Глава 9
3 июня 2021 г., 20:59
— Я тебе давно говорила, что нужно завтракать и ужинать всем вместе! — дидактическим тоном восклицала Ванесса.
— Мам, не спугни… — шикнул на нее Люк, тут же получивший шлепок по коленке от матери и поспешивший убрать ступни со стула.
Лукас сел за стол и сразу положил на него руки. Протез в форме кулака блестел новизной. Удивительно, сколько уверенности ему придал кусок металла. Обитатели дома потихоньку собирались за небольшим столом. Он чувствовал взгляды на своей правой руке.
— Дорогой, давай только уберем эту штуку со стола… Мало ли, где она была…
— Он новый. Просто сделан был не на меня. С завтрашнего дня буду убирать, — бескомпромиссно проговорил Лукас. Он был немного взвинченным, но не нервозным.
— Тяжелый? Можно полегать? — обратился к нему новенький, протеже Ванессы. Кажется, его звали Йохан.
— Да, но отцеплять долго, — буркнул Лукас.
Парень сел рядом и протянул руки к металлическому цилиндру. Лукас отвернулся и стал с интересом рассматривать блюда на столе. Он наткнулся на комичную сцену, как Ванесса жестами и мимикой просила Йохана помыть руки после изучения протеза. Тот послушался и направился к раковине прямо позади Лукаса. Он немного придвинулся ближе к столу, чтобы избежать соприкосновения. И все равно почувствовал, как одежда парня задевает его волосы сзади. Наконец, тот отошел и снова сел рядом. Тарелка пронеслась над столом в его мокрой руке и приземлилась перед Лукасом. Капли воды все еще стекали с запястья. Неаккуратно стриженный ноготь большого пальца сжимал белый фарфор. У кутикулы виднелась какая-то вертикальная черная полоса.
Лукас немного нахмурился и поднялся выше по запястью. Светлые блестящие волоски на тощем предплечье. Старая футболка Люка с растянутым воротом. Черноволосый парень поймал его взгляд широко раскрытыми глазами, и Лукас сразу отвел глаза в сторону. И тут же вернул обратно.
Квадратный гвоздик под губами. Другой. Щеки в веснушках. Белые. Огромные зеленые глаза в следующую секунду стыдливо спрятались под занавес коричневых ресниц. Те же.
Лукас приблизился к зеркалу и посмотрел на себя. Провел кончиками пальцев по щеке. Кожа под ними была немного мягче, чем обычно. Затем он засунул средний палец в рот и прикусил зубами основание под кольцом. Зубы неприятно царапали сухую кожу. Он снял кольцо и положил на трюмо в стороне от всего остального. Обмакнул пальцы в баночку, на которую указал ему Йохан, и поднес к лицу. Запах крема без отдушек.
«Наверное, уже ничто не будет, как прежде».
— Она меня с ума сведет! — влетел Йохан и захлопнул дверь ногой. В руках был черный футляр для одежды.
— Собираешься оставить ее? — Лукас снова сел в кресло. Металл уже успел остыть и снова окатил спину холодом.
— Холодно? Могу включить обогреватель… — предложил Йохан.
Лукас с любопытством наблюдал, как Йохан носится по гримерной в поисках розетки. Оба футляра висели под потолком как черные призраки, и парень несколько раз пригибался, чтобы пронырнуть под ними. Компактный аппарат с накаливающейся спиралью вскоре стоял перед креслом.
— Я не знаю, Лукас… Все было проще, когда мы просто дружили… Я бы хотел вернуться к тем временам.
Сверившись с черной рубашкой из футляра, Йохан провел кистью несколько штрихов по груди сидящего в кресле. Лукас почувствовал щекотку, но судорогу сдержал.
— Она передумала переходить к нам. И нам она тоже уже не так нужна.
Пока Йохан произносил эти слова, Лукас все время смотрел на него.
Романтик с цинизмом на устах. Как раз, как я и хотел.
— Прости, что сделал тебя таким.
— Обидно, что облажался. Я так хотел, чтобы ты стал отцом моему ребенку.
Лукас закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям скользящей по коже кисти.
— В случае чего, держись меня, понял? — Лукас говорил с закрытыми глазами.
— В случае чего, у меня есть инструкции.
— Что там будет, жребий? Руфус ведь выпадет. Поэтому я и думаю, что для Нэл еще не поздно.
— Время Руфуса подходит к концу, это верно. Не шевелись пока.
«Да. Что-то я разболтался. Когда мы последний раз вот так говорили?»
Перед глазами Лукаса предстало сосредоточенное лицо самого черта. Йохан прикоснулся тонкой кистью к его нижней губе.
— Я хочу кое-что сказать тебе, Лукас.
Он ждал этих слов.
— После работы. Что ты собираешься делать с волосами?
Йохан нахмурился. Лукас сразу понял, что что-то испортил, когда отвечал. Кончик пальца скользнул между нитками в рот и спустя мгновение уже стирал ошибку с губ Лукаса. Он не успел ничего сделать.
— Они будут распущенны.
— Прекрати это.