Глава 16
3 июня 2021 г., 19:11
Утром Мике был рассеян. Он в спешке сдернул с кровати простыни, скомкал их и бросил на пол. После, запутавшись голой ногой в ткани, он с грохотом упал на пол, успев преодолеть всю комнату прыжками на одной ноге.
«Простите…» — мысленно обратился он к соседям снизу за шум.
Было зябко: после быстрого душа тело не успело согреться, а он слишком торопился, чтобы хорошо вытереться. На спине фуфайка неприятно липла к телу, а на груди проступили бугорки сосков. Наспех промокнув полотенцем волосы, Мике посмотрел в зеркало у двери.
«Спокойно… Никто ничего не знает… Будь невозмутим…» — внушал он отражению. Выражение лица подводило. Парень тяжело вздохнул и, натянув бодрую мину, сбежал вниз по лестнице.
На кухне Йохан что-то сжег.
— Я спас ее, — заверил он Мике, когда тот подошел взглянуть на залитую плиту. Подкатил Люк. Мике заметил на нем легкую небритость и тяжелую нервозность. Парни заняли места за столом и уныло уставились в тарелки.
— Че делал вечером? Тебя в комнате не было, — поинтересовался Йохан и широко зевнул.
— Ну, мы с Роем засиделись допоздна… — уклончиво ответил Мике. Он не хотел, чтобы Йохан и Люк поняли, что он пил без них.
— М-м-м…
Время шло. Мике изучал визуальный состав своей овсянки, пока не услышал скрип позади. В кухню вошел Лукас. От него веяло дождем. Он подошел к раковине и, щелкнув несколько раз, сбросил протез. Когда он повернулся, Мике не смог удержать взгляда на его лице.
— А где Рой? — спросил главу Йохан.
— Вон идет, — проворчал ему в ответ Лукас.
Рой спускался по лестнице, на ходу вытирая волосы.
— Я думал, ты сегодня бежишь, — поприветствовал его Мике. Он был рад повернуться боком, чтобы избежать контакта с сидящим напротив.
— Я… Э-э-э… Просто не смог встать рано… Сегодня…
— Блядь, тебе что, снова шестнадцать? — презрительно фыркнул Лукас. — Я в жизни не встречал причины глупее: я не пошел на работу из-за утреннего стояка!
— Что-о-о-о-о? — завопил как резанный Йохан.
Мике почувствовал, как жар прилил к лицу, и потянулся за стаканом с водой.
— Это вовсе не утренний стояк! — гаркнул на хохочущего Йохана Рой.
— А что тогда? Эротический сон приснился?
— ПФФФ-ГХА-ХА-ГХА-ХА! — разорвался кашлем Мике. Он так сильно подавился, что выпитая вода пошла носом. Грудь рвало на части, а из глаз текли слезы. Его скрюченная у стола фигура тут же собрала озабоченные взгляды.
«Не может быть…! Блядь, нет!»
Кто-то хлопнул его по спине несколько раз, и тогда он, наконец, начал приходить в себя. Казалось, дышать нормально уже не получится. Под руки его поднял Рой, и полотенцем со своих плеч стал вытирать ему рот и грудь. Мике нервно дернул полотенце на себя, с опаской глядя на Роя.
— Тебе лучше? — коротко спросил Лукас.
Мике замешкался, потому что не понял, спрашивает он о вчера или о сегодня, но потом спешно ответил: «Угу». Пришлось посмотреть в холодные черные глаза. Потом он забрал светлые волосы за ухо и, опустив глаза, стал есть свою овсянку.
— Нашли, что обсуждать за столом! — буркнул Люк.
Йохан давился смехом, но Лукас вскоре усмирил его приступ взглядом.
— П-подожди, я забыл кое-что… — выпалил Мике, дождавшись точки невозврата в завязывании шнурков на ботинках Роя. — Я быстро сбегаю наверх. Жди тут! — нелепо пригрозил блондин пальцем.
— Э-э-э…
Мике быстро прошмыгнул через коридор, вбежал по ступенькам на второй этаж и проверил запертую дверь. В комнате было темно. Затем он забрался на свой чердак и взял грязное постельное белье.
Дверь в то, что называлось у них прачечной, со скрипом закрылась за его спиной. Мике обернулся: Рой задвигал защелку изнутри. На нем были ботинки.
— Ничего, они новые…
Носок ботинка наступил на угол простыни, скомканной в руках Мике.
— Отъебись! — фыркнул Мике, но Рой уже тянул за ткань руками, неумолимо загоняя парня в угол.
— Что случилось?
Мике с силой дернул простынь на себя, но вырвать из чужих рук ее не удалось: он боялся порвать. Со следующим рывком ему удалось отцепить Роя, и он сразу бросил все в стиральную машину. Он шустро зарядил ее и нажатием пары кнопок запустил стирку.
— Просто опять окно забыл закрыть… Там налило, и она стала пахнуть сыростью… — сев на крышку для надежности, сказал Мике. Он сложил руки на груди и попытался напустить невозмутимый вид.
— А-а-а… — протянул Рой, приблизившись. — А то мне показалось… — Рой наклонился над самым ухом, заставив Мике отстраниться и упереться спиной в стену, — что она пахла спермой…
— Отъебись, сказал же…
Мике услышал незнакомый запах на коже Роя. Какой-то мужской парфюм. Ненадолго его мысли занял его анализ.
Рой легко толкнул его колени в стороны и пристроил свой таз между них.
— Мике… — голова опустилась на плечо Мике. — Мы ведь… видели одно и то же сегодня ночью?
— Н-нет… Мы не можем этого знать… — запротестовал блондин.
— Лукас, да?
Мике ощутил, как щеки обдало жаром.
— Все это… кажется мне очень пугающим, — медленно произнес голос Роя.
Мике расцепил руки и осторожно обнял широкую спину.
«Дома только Люк… и… эта машина так шумит… он классно пахнет… и точно думает об этом…»
Мике постарался сделать поцелуй как можно более нейтральным, поэтому просто легко приложился губами ко рту Роя. Как только он это сделал, устройство под ним начало вибрировать и подпрыгивать, и целующиеся неловко стукнулись зубами.
— Ты точно не хочешь заняться сексом прямо здесь? — немного робко предложил Рой.
Машина взвыла: было непонятно, это звуки протеста или одобрения.
— У нас тренировка… Так что нет, не хочу, — отодвинув корпус Роя, Мике спрыгнул на пол. — Даже с тобой!