Глава 11
1 июня 2021 г., 23:32
Пока Рой принимал душ, Мике носился с уборкой: припрятал сумку с вещами, убрал следы операции, помыл посуду.
«Заряженное ружье не было ошибкой. Они хотели, чтобы один из нас погиб. Поэтому они придут проверить».
«А Мике хитрее, чем я думал…» — размышлял про себя Рой.
Когда он вышел из душа, то обнаружил сидящего на диване мужчину.
— Добрый вечер, Рой, — сказал длинный рот, расплывшийся в улыбке.
— Сэр… — невозмутимо выдавил Рой.
Мике нигде не было видно.
— Он у себя? — поинтересовался Каната.
— Да, посмотреть хотите? — услужливо пролепетал Рой.
Не дожидаясь ответа, он взял со стола демонстративно оставленные ключи и ввел код. Отстегнул мальчишку и, взяв под мышки, выволок наружу.
«Даже маску надел, паршивец», — отметил про себя Рой. Мальчик прожигал взглядом дыру где-то сантиметрах в пятнадцати от носа. Под бровью сиял кровоподтек.
— Он выполняет команды, — гордо произнес Рой, положив на плечо Мике свою большую ладонь.
— Сядь сюда, — тут же решил испытать Каната. Мике подошел к дивану и послушно сел рядом с доктором. Рой тем временем вытащил переносной холодильник.
— Так что там с генетическим материалом? — начал Каната.
— Кит для стимуляции простаты, который Вы прислали, сделал свое дело, — ответил Рой, — сегодня получилось.
— Отлично-отлично, — заулыбался Каната и повернулся к мальчику.
— Осторожно, там кровь везде… Он брыкается как сучка.
— Он такой… — поддакнул собеседник.
Рой чувствовал, что не выдерживает, и начал закипать.
Доктор Каната встал и молча взял бокс.
— До встречи, мистер Гальсон.
— До свидания, доктор.
Едва он вышел, Рой с шумом выдохнул из легких и поплелся за полотенцем для волос.
— Вот ведь урод… — выйдя из ванной комнаты, Рой резко остановился. Мике сидел, направив на него пистолет.
— Я не до конца понял, но выглядело так, словно он получил, что хотел.
— Стой, Мике… — Рой засуетился, потому что все еще не был уверен в психической устойчивости Мике. Он не на шутку перепугался. Мике смотрел на него настолько грозно, насколько это мог подросток. — Я думал, это их задержит. Зная, сколько времени займет настройка оборудования, которое наверняка до сих пор не перевезено в Центр… Они точно потеряют наш след, пока поймут, что это вообще не твоя сперма.
— Что? — переспросил Мике, продолжая делать грозное лицо.
— Убери пистолет, Мике, — Рой стал медленно двигаться к дивану.
— Окей, — со вздохом расслабился мальчишка, — так что им нужно?
Рой сел на диван, все еще не отрывая взгляда от оружия в руке соседа. Глаз дергался от напряжения:
— Забудь, твое тело еще не производит это. Видишь, если ты… выздоровел… — Рой старательно подбирал слова, — значит, у тебя где-то вырабатываются антитела к этой болезни… или пока не вырабатываются… Но в крови, слюне и органах, которые они смогли проверить, их нет. Поэтому они хотят проверить остальное…
«То же самое касается самого вируса. Нет никаких гарантий, что он не остался где-то еще, готовый распространиться на все тело или передаться другому человеку», — мысленно добавил Рой.
Мальчик положил голову на колени Роя. Тот тотчас захотел посмотреть ранку на глазу, но Мике оттолкнул его руку.
— Не трогай меня, — нахмурился юноша, — Ты вообще настоящий доктор?
«Это что, переходный возраст?»