Глава 19
3 июня 2021 г., 19:32
«Надеюсь, это будет не слишком кинки для тебя, и ты не перестанешь со мной общаться после этого. Постараюсь не пользоваться всякими вульгарными выражениями типа «мой огромный хер»… Хотя у меня огромный хер, правда? Я знаю, что да…»
— Пха-ха-ха-ха-хах! — Мике даже остановил запись. От резкого смеха надорвалась затянувшаяся ранка на губе. — Простите… — ответил он на вопросительные взгляды со всех сторон. Хотя ему уже было плевать на то, что подумают пассажиры автобуса.
«Кажется, я испортил весь настрой… И что мне теперь с этим делать? Попробую в следующий раз…»
— Я и решил его сегодня поставить, потому что… — Лукас повернул подбородок Мике к свету из окна, — так и знал, что что-то подобное произойдет.
Мужчина был одет в свободный серый свитер с высоким горлом на молнии. Он осматривал распухшую губу Мике.
— Я ступил. Думал, как будет лучше. А он обвинил меня в домогательствах, хотя сам…
— Да, я знаю, что он подонок… — оборвал его Лукас.
— Просто… рейтинг…
— Не беспокойся об этом. Он не станет занижать тебе. Он отказался брать тебя в следующий раз, потому что сам боится, что мы сольем. — Лукас поставил пузырек на подоконник и попытался обмакнуть в него ватную палочку. Мике взял баночку в руку, чтобы она не упала. — Сложно найти команду, которая возьмет новичка. Если ты — не малолетняя девица. Но после такого длинного рейда ты считаешься опытным. Я постараюсь выйти на консту Ванессы.
— Как она?
— Еще в больнице. Открой рот, я не хочу покрасить твои зубы…
Мике почувствовал, как пальцы засунули ему под губу кусочек ваты. Потом начало щипать.
— Что-то еще есть?
— Да нет. Спасибо.
— Рой обидится, что ему не оставил, — сощурив глаза в улыбке, сказал Лукас. — Он скоро уже вернется.
— Черт, я хочу помыться! — резко вскочил блондин.
— Мике! — радостно воскликнула Памелла, принимая его в объятия. За ней вошел Шон с большими сумками. Мике забрал продукты и отнес на кухню, а когда вернулся назад, уже прибавился Рой.
— Давай.
Мике забрал и его пакеты, давая разуться. Он с улыбкой заглянул в поблескивающие в темноте глаза и заметил что-то новое. Когда Рой вошел на кухню, Мике увидел, что у него новая стрижка. Волосы с боков были убраны, оголяя уши.
«Хочу. Отель. Сейчас».
— Давайте поторопимся, а то к ночи не успеем! — нетерпеливо потирая руки, заявил Шон. — Сегодня у нас барбекю!
— Вау! И по какому же поводу? — театрально протянул Йохан.
— Это сюрприз! — кокетливо отозвалась Пэм, переглядываясь со своим бойфрендом.
— Мы знаем: вы беременны! — прикатил Люк. — Привет, Мике.
— Привет.
— Ну блин!
Мике и Рой стояли немного в стороне и смотрели на вспышки тлеющих углей. Укутавшись в обнимку одним пледом, они молча передавали друг другу бутылку. Шон дожаривал мясо, а Пэм крутилась вокруг огня. Все смеялись и пили.
— Как там?
— Все нормально.
Йохан метался между Люком и Лукасом, обслуживая их. Вот он попытался приобнять Лукаса под предлогом раздела последнего пледа. Неудачно.
— Нашел что-нибудь? — немного хриповатый голос прозвучал прямо над ухом. С этой прической волосы Роя больше не щекотали уши, когда он прислонялся вот так сзади.
— Нет.
Руки под пледом проникли под свитер.
— Ты похудел немного…
–…
— Круто, да? Лукас теперь станет главой семьи. Смотри, какой счастливый. — Рой указал пальцем на длинную фигуру перед мангалом. Огонь кидал красные блики на его задумчивое лицо.
— Ага… А я думал, что такого случилось…?
— Ты хотел бы детей?
— Ну… не знаю… Пока не думал об этом…
— Интересно, ты еще вырастешь?
— Заткнись! И убери руки!
Пошатываясь, к ним приблизился Йохан. Он расправил плед по диагонали и размахивал им, повторяя: «Я — орел!»
— Иди спать, Йохан… Я помогу Люку.
— Дай мне утопить свое горе, Мике!
— Что случилось? — поинтересовался Рой.
— Меня девушка бросила. Послала. Вышвырнула из жизни.
— Отстой, брат. Держись…
— Она даже не сказала, почему!
Мике высвободился из-под пледа Роя и отправился под «крыло орла».
— Пошли подальше от этой обители счастья, напьемся на кухне.
— Ну, мы договорились, значит… На выходных съездим куда-нибудь, — Мике осторожно пятился назад, пока не уперся в лестницу, ведущую на чердак. Рой стоял напротив в коридоре, готовый наброситься на жертву, едва та повернется спиной.
— Уф… — недовольно выдохнул он. — Неужели ты сам не…?
— Ну, у меня есть твои шедевры вот здесь! — Мике помахал чем-то в руке. В темноте было не разобрать.
— О, черт! Ты слушал это дерьмо!
— Аха-ха-хах! — сдерживая голос, смеялся Мике.
— Отдай сейчас же! Это же просто пиздец!
— О, да-а-а!
— Ты все прослушал?
— Не-а, оставил до лучших времен. Только №2 и №3.
— Черт, отдай! — Рой начал мягко приближаться к лестнице. — Давай я запишу еще чего-то… — придумал он.
— Хм… Ну ладно… — Мике протянул руку с устройством.
«Фух…»
«Я уже все скопировал и переименовал…»