Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 13

Настройки
      — Лукас, мы можем поговорить?       Рой стоял в дверном проеме, слегка облокотившись на косяк. Комната Лукаса, через которую ему приходилось проходить каждый раз на пути к своей, скорее напоминала кабинет, нежели спальню. Стеллажи книг, уходившие под самый потолок обрамляли изящный письменный стол, отражающий глянцем лучи вечернего солнца. Спал он на раскладном диване, который приходился прямо за дверью. Сейчас Лукас читал, сидя в кресле у окна. Увидев Роя, он спокойно отложил чтиво и подъехал в кресле к столу. Они уже привыкли общаться по вечерам, вспоминая приятные моменты и людей из прошлого, но в те разы разговор начинался немного иначе. Рой прикрыл дверь в коридор и, нагнетая, медленно подошел и присел на стол.       — Касательно Пристли, — осторожно зачал он.       Лукас смотрел мягко и даже несколько снисходительно, несмотря на то, что сидел ниже. На нем был текстильный халат с каким-то темно-синим узором. Обрубок руки утопал в рукаве, уложенном на подлокотник.       — Слушаю тебя, — с учтивой улыбкой проговорил Лукас. Его волосы, заправленные за торчащие уши, требовали полотенца, отметил про себя Рой.       Лукас с удовольствием наблюдал, как Рой его рассматривает, впитывая внимание соседа, словно губка.       — Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты тогда подчистил список… — Рою было слегка не по себе. От собеседника исходила аура власти.       — Давай обойдемся без этого, — оборвал его Лукас.       — Зачем вам эта информация? — с шумом выдохнув, ответил Рой.       — Не знаю, она идет наверх, — машинально ответил длинноволосый.       — Вас интересуют только женщины…       — Вас? — с усмешкой перебил Лукас. Его черные глаза теперь пронзительно взирали на Роя. Он медленно встал и подошел к углу стола, на котором присел собеседник. Легко коснувшись его поясницы, Лукас заставил его спрыгнуть. — Я не знаю, что ты тут забыл со своим щенком, Рой…       — Не начинай. Просто я тоже кое-кого ищу… и думал, что мы можем помочь друг другу.       — И где ты будешь искать после меня?       — Где потребуется, — твердо заявил Рой. Он не смотрел стоящему вплотную к нему Лукасу в глаза. Он просто уперся в его ключицы, чувствуя, как чужое дыхание скользит по его виску. — Есть вещи, которые важнее тебя и меня.       Лукас держал паузу, пока Рой не отвернулся, чтобы отправиться в свою комнату:       — То, что мы делаем — это не поиски. Это охота, — громко произнес Лукас. Рой обернулся: обхватив единственной ладонью край столешницы, он с грустью смотрел на пол. — И если не понял этого до сих пор, то ты ничем не можешь нам помочь.       — Рассла-а-а-абься ты… — зевая, протянул Рой. Он стоял над плитой в голубом фартуке Ванессы поверх голого торса. Мике принялся собирать осколки разбитой чашки с пола. Он был немного взвинченным и дерганным с утра.       — Я же просил сделать ту штуку, которую ты мне тогда приготовил! С помидорами! — с досадой в голосе накинулся он на Роя.       — У нас нет помидор в таком количестве…       — Так нужно было набрать в теплице!       — И вообще, это только для тебя!       — Это же просто омлет с помидорами!       — Что ты бурчишь с утра пораньше?       — Я хочу, чтоб Йохан и Люк оценили! Знаешь, через что нам пришлось пройти, когда вы уехали?       — Ха-ха! Тебя что, заставили готовить? — иронично спросил Рой.       — Я так растерялся! Не знал, что сделать из таких простых продуктов…       — Бедняжка… Тогда я буду готовить в обычные дни, а ты — по праздникам…       — Я все-таки надеюсь, что Ванесса скоро поправится, Рой… — укоризненно ответил блондин. Он забрал волосы назад пружинным ободком, и Рой не мог удержать воображение от добавления к нему свежих цветов.       — Я имею в виду потом, дурачина, — оглянувшись на лестницу, Рой слегка наклонил голову и чмокнул Мике в лоб. — Когда мы свалим отсюда и будем жить вместе, где-нибудь на южном побережье, м-м-м…       Мике снова сел над полом на корточки, пытаясь скрыть лицо.       — Ну тогда я буду мыть посуду…       — Это значит «да»? — смеялся Рой. Его лицо показалось Мике таким бодрым сейчас, хотя секунду назад он зевал и был вялым.       Лукас поднял перед лицом сэндвич и начал придирчиво осматривать содержимое. Казалось, он залез бы внутрь пальцами, если бы была пара свободных. На вопросительно-обиженный взгляд Роя он, наконец, ответил:       — У тебя в комнате такой срач, что я боюсь представить, что ты творишь на кухне.       — Рой нормально готовит! — нервно гаркнул Мике в защиту.       — По сравнению с детдомовской стряпней? — пошутил Йохан, но тут же поднял ладони и оправдался. — У меня нет претензий!       Рой уже сонно жевал за своим местом, так и оставшись в нелепом прикиде.       — Что там сегодня, Лукас?       Лукас положил надкушенный сэндвич на тарелку и отбросил волосы за спину. Сегодня утром все позволили себе немного расслабиться за столом. И каждый подумал про себя, что дисциплина, внедренная матерью в быт, на самом деле была оправданным шагом. Лукас вытер кончики пальцев и достал из внутреннего кармана конверт.       — Класс, — прокомментировал Рой, получив свой листок.       — У тебя митинг. Выложись на нем, Йохан, — сухо подбодрил соседа Лукас, передавая ему задание.       «Не кончи от счастья», — подумал про себя Мике, косясь на Йохана, сияющего от слов главы семейства.       — Шон, ты присоединишься к Памелле на Дэдвэй Роуд, помнишь?       — Угу.       — Я поеду в больницу, поэтому сегодня разомнешься сам, — в последнюю очередь обратился мужчина к Мике.       — Хм… может, Люк тоже захочет навестить Ванессу? Мы с Роем могли бы отвезти его, если ты заберешь его дьюти, — громко предложил Мике.       — Вас с Роем без документов туда не пустят. Тем более, я еду туда по делу.       — Да уж. Не хватало только чтобы они снова заявили, что не хватает оборудования, после наших трудов. Ублюдки. Ты уж проконтролируй, — ворчал темнокожий здоровяк.       — Разумеется, — скривился в поддержку его мысли Лукас.       — Но… мне кажется, Ванесса бы хотела повидаться с сыном, — настаивал Мике, апеллируя за поддержкой к Люку, выставив в его сторону кончик вилки. Рой повернул голову и немного удивленно смотрел на блондина. Он совершенно не понимал, что у Мике на уме.       — Хорошо.       Мике ликующе улыбался, смотря на Люка в дальнем конце стола.       — Поедете со мной и Шоном, — спокойно добавил Лукас.       — Э-э-э…
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник