Глава 12
2 июня 2021 г., 22:38
Рой стоял и курил, нависнув над перилами.
«Чертова сука…»
Перед глазами все всплывало лицо Ханны. Она смотрела на него с какой-то фанатичной ненавистью, пока он оперировал Мике. Впрочем, свою работу выполняла исправно: кажется, даже Рою, сидящему на груди Мике, с трудом удавалось подавить трепет и дергания его страдающего тела. Она же, не только держала его правую руку в тесном захвате, но и понимала без слов, как ее лучше расположить. Если бы не слезы на ее ресницах, выступившие, когда Мике, наконец-то, заплакал, можно было подумать, что она вообще способна только на гнев.
«Она совсем не удивилась виду его обнаженного тела… Неужели Мике…?»
Со скрипом, Рой вернулся внутрь.
— Я спущу его вниз.
— Не нужно. Мы поспим здесь, — Ханна как раз доставала одеяла из небольшого шкафа. Она не смотрела на Роя. А Рой не смотрел на Мике. Он просто взял свои инструменты и перед выходом бросил:
— Прибери тут все.
В камере его ждал скорбящий Ник. Рой не хотел в такой обстановке обдумывать следующие шаги или строить планы. Кроме того, он хотел облегчить соседу его ношу.
— Я иду в бар. Ты со мной?
— Ч-что?
— Пошли выпьем, говорю.
Спустя пару минут уговоров Ник все-таки согласился составить ему компанию.
И, хорошо набравшись, он, конечно же, стал говорить про Бэна. И вот он сидит, сложив ладони вместе у лица и старается сдержать слезы.
— Я знаю, что все вокруг… сейчас считают иначе, но я точно знаю, что Бэн не виноват в том, что случилось, — с внушением успокоил его Рой. Он решил, что вдоволь насмотрелся на несчастных сегодня и уже готов был на все, лишь бы Нику стало хоть чуточку легче.
«Она излечит раны Мике, я — Ника. Я собираюсь искупить это дерьмо чего бы мне это не стоило…» — мысленно сказал он своему отражению в зеркале туалетной комнаты. — «Да, мы должны остаться здесь… Что делать с маячком я уже придумал… Надо только найти какого-нибудь тупого туриста… Почему мне хочется зашить это дерьмо в игрушку и подарить какому-то ребенку? Я совсем свихнулся?»
Рой снова достал из кармана небольшую пластиковую капсулу, извлеченную из Мике. Покрутил перед носом и засунул обратно. Вернувшись к своему столику, он обнаружил какого-то лысого мужика лет сорока, пытающегося пристать к Нику. Одетый в клетчатый пиджак поверх нелепой черной с узорами рубашки, он сразу создал впечатление не местного.
— Эй, тебе нужны проблемы? — резко подскочил Рой.
Ему потребовалась всего пара движений, чтобы подбросить кое-что ему в карман и пара фраз, чтоб прогнать.
— Боже, как не стыдно, Ник!
— Что-о-о?!
— Ты прям притягиваешь к себе мужиков!
— Да пошел ты!
— Да говорю, через неделю уже найдешь себе нового парня!
— Не говори так!
— Ладно, для этой шутки еще рано… Так вы это, долго вместе?
— 14-го полгода.
— Воу! Две недели…
— Завали!
Ник обессиленно опустил голову на стол и взглянул на Роя пьянющими глазами.
Рой смотрел куда-то сквозь них.
«14-е… Где я еще встречал эту дату?»
Потом Рой начал оглядываться по сторонам в поисках подсказки. У него было яркое ощущение, что это число попадалось ему здесь, в пабе. И вот, он зацепился за большой календарь.
«14-е апреля…»
— Пойдем, Ник. Ты уже устал.