Династия Веном

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 134 944 слова, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 7

Настройки
      Йохан метался по комнате, торопливо запихивая разные вещи в сумку.       «Я не могу здесь больше оставаться. Только не с ним! Лукас совсем с катушек съехал! Если бы я знал, что все так обернется… Что там вообще случилось? Нет! Я не хочу даже знать…»       — Что ты делаешь? — в дверях появился Лукас. Судя по виду, он тоже уже принял душ и переоделся.       — Я ухожу отсюдова!       — Сначала помоги мне, — спокойно приказал мужчина. — Нужно провести реампутацию как можно скорее.       — Пф! Ты спятил… — Йохан закончил собирать одежду и теперь опустошал ящики комода. Собрал все вырезки из газет и отправил комом в сумку. Затем пристроился к углу комода, тужась его отодвинуть. Сил совсем не было. Последние сутки он выблевал все, что ел, а перед этим не ел еще сутки. Беспомощный, он наконец потерял равновесие и скатился по стене. — Видишь, я все равно ни на что не годен, — прошептал он.       Лукас прошел в комнату и отодвинул комод. В углублении, выдолбленном в стене, лежал какой-то сверток.       — Мне нужны всего лишь твои руки. Я не смогу одной.       — Я не буду этого делать. Я не смогу смотреть на него.       — Ты не должен. Просто будешь делать то, что я скажу.       Йохан пожалел, что вывел разговор в русло потенциального согласия. Почему именно сейчас? Именно с тем, чего он не может? Хотя сама мысль пригодиться Лукасу в глубине души приносила Йохану какую-то примитивную радость.       — Я не могу. Попроси кого-то другого…       — Сука! — Лукас дернул его за ворот, поднимая вверх, и прижал к стенке. — Хоть раз можешь сделать, что я прошу?! — его голос звучал не злобно, а скорее умоляюще. — Я впервые у тебя что-то прошу! Знаешь, почему? Потому что все остальные мертвы! Эта тварь нашла нас! Она убила всех! Всех, понимаешь? Люка, Шона, Пэм… Ты их больше не увидишь!       — Я же сказал, у меня не получится!       — Ты боишься крови? Мне не нужна твоя храбрость, просто пара движений! Ты можешь сделать это для меня? — Лукас наконец опустил его на пол. Йохан смотрел куда-то в его живот.       — Ч-что ты хочешь?       «Какое волшебное слово заставит тебя помочь мне?»       — А?       — У меня есть билеты на материк. Свадебный подарок Пэм и Шону. Деньги…?       — У меня есть… — тихо проговорил Йохан. Лукас с выдохом поднял голову к потолку. Затем он сделал еще полшага вперед, почти вплотную приближаясь к Йохану.       Послышался запах цитрусовых и гвоздики. Этот аромат словно оживил его легкие, терпким теплом разливаясь по груди. Йохан почувствовал холодные пальцы на своей шее.       — Секс…? — прошептал голос над его ухом.       Провел языком по губам, потом сглотнул. Сдавшись про себя, Йохан опустил лоб на плечо мужчины перед собой.       — С-сделка… Я хочу сделку.       — Надень защиту, — указал Лукас на угол подвала. Йохан бросил взгляд на растянутое на столе для настольного тенниса обнаженное тело Роя. Глаза были перевязаны галстуком, защищающим от яркого света, бьющего из разномастных ламп. Похоже, Лукас притащил сюда все светильники, которые были в доме.       Приблизившись на цыпочках к операционному столу, Йохан увидел и скамью рядом, накрытую белой простыней. На ней лежала металлическая миска с какими-то мелкими инструментами и пила.       — Боже… — выпалил парень, отвернувшись.       — Йохан! — громко позвал его Лукас. — Завяжи мне волосы и помоги надеть перчатку.       Нехотя Йохан исполнил команду.       — Не знаешь, где мой перстень? — как бы невзначай поинтересовался Лукас.       — У меня… Ты оставил его в гримерной…       — Хорошо. Пусть останется у тебя, — он размотал бинты на обрубке руки, обнажая кровоточащий срез. Две белых кости выдавались немного вперед, из-за чего рука походила на карандаш.       — Видишь? Так не должно быть.       — Ты сказал, я могу не смотреть…       — Хорошо. Начнем.       Йохан с ужасом осознал, что операция начнется прямо сейчас. Он огляделся вокруг: все приготовления были закончены.       — Как ты…?       — Я сам прошел через это, помнишь? Мне было интересно, что со мной станет, и я навел справки еще до казни.       Особенно готовым здесь был Лукас. Он взглядом указал на руку, и Йохан прижал ее к поверхности стола и тут же отвел взгляд.       — Рядом нашатырь стоит.       — Х-хорошо…       Йохану нравилось, что тот немного смягчился. Ему импонировало, что Лукас стал говорить с ним, и, хотя он понимал, что этот разговор просто для отвлечения внимания, он жадно перебирал в голове темы для общения.       «Боже, как я жалок…»       — Я не боюсь крови, просто, знаешь, я чувствую, когда человек…       — М-м-м… — перебил его Лукас.       — П-прости…       «Окей. Давай я подыграю тебе. Как будто он не сдохнет через пару дней… Как будто твоя операция что-то значит».       — Теперь послушай меня… — скальпель со звоном отправился в миску. — Ты должен оттянуть кожу вверх как можно дальше, понял? Вверх по направлению к плечу.       — Э-э-э…       — Тебе придется посмотреть, Йохан. Ты справишься. Хорошо? Посмотри на меня.       Йохан поднял глаза. Но лица Лукаса все равно не увидел: на очках играл блик, а рот закрывала медицинская маска. С узкой полоски оголенной кожи на него смотрело одинокое родимое пятно.       — Упри локтем в стол.       — Угу…       — Сожми у края одной рукой, второй возьми ниже…       –…       — И потяни вниз. Понял?       Пока парень выполнял инструкции, Лукас взял пилу.       — Тс-с-с, тихо-тихо…       — Я не могу…       Лукас поднимал его с пола, подцепив локтем правой под мышкой, а левой пихал в маску зловонным пузырьком.       На вторую попытку Йохан решил упереться лбом в столешницу, выполняя необходимые движения почти вслепую. То, чего он боялся, все еще стояло в дальнем углу тренажерного зала.       — Я… хочу рассказать тебе историю, — раздался голос Лукаса. — Когда я был пацаном, наверное, как ты, или даже младше… — звук распиливания вызвал у Йохана мурашки, — два каких-то сопляка попытались свистнуть мой мотоцикл. Я, правда, не помню подробностей, это было сто лет назад, но… я ясно помню, что это был первый раз, когда я задумался о смерти. Они были совсем мелкими, еле до педалей доставали… Короче, пока я их догнал, все, о чем я мог думать, это лишь бы они остались целы. Не потому что они были дети или что-то такое… они были совсем конченные. Какие-то бродяги, наверно. На самом деле, я просто не хотел, чтобы их смерть замарала мой день, мою вещь, мою жизнь…       Йохан молча поднял глаза. Лужа крови, натекшая с раны, испачкала его лоб и теперь каплей спускалась по пластику очков.       — Все нормально, если бы они прошли мимо и сдохли в какой-нибудь подворотне — мне было бы плевать. Девять из десяти, что так и случилось, потому что, судя по виду, они были пиздец, как голодны и даже, может, чем-то болели… Но в ту секунду, когда я остановил байк, они были живы, и это было главное. И тогда я решил для себя, что никто не умрет… на моих глазах… в моей жизни… я сделаю все, чтобы это предотвратить… То есть, я считаю это ужасно трусливым решением, по-правде,… но оно помогло мне, в том числе сохранить и собственную жизнь тоже… Этот парень был со мной в тот день, Йохан… Я не отпущу его сейчас…       А ты помнишь тот день? Ты помнишь, Йохан?       Призрак все еще стоял там.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник