и... Хах, переспал с тем, кому абсолютно безразличен. Лишился девственности с тем, кому и дела нет до тебя. Это было ужасно. Всё время потенциально опасные для психики переживания разрывали его мозг на атомы, не давая прикрыть глаза ни на секунду, из-за чего он выглядел как зомби, выбравшийся из ямы. Капилляры лопнули, а серый цвет глаз вмиг смешался с алой кровью. ㅤㅤㅤПо лбу стекал холодный пот. «‎Живи, слабак, живи»‎ — твердил он сам в себе всякий раз, как терпел неудачи.

***

ㅤㅤㅤНочь. Весь день он провёл дома без каких-либо контактов с знакомыми или родителями. Просто заперся в комнате, как в клетке. На часах уже два часа ночи. Он закрывает холодными ладонями лицо, проводя по нему плавно, словно касание тёплых пальцев, некогда сокрытых под плотным пуховым одеялом, рук, сумеют привести ноющий рассудок в порядок — мысли движутся подобно хаотичному рою пчёл, по весне собирающих пыльцу, и стремящихся к улью: юноша чувствует себя одним полным до основания осиным гнездом, кишащим сотней обозлённых насекомых, впивающихся жалами в стенки и яд выпускающих, до мученических, набухающих бугров. Их бы взять под контроль, но у Петрова нет сил — блондин переводит взгляд на мобильник, брошенный вчерашним вечером на пыльной тумбе, и замечает там пропущенные звонки от Ромы, а также многочисленные смс. Антон не желает читать их.

***

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤСледующие два часа Антон провёл в непонятном напряжении, волнении и страхе. Чувство того, что что-то должно произойти росло с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Напряжение повисло в спёртом воздухе. Стеклянным взглядом глядя на серые пейзажи за окном, Петров сидел на своей кровати под ярким светом луны. Страх неизбежного растворялся в крови молодого человека.

***

Боль. Чёртова боль. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДушевная боль. Это как резкий удар под дых. Сначала больно, ты словно ломаешься пополам, а потом встаёшь, свыкаешься с этой болью и живёшь дальше. Кто-то, как Антон, терял близких, а кто-то даже видел их смерть и боль, которая одолевала всё больше и больше. Слёзы текли с такой невероятной скоростью, что их невозможно было остановить. Стоя возле могилы о многом жалеешь, но у Оли её не было. От неё не осталось ничего. Это новый город. Новая школа. Новые люди. Новая жизнь. Новый ты. Всё прошлое и остаётся там — в прошлом. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВскоре всё же свыкаешься с этим чувством тяжести на сердце и душе. Жизнь меняется. В неё приходят новые люди. Но ты уже не такой, как раньше. И эти люди никогда не узнают твоей истории. Никогда не узнают, что в глазах нет блеска, нет веселья, а только боль и пустота одиночества, которых раньше не было. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤНикто тебя не понимает. Друзья только и делают, что говорят: «Успокойся, всё будет хорошо». Улыбаются, ведь им никогда не узнать масштаб раны на сердце. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤТак протекают дни за днём, ходишь в школу, стараешься жить как все, будто ничего и не было. Некоторые тебе сожалеют, а другие считают сумасшедшим. Идёшь домой под дождём не спеша, ведь там тебя всё равно никто не ждёт, наступаешь на лужи, переходишь дорогу не смотря на светофор, а в ответ сигналят машины и ругаются водители. А тебе всё равно, думаешь, что жизнь кончилась. Но это не так, жизнь продолжается. Но вот как её продолжать и будешь ли ты её продолжать — решать только тебе. Эта ужасная ответственность на твоих плечах давит и сковывает. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВскоре перед тобой стоит Оля, которой давно не стало. Ты падаешь на колени и рыдаешь, хотя сам себе клялся, что не будешь плакать больше никогда. Она подходит к тебе улыбаясь и говорит: «Милый, не плачь. Жизнь продолжается, ты не один. Я буду с тобой рядом всегда, знай это. Ты должен продолжать жить, у тебя ещё всё впереди». Она засмеялась, а ты смотришь на неё и боишься, что она сейчас исчезнет навсегда и больше не вернётся, но она продолжает: «Помни, я не пропала, я навсегда в твоём сердце» Её силуэт начинает исчезать. Вот её уже нет, ты смотришь на это пустое место. Резко просыпаешься весь в слезах. Смотришь на совместное фото и шепчешь: «Оля, я тебя люблю, прости меня за всё. Спасибо..» Улыбаешься первый раз за целый год, в твоё окно начинает светить солнце и ты понимаешь, что это начало новой жизни, в которой нет её и уже никогда не будет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЖизнь — это череда событий или, если пытаться говорить совсем красиво, рассказ никудышного поэта. Длинная дорога, которая разделяется на множество тропинок и содержит препятствия. Тропинку выбираешь ты сам, от неё зависит твой дальнейший путь. Многие говорят, что жизнь — это бесценный подарок, которым нужно дорожить. Но что, если не осталось того, чем можно дорожить? Что, если твоя жизнь состоит из боли и страданий? Что, если прошлое влечёт больше, чем настоящее? Как отпустить то, что минуло уже много лет назад? Но прошлое не изменить, будущее не предугадать, так зачем портить себе настоящее тревожными мыслями?

***

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВремя шло невообразимо медленно, а блондин всё ещё крутился в уютной постели, в безуспешных попытках найти удобное место и заснуть. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ вот он, долгожданный сон. ㅤㅤㅤТаинственная незнакомка, крики и дым, не дающий вдохнуть. Сон был слишком правдоподобным, ведь у Петрова не было не малейшей попытки сделать вдох. Внезапно, он просыпается в полной темноте и понимает, что кто-то сверху душит его подушкой. ㅤㅤㅤТак, тихо. Главным было просто сохранять спокойствие, иначе ему точно не выбраться. Кое-как набрав немного воздуха, парень немного побрыкался и резко прекратил, создавая иллюзию для нападающего, будто он мёртв. ㅤㅤㅤЧерез пару секунд он почувствовал холодок, ведь нападающий убрал подушку. — Дело сделано.— Послышался чей-то голос. — Это было слишком просто, кто следующий? — Отвечает второй. — Пятифан. — Говорит уже третий человек.— Этот гад заплатит за то, что сделал с нашим отцом. ㅤㅤㅤПарни вышли через окно комнаты Антона. Блондин вскакивает с кровати. Подходит к зеркалу, накрытым простынёй. Закусывает губу, ставит руки в боки. Сбито дышит. Смотрит в пол. Думает. Глубокий вдох. И ещё. Спокойствие, только спокойствие. Надо что-то придумать. Проводит рукой по затылку, подбегает к окну. Несколько парней в чёрной одежде и капюшонах перебираются через пустую дорогу прямо во двор к Роману. — Ооо нет, нет, нет, нет.. Что же делать? Они его убьют.. И я.. Я не смогу пережить ещё одну потерю человека, боже мой.. Оля, Оля, что мне делать, скажи? Оля.. — Обращается он в пустоту, но в ответ тишина. Хмурится. Решается.

***

ㅤㅤㅤВыбегает из дома. Садится на корточки в кусты и смотрит на парней, которые что-то обсуждают и кажется между ними нарастает спор. Отлично, значит, у Антона есть время, чтобы пробраться незамеченным.

***

ㅤㅤㅤНочная мгла играет на руку и помогает Петрову добраться необнаруженным до дома знакомого. Он забирается через открытое окно на заднем дворе и бесшумно закрывает его, пробираясь на второй этаж, где находилась спальня Пятифана. Болезненные воспоминания охватывают его разум, отчего он первые пару минут не решается войти, держась за ручку двери. Делает глубокий вдох. Врывается в комнату. — Ром, Ром, проснись! Нужно немедленно убираться отсюда. Тебе грозит опасность, ну же, проснись, чёрт тебя побери! — Сероглазый трясёт одноклассника за плечи. ㅤㅤㅤВ этот момент Роману снилось происшествие, в котором он чуть не погиб месяц назад. Морщится. Ворочается. Мычит. ㅤㅤㅤЕго пытались поджечь в собственном доме за то, что он обидел какую-то стерву из школы. Тогда он тоже уснул, а проснулся лишь тогда, когда чуть не сгорел. История повторялась. В этот раз он видел, как окно первого этажа открывается, а в него влезает какой-то незнакомец, чей силуэт напоминал Антона. Кажется, это и правда был он. Видит, как он бежит по лестнице, и как толкает его, чтобы разбудить. Запах гари распространился по комнате, и Пятифан резко просыпается. ㅤㅤㅤРядом и правда был парень, и правда Антон. Всё казалось бредом. Рома непонимающе и недовольно посмотрел на него, но глянув в окно, увидел яркие вспышки и то, как разгоралось огромное пламя. Поблизости были дома, но в них приезжали лишь изредка. Тогда, когда вяло хозяйство, ну или весной. А ежедневно тут жил лишь Рома, поэтому неудивительно, что пожарников не вызвали. ㅤㅤㅤРуки начинают дрожать, но он быстро хватает Антона за руку и бежит к входной двери, но она уже пылает. Пятифан мечется взглядом по кругу. Запасной выход под лестницей тоже начал гореть. Окна на первом этаже — под ними пожар. А со второго этажа — они вряд ли смогут сбежать. ㅤㅤㅤРома сильнее сжимает ладонь Антона в своей. Ведёт его, казалось бы, на верную смерть, ища выход в доме, который вот-вот обрушится из-за пожара. — Зачем ты пришёл?! Сидел бы дома! Чем ты помог нам обоим?! Теперь мы оба сгорим в этом ебучем доме, сука. — Запах дыма заполоняет всё больше пространства, из-за чего у Ромы кружится голова. Он начинает кричать на Антона, просто потому, что зол. Он прибежал спасать его, снова играя в героя, но лучше бы оставался дома. Он не помог ни себе, ни Пятифану. ㅤㅤㅤСнова накатила волна страха и паники, но нет, нельзя поддаваться. Нужно держать себя в руках, иначе оба погибнут. ㅤㅤㅤНа претензии со стороны Романа, тот начал кричать ему в ответ: — Я не мог не прийти зная, что ты их следующая жертва, понимаешь? Не мог бросить тебя тут. Несмотря даже на то, что ты такой подонок, которого я начинаю ненавидеть, я просто не мог, сука, не мог бросить тебя здесь, ну не мог, понимаешь?! Не все в мире такие бесчувственные мрази, питающиеся чужой болью и самоутверждаясь за счёт унижений как ты, Рома! ㅤㅤㅤГлубокий вдох. Антон поворачивается к тому спиной. Нужно выбираться. Только вот как? Казалось бы вот она, безысходность. Что им теперь делать? Как выбраться ? Прыгать с окна второго этажа прямо на асфальт - большой риск, ведь они оба слабы стоит сделать одно неверное движение и в лепешку. ㅤㅤㅤИдя по коридору, стараясь закрывать нос руками, чтобы в лёгкие попадало как можно меньше ядовитого дыма, парень услышал, как начинают обваливаться потолки и крыша. — Рома, нужно срочно выбираться! ㅤㅤㅤПятифан вспомнил про подвал. Там есть небольшая дверь, через которую можно было выйти на задний двор и скрыться в посадке. ㅤㅤㅤЗабегают в подвал. Телефоны были без связи. Пришлось искать рацию, которую ему когда-то дал Бяша, чтобы повеселиться. Они были рабочими и привязанными к полицейскому участку. ㅤㅤㅤНайдя рацию в одной из коробок, он её включает. — Генерал на связи.— Сразу слышен голос отца Бяши. — Это Рома. Мой телефон без связи. Со мной Антон. Мой дом подожгли трое парней, нужно срочно вызывать пожарную, пока огонь не перешёл на остальные здания. Он пытается говорить сосредоточеннее, но это не особо выходит. Дым в подвал не проникает, зато здесь как в печке. — О господи, вы там в порядке? Сейчас вышлем пожарную. — Да-да, всё хорошо, быстрее, пока те трое далеко не ушли.

***

ㅤㅤㅤОни выбрались из горящего здания и стали бежать, куда глаза глядят, но сил было мало, так что далеко убежать не удалось, но они всё равно преодолели достаточное расстояние, чтобы преступники их не заметили. Антон делает пару глубоких вдохов, насыщая организм кислородом. ㅤㅤㅤРома падает на траву и жадно хватает свежий воздухом ртом. Предварительно оба откашлялись. Смотрит на звёзды, вздыхает. Мельком смотрит на Петрова, обернувшегося в сторону пылающего здания. Тот выглядит грустным, но не напуганным. Рома не решается проронить слова, да и не успел бы что-то сказать, так как к ним подбегают полицейские и Бяша. — Ох, как же вы меня напугали..— С выдохом говорит Бяша, а затем подходят несколько врачей и генерал.— Могу пригласить тебя жить с нами.— Усмехаясь говорит Бяша и смотрит на Антона. — Тебе тоже лучше перебраться к нам ради безопасности. Мой отец найдёт вам место, но с условием быть приличными. ㅤㅤㅤРома смеётся. — Буду не против. — Он сначала смотрит на Антона, а потом в сторону своего дома. — Что думаешь? ㅤㅤㅤУслышав предложение о том, чтобы переселиться на какое-то время к Бяше, Петров кивнул головой, ведь сейчас это решение будет лучше всего. Те парни могли увидеть то, что они сбежали, поэтому стоит держаться вместе. — Рома, — Окликает его генерал. — Мне нужно поговорить с тобой.— Они отходят в сторону. Просит сначала врачей осмотреть Антона, а потом возвращается обратно к полицейскому. — Ты понимаешь, что на этом убийства не закончатся? Рома хмурится.— Что вы хотите сказать? Генерал отводит взгляд.— Я был не прав. Ты зря убил того мужчину. Только он мог знать, за кем и когда пойдут его сыновья. Теперь, мы даже не знаем, сколько охраны выделять для определённого человека. Вас в классе много, а полиция столько охраны не выдаст. Там даже для важного дела не выдают..— Работник полиции не договаривает и его перебивает Рома. — Вы хотите сказать, что это дело неважное? — Он определённо не понимает генерала и того, что он пытается донести. — Важное, безусловно, просто меня и мою группу людей внезапно посылают в другую страну на несколько недель..— Сразу появляются вопросы. Почему именно сейчас? Почему так долго? И кто будет раскрывать это дело с сыновьями? — Ваше дело возьмёт мой друг — Генерал Малиновский.— К ним присоединяется мужчина. Он был высокого роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочёвой жизни. Пыльный бархатный пиджак, застёгнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое бельё. Его походка была небрежна и ленива. Рома заметил, что он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера. Вскинув бровями, брюнет хмурится и лишь мельком оглядывает Малиновского. ㅤㅤㅤИ.. Малиновский.. Кажется эта фамилия той убитой девушки Алисы. Видимо, её отец. Он был грустным и одновременно озлобленным. Наигранно улыбался с огнём ненависти в глазах глядя на Рому.— Просто заебись. — Недовольно бормочет Пятифан себе под нос и возращается к Бяше с Антоном,но уже в плохом настроении. Они чуть не погибли, а теперь ещё и такие новости. Разве этот Малиновский не свихнулся? ㅤㅤㅤНаблюдая за разговором генерала и Пятифана со стороны, можно было наблюдать, как менялась мимика кареглазого. Вот и вернулся тот самый хмурый Рома с досадой в глазах. Из их тихого и "секретного" разговора Петров почти ничего не слышал, но зато хорошо слышал все явные возмущения Ромы по поводу чего-то. ㅤㅤㅤИ в какой-то момент разговора, генерал покосился на стоящего рядом мужчину, и они с Ромой переглянулись. От взгляда этого мужчины, устремлённого на Романа, становилось как-то не по себе. Но кто это и почему он так смотрит? ㅤㅤㅤВот, мгновенье и абсолютно потухший Рома возвращается к ним в ужасном настроении. Как только он присел рядом, то сразу завязался странный диалог с Бяшей. О чём он знал? Что вообще происходит? Голова юноши снова наполнилась кучей вопросов, на которые, к сожалению, нет ответов. — Ты знал? — Да, но что в этом такого? ㅤㅤㅤВ этот момент Рома понимает, что он один снова чувствует что-то не то.. ㅤㅤㅤРома снова оборачивается к Бяше, кивая на генерала Малиновского. — Тебе не кажется, что он странный? — Рома мельком смотрит на Антона. — Он пока не должен ничего знать. Не хочу снова его ввязывать во всю эту хуйню. Мелкий и так много пережил. Я позже сам ему всё расскажу. ㅤㅤㅤАнтон покосился на Рому и.. Опять это выражение лица. В последний раз оно было когда Рома убил того мужчину. — Ром, что с тобой? Что сказал тебе генерал? ㅤㅤㅤРома поворачивается к Петрову и улыбается, слыша его вопрос. — Он просто сказал, что с нами несколько недель будет генерал Малиновский — отец Алисы, которая погибла...— Улыбка с лица кареглазого спадает. Он смотрит на отца Алисы. Тот смотрит на Рому в ответ, но ещё с большей ненавистью в изумрудных очах. Руки его были сжаты в кулаки, будто он сейчас же наброситься на Пятифана. ㅤㅤㅤМалиновский с наглой ухмылкой смотрит на Антона, а потом задерживает взгляд на Бяше. — Лучшие друзья? — Интересуется внезапно Малиновский. ㅤㅤㅤРома, не давая никому из друзей вставить и слова, выкрикивает: — Одноклассник мой. Просто по стечению обстоятельств он оказался сыном генерала Новицкого. Пока нам ваша помощь не нужна, можете идти.— Грубит Рома и вскоре генерал уходит с недовольной гримасой, прикрытой фальшивой улыбкой. Пятифан слегка расслабился, а потом продолжил говорить Антону: — Просто этот Малиновский мне не нравится, вот и всё. — Предугадывая вопросы сказал Рома. — Ну что, молодёжь, садитесь в мою машину. Я вас довезу, а потом уеду. Еды и денег я вам оставил, а из одежды Рома может носить одежду Бяши. Да, сын? — Спрашивает Новицкий глядя на своего сына. Тот в ответ кивает и улыбается. ㅤㅤㅤРоман благодарит отца Бяши за то, что согласился временно их приютить. Единственный минус в этом всём — генерал Малиновский. Странный мужчина, который не грустит из-за потери дочери, а ходит с горящими глазами глядя на Рому. ㅤㅤㅤПятифан встаёт с земли и бросает взгляд на небо. Всё ещё темень. — Так что ты думаешь по поводу моих слов, Бяш? — Ещё раз спрашивает Рома у своего лучшего друга. — Да он конченный псих.— Смеётся темноволосый на секунду оборачиваясь к другу и подмигивая, далее залезая в автомобиль отца вслед за Ромой на заднее сиденье. ㅤㅤㅤРома решил, что Антону лучше сесть спереди, а двум друзьям сзади. Нужно обсудить всё и точно знать, к чему стоит готовиться на этот раз. Вся их жизнь становится фильмом, что казалось нереальным. Будто это было не с ними, будто они спали. ㅤㅤㅤТак как машина была полицейская, Роман закрывает маленькое окошко, чтобы Антон точно ничего не услышал. Теперь они сидели на заднем сидении как преступники, скрываясь от Антона. Однако деваться некуда, ведь пока не стоит ничего говорить ему. — Нам нужно всегда быть вместе. Если кто-то один отойдёт хоть на метр, это может плохо кончиться. Предчувствие у меня плохое. Малиновский даже не скрывает своего взгляда. И.. ты будь тоже осторожен. Он спрашивал, лучшие ли мы друзья. Он может сильно покалечить тебя, ведь ты дорогой человек для меня.. И Антон.. Я не хочу вас терять. А сам я справлюсь если что, не волнуйтесь.— Рома тяжело вздохнул, а потом заметил чёрный жучок. Он подсветил его телефоном и аккуратно снял. Найденный жучок заставил юного Рому опешить от увиденного. Неужели Малиновский и вправду намеревается расправиться с этой троицей? Если это так, то находиться с ним в одном помещении тем более ночью будет более, чем опасно. — Да, ты прав. Малиновскому явно не стоит доверять. Ты видел, с каким звериным желанием убить он смотрел на тебя? А я вот видел и меня это вообще никак не порадовало.— Нахмурился Бяша заглядывая в глаза друга, жизнь которого теперь под угрозой, но Бяша попросту не мог допустить себе во второй раз лишиться дорогого ему человека и раз ему не удалось помочь матери, то он приложит все усилия, чтобы помочь Роме. ㅤㅤㅤВмиг, в голову Бяши ударили воспоминания о скончавшейся матери. Долго Бяша пытался найти быстрее полицейских того самого автомобилиста, который сбил его мать и бесцеремонно скрылся с места преступления, дабы лично отправить его в мир иной, но всё-таки, органы безопасности справились куда быстрее и теперь, он заслуженно мотает срок за решёткой. — Малиновский явно что-то замышляет и мне это совсем не нравится.— Глянув в сторону закрытого окошка, за которым сидел его отец ведя машину, проговорил кареглазый вздыхая и поправляя волосы. — Стоп, жучок? Какого хрена?! — Опомнился Бяша, посмотрев на Пятифана. ㅤㅤㅤРома глянул на Бяшу озадаченным взглядом, а затем открыл окошко, которое выводит на переднее сидение.— Генерал Новицкий, вы пользуетесь жучками? —Спрашивает Рома, в надежде глядя на генерала. — Нет. Нам их не выдают. Только когда какое-то дело с контрабандами, а что? — Рома шумно выдыхает и откидывается назад на спинку сидения. — Просто хотел одолжить у вас один, но уже не надо, спасибо. — Наврал Рома. — Может это для того, чтобы не украли рабочую машину? — Сам себя спрашивает Рома. Он разглядывает жучок и прикрепляет себе на одежду. — Надеюсь, что это рабочий жучок. Если да, то генералу позвонят и спросят почему машина находится в доме, буквально. А если нет, то будет очевидно, кто это.. ㅤㅤㅤРоман начал догадываться. Малиновский — отец одиночка. Мать Алисы не стало ещё давно. Единственное родное у генерала Малиновского — это убитая дочь. Умерла она на вечеринке. Неужели никто не объяснил ему, что его дочь убил совершенно левый человек? Он думает, что Алису убил Рома? В таком случае, картина проясняется. ㅤㅤㅤАнтон прибывал в ужасном настроении, ведь помимо того, что они будут под присмотром этого странного Малиновского, парни очень многое от него скрывают. Создавалось ощущение ненужности и того, что он в этой компании третий лишний. Единственное, что радовало его — они будут жить втроём, а значит Антон будет знать о безопасности остальных. ㅤㅤㅤПо дороге в дом Антон смотрел в окно и краем уха слышал, о чём шепчутся парни, но как на зло они говорили всё тише. Антон был настолько зол, что всю дорогу ехал с сжатыми в кулаки ладонями, ногти которых пронзали нежную кожу ладоней и оставляли маленькие кровавые вмятины. На душе было очень неприятное чувство, ведь ему было жутко обидно от того, что Рома и Бяша что-то от него скрывают. Почему? Боятся, что он проговорится? Или просто не доверяют ему что-то важное? Такие мысли ещё больше портили настроение. ㅤㅤㅤКогда машина остановилась у дома Новицких, Рома вышел. Он открыл переднюю дверь, взглянул в глаза Антону.— Тох.. Нам это.. Поговорить с тобой нужно. ㅤㅤㅤ Рома кидает взгляд на Бяшу, тем самым давая ему понять, что их нужно оставить наедине. Бяша усмехается и, сделав шаг назад, касается пальцами виска, отводит руку в сторону в знак прощания, а потом уходит прочь, ещё несколько секунд от них не отворачиваясь. Бяша попрощался с отцом, а затем, глядя вслед уезжающей полицейской машине, парень беззвучно проговорил: «будь осторожен, пап». Авто скрылось из вида, а сам он вошёл в дом. — Думаешь, мы что-то скрываем? Даже если это так, то лишь в твоё благо. Я слишком сильно привязался к тебе и если потеряю, даже не знаю что со мной будет. Наверное, я тоже стану как Малиновский. Бешеным психом, а может и вовсе застрелюсь.— Он грустно усмехается и тяжело вздыхает, опуская глаза. — Хаха, серьёзно? — Очевидно не верит Антон. — Да-да, Тох, я понимаю, что это звучит бредово как минимум от меня, но просто поверь мне. Начинает твориться какой-то пиздец и я не хочу, чтобы мои друзья пострадали. Разве ты не поступил бы также на моём месте? — Я бы на твоём месте не стал после секса говорить, что не гей и что та ночь была ошибкой. Так не делается, понимаешь? — Ах, блять, а я и забыл про это.. Слушай, Тох, я не хочу портить нашу дружбу. Та ночь и правда была ошибкой, давай оба это признаем и сохраним наши дружеские отношения? — Да, окей, без проблем. Всё то действительно было ошибкой и я не знаю, что утром на меня нашло. В любом случае, я всё осознал. Будем друзьями. Но почему вы с Бяшей мне ничего не рассказываете? В чём дело? Вы мне не доверяете? — Сейчас ты не должен ни о чём знать, Тох. Всему своё время. — Да ну? Я не ребёнок и могу всё понять. Тем, что ты мне ничего не рассказываешь, ты делаешь только хуже, поверь.— Вспыхнул Антон.— Вы мне не доверяете. Не можете ни о чём рассказать. Мне надоело чувствовать себя маленьким мальчиком, которому никогда ничего не рассказывают и за него решают как ему будет лучше. ㅤㅤㅤ Антон уходит в дом вслед за Бяшей. Рома вздыхает. Оборачивается назад и видит неподалёку курящего Малиновского, внимательно наблюдающего за каждым из ребят волчьим взглядом. Рома хмурится и подходит к нему. — Вы можете ехать. Я позабочусь о нашей безопасности.— Говорит Рома уже разворачиваясь к дому. — Генерал Новицкий сказал мне быть с вами.— Хладнокровно произносит полицейский. — А я говорю, чтобы ты катился к ебням! — Резко поворачивается он обратно. — Вы даже не грустите по своей дочери?! Почему?! Очень интересно знать! И почему вы так ненавидите меня?! — Не выдержал Рома и вспылил, начиная кричать. Малиновский начал краснеть от злости, но делал вид, что спокоен. — Утеря дочери для меня самое больное, но я хочу отвлечься. Я лично хочу, чтобы убийца моей дочери страдал.— Говорит генерал явно намекая на Рому. — Убийца вашей дочери мёртв! — Почему тогда на теле Алисы твои отпечатки?! Думал, я не догадываюсь?! Ты убил мою дочь и ты поплатишься за это! — Он нервно плюнул в сторону и ушёл. — Поплачусь? О чём вы? — Успокоившись спрашивает Рома, но Малиновский уже ушёл.— Ой да пошёл ты, грёбаный психопат.— Проворчал Рома себе под нос, садясь на скамейку около дома Новицких. Хватается за голову. Ему хотелось прямо сейчас сдохнуть. Всё из-за него. Теперь Бяша и Антон в большой опасности. Он не бросит их сейчас, но исчезнет из жизни навсегда, когда будет уверен, что они в безопасности. ㅤㅤㅤ Пятифан встаёт с лавочки и не спеша идёт в дом, осматривая периметр. Ничего такого, лишь небольшой сад с цветами. Заходит в дом и видит Бяшу. — Я возьму твою худи? — Грустно спрашивает Рома, и не дожидаясь ответа идёт к шкафу. Скорее это был риторический вопрос, чем вопросительный. Здесь ему всё было родное, так как Бяша приглашал его не раз до этого. Рома берёт обычную чёрную худи и надевает поверх своей футболки. ㅤㅤㅤ Сквозь разные мысли Бяша расслышал грустное «я возьму твою худи?». Раскрыв глаза, Бяша не спеша принял сидячее положение, предварительно приподнимаясь на локтях и глядя на явно погрустневшего друга. — Не видел Антона? — Он смотрит на друга. Замечает Антона в соседней комнате, но решает оставить его пока. Рома садится на диван к Бяше. — Ром, что-то случилось? — Тревожно спросил молодой человек.— Нет, не видел.— Монотонно ответил Бяша видя, как Роме морально поплохело, собственно от чего загрустил и он сам, ведь непривычно ему было видеть Рому настолько грустным. Видимо, этот парень действительно много значит для него. — Малиновский сказал, что я убил его дочь. Сказал, что я поплачусь за это. Твоего отца ведь не просто так отправили в другую страну? Малиновский походу подкупил начальство. Потому из другой страны генерал Новицкий быстро не вернётся...— Пятифан постоянно оглядывается на Антона. — Что? Да он ненормальный ублюдок! Он вбил себе в голову что-то и теперь никакими средствами этот бред не достать из его черепной коробки. Не переживай, если он хоть пальцем до тебя притронется — я его убью.— Мягко улыбнувшись другу, высказал свою точку зрения Бяша, заглядывая тому прямо в грустные щенячьи глаза. Но кто ж знал, что вскоре убивать придётся не за Рому, а за самого Бяшу. — Ладно. Прости, не забивай голову. Я позже закрою все двери, никуда не уходи. — Ты извиняешься за то, что какой-то грёбаный псих вдолбил себе в голову, что это ты убийца его дочери и теперь он хочет отомстить тебе? — Но Пятифан, не ответив ни слова, ушёл из комнаты.— Да что с тобой, Рома?! — Крикнул Бяша ударяя с кулака в мягкую спинку дивана. Схватившись за голову, тот сжал волосы в кулаках, предварительно склонившись вперёд. Бяша не понимал, почему всё это происходит именно с ним и постоянно задавался этим вопросом. Убили его одноклассницу. Отца отослали бог знает куда и насколько, оставляя с каким-то безбашенным уродом наедине, а его лучшего друга, которого он знает с детства, пытаются прикончить за то, чего он не совершал. ㅤㅤㅤ Встав с дивана, молодой человек, подойдя к зеркалу, посмотрел на себя, а затем, резко ударив по нему с кулака, Бяша, наливаясь злостью, продолжал бить и без того уже на мелкие осколки рассыпавшееся зеркало, калеча себе все костяшки, которые в свою очередь уже стали кровоточить, оставляя алые пятная на стекле, упавшем на пол. ㅤㅤㅤ Шмыгнув носом, парень опустил взор на стекло, валявшееся на полу, а далее, схватив со стола телефон, тот выбежал на улицу. По пути в неизвестность, Бяша часто находил различные стеклянные бутылки, которые охотно со всей силы бил об асфальт наблюдая, как осколки разлетаются повсюду и слушая, как недовольные бабушки и женщины кричат с окон чтобы убирался, но внезапно, за его спиной раздался до жути знакомы мужской голос. — Что ж ты беспредельничаешь, Бяша.— Последнее, что услышал Новицкий перед тем, как его схватили со спины за шею и, приложив к носу какую-то тряпку, тот потерял сознание.
Примечания:
372 Нравится 148 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (14)