Глава 17
2 июня 2021 г., 15:36
Господи, я больше никогда ничего не попрошу… Только…
Мике открыл глаза. Хоть в комнате не было окон, он инстинктивно почувствовал, что уже утро. Роя на кровати не было. Тогда парень неспеша сел, мысленно отругав себя за то, что уснул в штанах. Его взгляд тут же упал на треугольник света, падающий из проема ванной.
«Ну уж нет, я не повторю одну и ту же ошибку дважды…» — усмехнулся про себя парень и громко позвал:
— РОЙ?
— М-м-м? — раздвинув руками ширму, показался второй. Во рту была зубная щетка. Мике облегченно вздохнул, встал и, включив свет, стал рыться в своем рюкзаке.
— Вот вода, — показал на ведро Рой, — Сплевывай в умывальник.
Он уже закончил.
— Черт, я хотел побриться, но зеркало куда-то утащили…
— Мовет… спвосить у швюх? — предложил Мике с щеткой в зубах.
— Чтоб шлюхи отдали мне зеркало? Ну-ну…
— Тогда давай я, — спустя некоторое время выдал Мике.
«Ненавижу уже эти заросли», — сморщил нос Мике. «Мне до сих пор кажется, что я чувствую покалывание на лбу после вчерашнего».
— А ты точно не прирежешь меня? Помнишь, ты наставил на меня пистолет? — съехидничал Рой.
— Ну… иногда ты ведешь себя как полный урод, но вряд ли я когда-нибудь смогу тебе ответить… — внезапно на лице Мике появилась какая-то тоска.
— Это что, признание? — отшутившись, Рой потрепал того по голове, — Взамен я тебя причешу, как вчера. Это наверно тоже без зеркала нелегко сделать.
— Хорошо.
— Кстати, у тебя еще не появилась растительность на лице? — как бы невзначай спросил Рой.
«Опять доктора включил…»
— Ты что, опять доктора включил? Завязывай… — Мике почувствуй себя уязвленным.
— Если не станешь отвечать на вопросы врача, он начнет вслух перечислять наблюдения, которые уже сделал вчера…
— Только не это… — скорчился Мике. Он зачерпнул руками воду, собираясь умыть лицо. Рой подошел и, убрав со лба волосы, начал шептать над его макушкой.
— У тебя все еще узкие плечи…
— Заткнись, Рой!
— И эти огромные ляхи… Ты что, носил тяжести? Может, тебе нужны штаны посвободней?
— Черт, у меня не растут волосы на лице, Рой! Только отстань! — Мике злобно посмотрел на лицо Роя и тут же получил по своему полотенцем.
— А под мышками?
— Не подходи…
Они решили, что сначала приведут в порядок волосы Мике, потому что те сильно лезли в глаза. Мике, сидя на стуле, объяснял Рою, что от него требуется, пока тот орудовал расческой с частыми зубьями.
— Кто тебя стриг?
— Нана, куратор по воспитательной работе.
— М-м-м… Мне нравится, — отозвался Рой, смачивая расческу в воде, — А это? — мазнул он мокрым пальцем по рисунку над соском Мике.
— Мы подумали, что так будет менее подозрительно… — занял оправдательную позицию Мике.
— Все нормально… — Рою снова захотелось допытаться, помнил ли Мике время, когда был мертв, но он прикусил язык.
«Я так цепляюсь за прошлое… Наверняка это плохо для нас обоих…»
— Ну вроде так… на воде будет паршиво держаться, это нужно фиксировать чем-то другим. Хотя у тебя послушные волосы, — Рой присел на корточки и посмотрел на лицо Мике прямо. Тот выглядел так, словно был немного в замешательстве.
«Наверно, его очень беспокоит внешний вид сейчас…»
После финальной проверки, Рой вытащил из сумки бритву, баллончик пены и лосьон. Обеззаразил инструмент и, встряхнув, вручил Мике пену. Сам Рой сел на край стула, а голову откинул назад, положив затылок на край умывальника.
«Вроде удобно…»
С первым этапом Мике справился на ура, но, как только Рой вручил ему шаветку, парень занервничал.
— Не волнуйся. Ты не сможешь мне навредить этой штукой, — соврал Рой.
— Я бы не волновался… Если б ты доверял мне, а не врал, — медленно сказал Мике.
Рой напрягся под его холодным взглядом. Он вспомнил тот день, когда Мике выстрелил над его ухом. Это было то же выражение лица. Мике немного повернул лицо Роя в сторону, пристраиваясь к левой щеке. Затем забрал завиток волос за ухо.
Рой надеялся вдоволь насмотреться на лицо Мике, пока тот корпеет над его подбородком, но теперь ему расхотелось.