Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 9

Настройки
      Рой вытер тело Мике полотенцем, надел на него свитер и уложил на диван.       Невозможно сделать переливание крови… Такими темпами он может не выкарабкаться…       Установил на наручных часах таймер на 71 час. Посмотрел в зеркало:       «Зараженная кровь попала на слизистую глаза, в рот и даже в раны на руках… Но у меня еще есть шанс все узнать… У меня еще примерно трое суток».       Рой принял душ. Теперь дезинфицировать что-то после Мике не было смысла. Он грустно смотрел на красные струи воды под ногами. Гнев и страх утекали вместе с ними и скрывались грязной воронкой в стоке.       «Я просто должен вытрясти из него все. Он вел себя так, как будто все понимает. Он точно знает что-то. Мелкий подонок…»       Прибрался. Матрац затащил обратно в камеру Мике, вытер кровь, помыл инструменты. Затем подошел к спящему. Долго смотрел на его лицо:       «С каких пор? Когда ты начал все понимать, Мике? Почему ты ничего мне не говорил?»       Потрогал лоб. Температуры не было. Потом отвернул одеяло и прикоснулся к ногам.       «Словно лед».       Рой тихонько подсел у ног спящего Мике, приложил его ступни к своему животу и накрыл свитером. Откинул голову на спинку дивана и уснул.       Эти дни Рой в основном молчал. Мике не мог пока говорить и просто сверлил соседа острым, словно нож, взглядом. Рой заставлял его промывать язык каждые пару часов. Кормил через трубочку. Сам Рой чувствовал себя нормально: но он понимал, что бессимптомное заражение — не редкость. Иногда, проходя мимо зеркала, ему чудилось что-то по ту сторону. Серость лица, черный глаз… Он старался избегать зеркал сейчас.       10 часов на циферблате.       — Открой рот, я посмотрю.       Мике послушно раскрыл рот. Запахло тухлой кровью. Язык не очень правильно срастался.       «Хм, уздечка ушла куда-то».       — Почисти зубы и прополощи рот. Утром я сниму швы.       Мике сидел на диване и исподлобья смотрел на Роя. Как будто ждал нападения в любую минуту и готовился защищаться. Рой в ответ сделал безразличное лицо.       Роковым утром Рой разбудил мальчика, когда часы показывали 1 час 30 минут. Посадил на диван, надел очки, поставил рядом сумку с медицинскими инструментами. Большинство из них выглядели жутковато.       — Открой рот, Мике.       Мальчику было страшно. Он окинул взглядом комнату, ища пути отступления. Черная сумка с жуткими штуками лежала прямо рядом с рукой. Мике открыл рот и почувствовал расширитель.       Рой начал медленно снимать швы один за другим.       — Больно?       Мике кивнул.       — Потерпи чуть-чуть.       Похоже, Рой закончил и сразу попросил Мике прополоскать рот.       «Решающий момент. Я должен выплюнуть спирт ему в глаза воткнуть в шею одну из этих штуковин. Только чертовы очки мешают».       Рой начал отворачиваться. Мике мгновенно среагировал и дернул рукой очки.       — Мике, я… — лицо Роя было прямо перед мальчиком. В глазах стояли слезы. Он медленно опустился перед сидящим на диване Мике и уткнулся в его худые колени. — Прости меня… Я думал потратить оставшийся час на пытки, но понял, что это все уже не имеет значения… Можешь ничего не говорить, если не хочешь…       Мике сплюнул и отставил тазик.       — Я собрал все необходимое… Когда ты проснешься, ты должен сразу уходить… Ты получишь инструкции…       Мике смотрел на вздрагивающую спину Роя широко раскрытыми глазами.       — Все будет хорошо. У тебя получится… — Рой вдруг подался вперед и крепко обнял сидящего мальчика. — Пожалуйста, прости… Мне так жаль, что она выбрала меня…       Мике почувствовал легкий укол в шею и отключился.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник