ID работы: 10810977

Глаза цвета неба.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мою первую любовь звали ненависть.

Настройки текста
Разумовскому никогда не нравилось разговаривать по душам с кем-то, кроме Олега и Т/И. Но даже последней он, все же, не смог доверить один из множества своих секретов. Она знала все, но только не то, что гложет его изнутри уже столько лет. Не понимала, почему он испуганно распахивает глаза и встряхивает голову, когда она его целует. Девушка готова быть его спасательным кругом, но не хочет, чтобы что-то оставалось от нее в тени. Сейчас же Сергей сидел на своём рабочем месте и рассматривал пару фотографий, которые лежали перед ним. Совсем юный Разумовский, Волков и она. Девушка с пепельными, неестественного цвета, волосами и голубыми, как морская гладь, глазами. Справа от фотографии лежала потертая, старая газета, на которой чёрным по белому было написано «В четырех метрах от Финского озера было найдено непознанное тело молодой девушки. Виновник убийства находится в розыске». Пиздаболы. Прошло уже пять лет, а его так и не нашли, а дело подавно закрыли. Рыжий соскочил с кресла и направился к окну. Прижавшись лбом к холодному стеклу, он выдохнул. Сзади послышался звук открывающейся двери. — Ты не представляешь! Эти жадные твари отказались от бартера! — Т/И скинула каблуки и кинула сумку на диван, подходя к парню. — Что-то не так? — Всё нормально. Устал, — парень прикрыл глаза, позволив чужим рукам обнять его со спины, снова представляя, что его обнимает светловолосая. — Что за документы? — руки тут же были убраны и девушка направилась в сторону стола. — Или не документы.. Забыл. Дырявая голова. Забыл убрать фотографию и газету со стола. — Это.. — темноволосая тут же была перебита. — Марго. Да. Это Марго, — Разумовский наконец-то набрался смелости и повернулся к девушке. — Жду указаний, Сергей, — в эту же секунду послышался механический голос самого искусственного интеллекта. — Отбой, Марго. Твоя помощь сейчас не нужна, — Серёжа махнул рукой в её сторону, будто она что-то поймёт, и экран тут же погас. Девушка все это время держала в руках то, что не даёт спокойно спать рыжему по ночам. Т/И искала в его глазах ответы, хоть один отклик, но вместо него — привычная пустота. Может даже.. боль? — Скажешь что-нибудь? — она присела на кресло, где недавно сидел сам Разумовский. — Зачем? — парень выдавил грустный смешок и упал на диван, откинув сумку зеленоглазой в другую сторону. — Разве это что-то изменит? — Изменит, — чувства девушки были смешанные. Грусть? От чего? От того, что бедную девчушку уже не воскресить или от того, что Серёжа все это время молчал? Ревность? К кому? К искусственному интеллекту? Или к мёртвой девушке? Абсурд. Много вопросов. Ни одного ответа. — Это Марго. Мы всегда держались втроём. Я, Олег и она, — Разумовский откинул голову на спинку дивана, подбирая слова. — Я был влюблен в неё, как дурак. До сих пор влюблен. И я воскресил её для себя, даже похожий тон голоса пытался подобрать. Мир внутри девушки рухнул. Почему он так спокойно об этом говорит? Он никогда не любил её? Или играл на два фронта, не разобравшись в своих чувствах? Может ему просто нужен был партнёр на светские посиделки? Что, если он представлял Марго вместо неё все это время? Снова вопросы. Достало. Слезы в уголках глаз предательски накапливались. Она любила, верила, что у них все будет отлично, но, видимо, не в этой жизни. — У нас больше нет ничего общего? — Т/И поднялась с кресла и забрала сумку, подходя к каблукам. — Ничего, — рыжий продолжал безжизненно смотреть в потолок. Горько усмехнувшись, девушка натянула туфли на свежие мозоли и, с характерным цоканьем каблуков, вышла из офиса. Он продолжит представлять Марго рядом с собой. Она начнёт представлять его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.