Глава 7
3 июня 2021 г., 16:35
Легкий импульс. Рой поднял голову и внимательно посмотрел на маленькую руку, накрытую своей. Палец еще раз легонько дернулся. Мужчина вскочил с колен и заглянул в лицо лежащего на кровати.
Мике открыл глаза. Потом сразу закрыл опять и принялся тереть руками. Взглянул на окно и вернулся к лицу напротив.
— Который час? — с трудом выдавил Мике и прочистил горло.
— Утро… Не знаю, часов семь…
— Ты… чего? — лицо Роя немного напугало его. Оно выглядело очень издерганным и усталым. Рой тут же отвернулся и, взяв с тумбочки стакан, протянул его Мике. Мике попробовал приподняться и сразу зашипел, поморщившись. События ночи отозвались в теле тупой болью. Лицо Мике переменилось.
— У т-тебя что-то болит? — озабоченно поинтересовался Рой.
— Да. Все, — ответил Мике и выпил воду залпом.
Рой ощутил почти физическую боль от этих коротких слов.
— Наверно, лучше не вставать пока… Тебе что-то принести?
— Потом. Сначала расскажи, что удалось выяснить, — деловито отвел тему Мике.
Рой стал рассказывать о своих действиях во время припадка. Он планировал просто перечислить вопросы и ответы, но под конец воспоминания об этом ужасе неожиданно захлестнули его. Застигнутый врасплох, он молча стоял под шокированным взглядом Мике, прикрывая ладонью глаза.
— Тебе было так хуево, что я думал, что ты сдохнешь! — подытожил он, восстановив наконец самообладание.
— А-а-а… Н-ну, ничего страшного… — Мике все еще пялился на стоящего у кровати.
— Нет, я… — Рой выдохнул. — Был полным козлом вчера…
— А-а-а… Ну, ничего страшного… — Мике повторил предыдущую фразу и сразу понял это. — Ничего страшного ведь не случилось, — ему захотелось успокоить Роя, чтобы убежать от готовой вот-вот развернуться сцены.
— Хотя там полный пиздец, — указал он на укрытую одеялом нижнюю свою половину.
— Да, я не знал, что делать, поэтому оставил все, как есть… — оправдывался Рой.
— Еще скажи, что не смотрел?
— Нет, я боялся включать свет. Не хотел будить тебя… Хочешь, я взгляну? Вдруг там…
— НЕТ! — вовремя прервал его Мике. — Просто дай мне трусы… и халат, пожалуй… и что-нибудь… но чтобы я справился сам…
Рой стал суетливо собирать заказы. Затем положил все на кровати перед Мике и отошел на пару метров, растягивая виноватую улыбку по лицу. Мике стал медленно одеваться, оставаясь под одеялом.
— Кто такой Лукас?
— А… Это мой старый знакомый из Вил. Нам бы разыскать его, вот я и спросил.
— М-м-м… — промычал Мике. Он встал, набросил робу и заперся в туалете.
Рой включил свет и отвернул одеяло. Ничего там не обнаружив, он откинулся на кровати и выдохнул. В попытках избежать самокопания, он направился в ванную, вспомнив о разбитом зеркале. Пока он прибирал осколки, Мике прошел мимо хмурый и вымыл руки.
— Вот отстой, — прокомментировал он зеркало и присоединился к уборке. — Какие планы?
— В смысле? — тормозил Рой.
— Ну, весь день впереди. Ты спал?
— Нет… — Рой увидел в осколке свое отражение: у него был действительно усталый вид.
— Тогда поспи, а я пойду прогуляюсь…
— Куда? — испуганно взглянул на него Рой.
— Ну, по городу… Я же вчера говорил: хочу подстричься.
«Ну да…»
— Вечером пойдем напьемся! — Мике толкнул соседа плечом и улыбнулся ему.
— Ладно…
«Я никогда не понимал, почему ты всех прощаешь».
Это же полный бред, Рой. Я живу настоящим.