७७७. 13:18.
15 июня 2021 г., 18:49
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое…»
«ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν…»
- «Почему ты ведёшь себя иногда как долбанный псих?
Но он не слушает, продолжая разгоняться, обгоняя впереди идущие машины… Он будто под чем-то, не фокусируется ни на чем, но в то же время видит каждую деталь. Становиться по-настоящему жутко…»
Стук в дверь режет тишину. Слышатся приближающиеся шаги. Дверь медленно отворяется, за ней стоит худое женское тело. Рыжие волосы лежат на плечах, скрывая синяки.
- Ах, это вы. Я хочу ещё раз поблагодарить вас за помощь…
«На полу распластано лежит женское тело. Она будто неживая, но ее маленькая ровная спинка подрагивает. Кожанка варварски стянута с плеч, а тонкое воздушное платье задрано до самой груди.
Девушка медленно накрывает голову дрожащими руками, прижимаясь лицом к грязному полу. Слёзы медленно капают, стекая по щекам. Помада размазана по лицу…
Образ удаляющегося мужчины, суетливо двигающего руками на уровне ширинки невольно появляется перед глазами…»
- Вы тогда были очень добры ко мне, помогли довести до номера.
- Я?
Он непонимающе сводит брови, опуская голову, роняя пряди на лицо.
«Он окидывает ее взглядом, начиная с самых щиколоток и заканчивая темно-зелёными глазами…»
Он пытается собраться с мыслями, голова отдаёт болью, в ушах разливается противная звенящая симфония.
- Вы не знаете, где она? Она исчезла вчера вечером, ее нигде нет.
- О ком вы?…
Он молит всевышнего помочь ему, злится на себя оттого, что слова не вяжутся в цельные предложения. И вдруг он ловит себя на том, что не знает ее имени.
- Может быть вы про ту девушку?
- Да!
Он грубо обхватывает пальцами хрупкие плечи рыжеволосой, тряхнув ее, заглядывая в глаза, будто настаивая на том, чтобы она продолжила за него.
- У неё длинные русые волосы и глаза, словно изумруды.
Но девушка лишь лихорадочно отшатывается в сторону, испугавшись.
- Может вы пьяны… Я не понимаю, о ком вы…
Но он лишь сильнее сжимает ее в руках, оттолкнув к двери. А после будто в бреду отворачивается, уходит быстро.
В его номере тихо. В каждом углу, в каждой комнате. Он сжимает руками виски, падая в кресло, откидывая голову. Он не пил уже несколько недель. Он не понимает, почему она вот так исчезла.
«…она лежит в его постели, раскинув свои длинные кудри по простыне. И он касается их, после очерчивая плечо, локоть, запястье.
Он боится ее. Она заставляет его сердце биться чаще и громче…»
Ее образ вновь всплывает перед глазами. Все те же волосы, то же точеное тело, она нереальна. Она не может быть реальной. Ее лицо рисуется расплывчатыми кусками, но никак не собирается в целую картину. Он старается вспомнить ее имя. Но он его никогда и не знал.
«Мужские грубые руки делают резкий рывок, отрывая тела друг от друга, он дергает ее к себе, его взгляд мечется от одной девушки к другой.
- Какого хуя тут происходит?…»
Отрывки минувших событий проносятся один за другим. И он снова видит тот вечер, когда выдергивал ее из рук нахальной незнакомки. Но ее лицо снова расплывается. Ему кажется, что это была и не она вовсе…