Глава 12
2 июня 2021 г., 10:44
Блик. И Рой едва успел остановиться, откинув насколько возможно назад корпус и нелепо выбросив руки вперед. Протянутый нож в его руке едва ли доставал до середины лезвия.
«Не может быть…» — повторял он про себя.
Кончик меча уперся ему в сонную артерию.
«Твою мать… Он держит его двумя пальцами…»
Человек твердо сжимал рукоять меча между согнутыми пополам указательным и средним пальцами. Он стоял, широко разведя ноги в стороны и опустив голову немного вперед. В левой руке бился в конвульсиях Мике, правой он обездвижил Роя. Рой боялся даже вздохнуть глубоко: острый как бритва меч едва ли не впивался ему в шею. Пресс и кор держали на себе почти весь вес тела, и спустя пару минут он уже начал чувствовать, как ноют мышцы.
Главарь медленно повернул лицо к Рою. У него были густые брови и жесткий взгляд под ними.
— Вы кто такие? — по голосу было понятно, что он зол.
— Я — Рой… Мы… Пришли на отбор, и… — Рой чувствовал, как по шее уже катится струйка крови. Он не знал, как подобрать слова.
— А это что за дрищ? — он повернул шею вправо и посмотрел на дергающегося Мике.
— Это Мике… Он… просто нарик… в завязке, — оправдывающимся тоном произнес Рой.
Но в этот момент он и не думал просить прощения.
— А чего он так кривляется, я же не душу его, а просто держу.
— Мне кажется, что он… подавился своим языком…
Тишина, возникшая в зале от накала страстей, наконец, рухнула: послышались смешки и разочарованные возгласы:
«Вот лошара. Не, ну надо так облажаться!»
Рой воспользовался тем, что всеобщее внимание перекинулось на Мике. Он успел бросить взгляд на оттянутый карман чуть выше колена, в котором лежал револьвер.
И в тот же самый миг был поражен подсечкой, круто упав на спину. В глазах потемнело.
Главарь убрал меч и повернулся к палачу. Тот все еще отхаркивал песок. Тогда он обернулся к дочери, сидящей на лице Роя, как на пеньке, и спросил:
— Что здесь, черт возьми, произошло?
— Па-а-ап, они тут без очереди лезут, ПРИКИ-И-И-И-ИНЬ?