Глава 8
3 июня 2021 г., 16:42
В пабе было много народу, так что Рой с Мике сели за стойку. Взяв два пива, Рой тут же начал осторожно осматриваться по сторонам.
— Может, закажем поесть?
— Потом… — старший заметил пару косых взглядов. — За стойкой не едят, и мы тут ненадолго… — тихо сказал он, не поворачиваясь к Мике.
Едва они зашли, Рой ощутил какое-то напряжение, тяжелую атмосферу, витающую в заведении. Не сказать, что было тихо, но сразу понять, в чем дело, ему не удалось.
— Какие-то проблемы? — спокойно поинтересовался он у бармена, подающего им кружки.
Тот быстро глянул на Мике.
— Он — совершеннолетний, — заверил Рой.
Мике надел самое суровое выражение лица и присосался к пиву.
— Да нет, у нас тут просто политические дебаты опять… вроде закончились.
— А-а-а… — Рой сделал вид, что понял, о чем речь. Вскоре двое расслабились и стали поминать бывших товарищей. Может, эта тема задалась, потому что говорить особо не получалось.
— Если бы не ты, черт знает, где бы мы сейчас были…
— Да ладно тебе… Наверно, тут же и были бы, ты же с самого начала хотел податься в эту группу… — добродушно распылялся Мике. — Но на вступлении мы, правда, облажались, помнишь?
— Пф-ф-ф… Да, Ханна тогда прикрыла нас… впервые, — Мике положил локти на стойку и голову на них. Рой заглянул в его лицо.
— Ну да, натощак-то пить…
Позади них началась какая-то возня и шум. Оба обернулись: какой-то мужчина начал громко вопить что-то своим спутникам. На вид он был очень пьян и неприятен: толстое неповоротливое тело пошатывалось, а плюющийся рот взахлеб доказывал соседям какую-то чушь. Отворачиваясь, Рой сумел различить отдельные слова.
«Топит против короля, ясно все…»
Мике вытянулся, как струнка на своем стуле и слегка нахмурился.
— Пошли отсюда… — голос Роя заглушила очередная тирада приближающегося к стойке увольня. На этот раз он, не выбирая выражений, распинался о том, как поимел бы всех, в ком течет королевская кровь.
— Вали уже, Джордж! — не выдержал бармен и дал знак вышибале в дальнем углу.
— А на вашем месте… — услышал Рой прямо над своей головой, — я бы вообще этих белобрысых в заведение не пускал!
Рой достал кошелек. Мике рядом стал вертеться, стараясь разглядеть его лицо.
— Забей, он просто завидует… — Рой посмотрел на тонкую руку с длинными зелеными ногтями, легшую на плечо Мике. Тот слегка опешил от бесцеремонности, с которой его обняла девушка. Она была не очень симпатичной, или Рой просто так решил.
Вторая прилипла к Рою. Он почувствовал, как ее рука провела по вороту футболки сзади и пара пальцев проникли под одежду. Запах духов и сигарет смешались вместе и начали окутывать его и без того подпутанные мысли.
— Может, вы останетесь, и присоединитесь к нашему столику? — пропели ему в ухо.
— Мартини этим двум девушкам, — бросил он бармену. — Вот, — он положил купюру на стойку.
— Простите, дамы… но мы немного брезгуем трогать чужие вещи.
Ужасная фантазия накрыла разум Роя на выходе из паба.
«Интересно, Мике когда-нибудь будет с женщиной?»
Пытаясь отвлечься от наваждения, Рой стал корить свою неудовлетворенность последние пару недель. Но картина, на которой Мике жестко прет ту девушку в туалете паба то и дело вставала перед глазами.
«Фу, блядь…»
Он увидел тучную фигуру дальше по дороге. И двинулся к ней, как к маяку во тьме.
— У, с-сука!
Рой вышел из темного переулка, тяжело дыша. Мике, стоявший за углом, встретил его взглядом снизу-вверх. Мужчина тоже посмотрел на свои стертые в кровь костяшки пальцев и сплюнул.
— Теперь ты весь грязный…
— Зато как же хорошо, еб твою мать!