Глава 7
1 июня 2021 г., 23:10
— Ружье настоящее, — спокойно произнес тот же голос, пока Рой отходил от шока.
— Ч-что?! — Рой ошарашенно смотрел на стоящего над его головой Мике. Мальчик с ружьем отвечал ему надменной гримасой. Глаза блестели, рот растянут в самодовольной ухмылке.
— М-Мике… Ты…
— А теперь… — звонкий голос сдерживал тон, когда Мике направил ствол в лицо Роя, — беги, сука.
«Черт возьми!» — пронеслось в голове Роя. Он резко оттолкнул мальчика ногой, вскочил на ноги и мигом перемахнул через забор. Колючая проволока оставила на его руке длинные царапины.
«Черт, черт, черт, черт…» — голова Роя совсем не работала, тело не слушалось. «Надо спрятаться…»
Мике поднялся с земли, сплюнув кровь.
— Хах… — усмехнулся мальчик. Он аккуратно сдернул засученные рукава, взял ствол в зубы и ловко перелез через ограду без единой царапины.
Тем временем Рой притаился на дереве, обливаясь семью потами: «Я столько всего сделал, он реально может убить меня! Мне же не показалось…? Он говорил… И, блядь, его лицо… Ружье, какого хрена?» Рой судорожно придумывал выход на бегу: «Может, поговорить…? Или…»
Внезапно на всю округу пронеслось эхо:
— Я иДу ИсКаАаАаАтЬ!
Паническая атака накрыла разум Роя волной черного бархата.
Между прутьями решетки Мике было видно почти всю студию. Он видел все: как Рой долго стоял на одном месте, пока Луиза рисовала что-то на холсте… Как потом она подвела его к рисунку, и тот испуганно смотрел на него.
— Вот это ты, видишь?
— Я не понимаю… — Рой плакал.
— НУ ВОТ, НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ! — заорала женщина мерзким голосом.
— Но я не… такой, — тихо оправдывался мальчик.
Мике немного успокоился, потому что остался нераскрытым. Похоже, все как говорил Рой: иногда Луиза просто не замечает его.
— Нет, ты такой, дорогой. Раздевайся, я покажу.
Он бросил взгляд в сторону металлической коробки в углу комнаты и послушно начал снимать с себя одежду.
Когда Луиза закончила, все его тело было покрыто разводами разноцветных красок.
— Вот теперь видишь, похоже, правда? — игриво пропела женщина. — Больше не спорь с мамой.
— Да, мама.
Мике плакал от страха. Он прикрыл рот маленькой ладошкой, по которой струились слезы. Женщина присела на корточки и положила ладони на плечи Роя.
— Открой рот.
Когда она встала, ее губы были ярко-синими.
Дышать было тяжело. Рой открыл глаза и увидел перед собой дуло. Мике сидел на его груди и целился в лицо.
— С-стой, Мике… — взмолился Рой. Слабость и вес Мике не давали ему поднять руки. Мальчик серьезно смотрел на него несколько секунд.
Потом прогремели два последовательных выстрела. И во все стороны полетели кровавые брызги.