Глава 6
2 июня 2021 г., 10:03
— Что бы ты хотел поесть? — осторожно поинтересовался Рой, надевая брюки.
— М-м-м… Не знаю даже… — лениво ответил Мике. — Я так голоден: что угодно сойдет.
Оба делали вид, что вчера ничего не произошло, за что Рой тайно благодарил Мике.
— Как ты себя чувствуешь? Пойдешь со мной? — затаив дыхание, предложил мужчина.
— Угу… Все нормально.
— Позавтракаем, а потом сходим в одно место… Там прикупим защиты и, может, из оружия что-то…
— Ура! — загорелся Мике.
Рой с облегчением вздохнул.
— А тренировки когда? — возбужденно спросил Мике.
— Ну-у… когда ты восстановишься. Если хорошо себя чувствуешь, то можно и сегодня начать…
«Хотя я бы отдохнул еще чуть-чуть…»
Мике надел рубашку, которая, несмотря на маленький размер, висела на нем, как на скелете, и брюки, которые заранее купил ему Рой. Сам Рой тоже надел чистую одежду и с тоской посмотрел на груду грязного белья в углу.
Мике хорошо ел. Рой удивился этому, но спрашивать не стал, чтобы не начать новую ссору.
— Добавь мне соли чутинку, — попросил Мике. Солонка стояла рядом с рукой Роя.
Рой взял ее и немного посолил его яичницу с беконом.
— Да это не чутинка, а чуть-чуть! — наехал на него ребенок. — Не видишь, что ли?
Рой просто молча смотрел на него, подперев рукой щеку.
«Ага, Клаудиа».
— Ты такой лапа, был бы всегда таким… — мечтательно произнес Рой.
— Че? — скорчил недовольную гримасу «лапа».
Рой уже давно доел, а Мике все не мог остановиться. Он с азартом ковырял вилкой и ножом яичницу, но в целом ел аккуратно. Волосы все еще предательски отливали рыжиной, щеки немного порозовели.
Мике тоже украдкой рассматривал посвежевшее лицо Роя. Щетины больше не было, а волосы очень красиво лежали, слегка заходя на скулы.
— Мы закрыты, читать не умеешь?
— Привет. Я к Зику, — коротко представился Рой, когда они зашли в небольшой бар на цокольном этаже.
— А попозже нельзя? Когда откроемся, — недовольно бурчал мужик, поднимая стулья на столы.
— Думаю, он будет рад меня видеть… — надавил Рой.
— Ну, проходи…
Мике с нескрываемым любопытством и нетерпением крутил головой во все стороны, когда они прошли вглубь зала и повернули на небольшую лестницу, ведущую вниз. Рой несколько раз постучал, и ему открыл крепкий лысый мужчина лет пятидесяти с длинной бородой и красными щеками.
— Рой! Ты вернулся! — проревел он необычайно громким голосом и бросился обниматься. — А это кто? — он приветливо кивнул головой на сконфуженного Мике.
— Это Мике. Он со мной теперь.
— Ясно. Ну, проходите, че встали.
Перед ними раскинулся широкий зал, разделенный на несколько проходов стеллажами, наподобие библиотеки. Только на стеллажах были не книги, а оружие и экипировка.
— Мике, погуляй тут, пока я разговариваю… — разрешил было Рой, но понял, что пацан сам себе уже разрешил.
Похоже, они были тут единственными посетителями, что, несомненно, заставило Роя втайне гордиться своим авторитетом. Он стал расспрашивать Зика о положении дел в городе в надежде узнать что-нибудь о бандах. Из рядов то и дело доносились возбужденные крики Мике.
— Так я думал, вы на парад посмотреть приехали…
— Какой парад? — переспросил Рой.
— Ну, через пару дней возвращается Пристли. У них был длительный тур на северо-западе, поэтому они тут пару человек оставили, а остальные уехали. — Рой внезапно понял, почему все срочно съезжали с тюрьмы вчера. — Так вот, они устраивают шоу, когда закрывают крупные проекты. Тут сейчас куча туристов понаехало посмотреть… Вот я и думал, что вы тоже…
— А с Вилами что стало? Что-то я всегда думал, что Пристли стремные… — с сомнением на лице проговорил Рой.
— Это мы с тобой были стремные, брат! — засмеялся бородач, хлопая Роя по плечу, — Да нет, на самом деле, они только недавно поднялись… Вот, наверно, как ты уехал, даже позже… Год назад. Не знаю, как, просто стали браться за крупные вещи и успешно их завершали.
«СМОТРИ, РОЙ, БЕНЗОПИЛА!» — донеслось откуда-то.
— И кто там в Пристли? Зеки что ли?
— Да там от зеков уже не осталось ничего… Хотя верхушка старая. Но глава нормальный, Мото. Может боец из него так себе, у него всего три пальца на правой руке… Но, как лидер, можно сказать, выдающийся человек… И вообще, если с ребенком, то только туда: у Мото там дочурка сидит, поэтому, очевидно, там безопасно. Я и сам бы туда сына отдал! — Зик рассмеялся и с нежностью посмотрел на Роя. — Говорят, попасть туда сложно, но сейчас, когда они только возвращаются с тура, сто процентов будут делать набор. Так что я бы на твоем месте…
— Ну не знаю, в Вилах уже место нагрето, считай…
— Ну в Вилах тоже неплохо… Они слегка на ножах с Пристли, но глотки друг другу не рвут, вроде. Поделили, наконец, сферы влияния… Ну как поделили… Туризмом теперь заведуют, Вилы-то… Деньги гребут, конечно…
— Хм…
— Ну, ты сам посмотри на них на параде. Все поймешь. Вроде послезавтра… Ну, ты не пропустишь, только заберись повыше, а то все места уже раскуплены.
— Заинтриговал, конечно…
Тут к ним подошел Мике с огромной тележкой, набитой оружием.
— Я хочу это! — заявил пацан с сияющими глазами.
Зик и Рой выразительно переглянулись и хором выдали:
— ОГНЕСТРЕЛ ДЛЯ ЛОШАР!