ID работы: 10811081

Intransient values

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На мгновение, или на целую вечность, Фиби застыла на полпути, держась за дверной проём, как за спасательный круг, не в силах поверить, что это реально: её многострадальный бывший, заставивший пережить столько боли, совершивший не одно предательство, сделавший её адской королевой, как ни в чём не бывало сидел живее живого (хотя не был в этом состоянии по крайней мере семь лет, когда она последний раз проверяла), небрежно развалившись в кресле в итальянском костюме и кипельно-белой сорочке, словно был хозяином положения, да ещё где,– в кабинете Пейдж, страстно ненавидящей Тернера (опять же, так Фиби думала до сегодняшнего дня), однако до её появления оба вполне спокойно разговаривали, судя по аккуратному кабинету и чашкам с кофе на столе директрисы Школы магии, ничего не показывало недавней бойни. Оба напряглись, спешно переглянувшись, когда поняли, кто вошёл; Фиби почувствовала на себе цепкий взгляд бывшего мужа, прежде чем он надел на лицо относительно непроницаемую маску, от наводнивших разум эмоций зачарованная едва удержалась на ногах, практикуя дыхательные упражнения, чтобы отключить способности эмпатии, потому что даже с собственными она сейчас справиться не в состоянии. Неужели даже спустя столько лет он вызывал в ней такую реакцию? Шатенка издала истеричный хохот: – Нет, нет, нет, нет, нет! Мне это просто снится, сейчас я открою глаза и его здесь не будет, это просто плохой сон, мираж! – Фиби, успокойся... – Коул сделал несколько шагов вперёд, но показательно отошёл, когда Фиби в защиту выставила перед собой ладонь. Заметно было, что такое отношение Фиби даже спустя годы изрядно задевало его. Впрочем, разве он ждал другого? – Хорошо, я не подхожу. — Фиби, я всё могу тебе объяснить!– нашлась наконец шокированная Пейдж, с трудом поднимаясь с глубокого кресла. – Объяснить?! — рассмеялась Фиби, активно жестикулируя.— Как, чёрт возьми, ты можешь это объяснить?! Что он здесь делает, Пейдж? Когда я последний раз проверяла, он был мёртв, а ты его ненавидела! Разве ты – из всех – не понимаешь, что это очередной его план?! – Слушай, Фиби, я тоже сначала так думала, но на этот раз ты ошибаешься,— после некой паузы ответила Метьюз.— Он просто преподает здесь, собственно говоря сейчас мы обсуждали учебный план. Понимаешь? – Преподает? Но как демон может преподавать в школе магии? – недоумевала Фиби. Внешне она была одновременно возмущена и задета, предпочитая пока отодвинуть любые другие чувства на задний план. – Может быть, вы прекратите говорить обо мне, словно я пустое место? – усмехнулся Тернер.— Фиби, если ты хочешь спросить почему я жив, какие у меня силы и кем я являюсь, задай этот вопрос старейшинам, потому что именно они ответственны за моё возвращение из космической пустоты. Я больше не демон, хотя ты скорее всего не поверишь, потому лучше тебе услышать всё из других уст. Предвижу твой вопрос, я жив не первый год и даже не думал с тобой пересекаться. Я живу не в Сан-Франциско, здесь только веду лекции, и должен заметить, что всё это время нам удачно удавалось не пересекаться. А теперь, Пейдж, я полагаю, что наш разговор будет отложен до более удачного времени.– Коул спокойно прошёл через дверной проём не догадываясь, какое смятение вызвал в душе бывшей жены. Фиби вздрогнула, впервые за столько лет почувствовав запах его неизменного одеколона, однако её замешательство не продлилось слишком долго – она хотела получить ответы, потому пристально посмотрела на Пейдж, которая неловко ей улыбалась: – Какими судьбами, Фибс? Обычно ты никогда не приходишь так внезапно. – О, прости, что я не предупредила, чтобы ты могла спрятать своего демонического учителя! Что происходит, Пейдж?! – Ну, как он уже сказал, он действительно не демон – старейшины вытащили его из пустоты и сделали ведьмаком с несколькими активными способностями. Я как бы его хранитель, так захотели старейшины, хотя он не особенно просит моей помощи, впрочем, не то чтобы я против. А вот преподаватель он и правда неплохой, Лео оказался прав. – Лео?! – ещё больше возмутилась Фиби, не веря своим ушам. Все ли в семье знали о возвращении её бывшего? – Да что с вами всеми такое, это ведь Коул! Ты забыла, что он с тобой сделал? А со мной? Он превратил меня в королеву зла! Как старейшины и вовсе могли его вернуть к жизни, где бы он не был? – Фиби, мы все помним, что было в прошлом, он действительно не раз перешёл черту, когда вернулся из пустоши и поехал умом от своих сил, но теперь всё иначе. Это странно, что я защищаю Тернера, но я проверяла его несколько лет, он не выглядит, будто замышляет что-то опасное. Я тоже сначала была возмущена, но Пайпер поговорила со мной, рассказала, что "старый друг" очень ей помог, когда был ещё в пустоте, хотя это не моя история – пусть Пайпер сама расскажет, если захочет. Узнав об этом, старейшины запустили расследование и выяснилось, что в истории с хозяином не всё так очевидно... – Что значит "не всё так очевидно"? Он хотел силы и заключил сделку с провидцем, по пути переманил меня на сторону зла, когда подсадил в меня исчадие ада. Что ещё нового? — резко прервала сестру Фиби. Она не могла остановиться, измеряя шагами кабинет Пейдж, не веря, что семья могла так предать её. – Оказалось, что он взял силы не по своей воле и всё это время был одержим, но всё ещё месяцами достаточно держал контроль, чтобы существо внутри него не уничтожило всех нас. Просто раньше никто не проверял, а мы подумали, что однажды демон – всегда демон,– неловко заметила Пейдж.– Когда он вернулся, ты была беременна ПиДжей, мы все сошлись во мнении, что не стоит тебя беспокоить, тем более Тернер тоже не хотел никак пересекаться с тобой. Фиби почувствовала, что последние слова сильно задели: Коул был жив годами, но не хотел даже увидеться с ней, что было совсем для него не свойственно, как раньше казалось средней зачарованной. Впрочем, сколько у неё может быть самодовольства? Если Коул правда был одержим, но она вместо спасения стала его королевой, как источника, а потом уничтожила, это уже было достаточной причиной, чтобы не хотеть её видеть, но после всего, что случилось потом... – Боже мой...– Фиби рассмеялась через слёзы.– Да я настоящая стерва! Пейдж подошла к ней, чтобы обнять, казалось, у неё на кончике языка было ещё какое-то признание, но Фиби не заметила, выставила ладонь вперёд, прежде чем сестра заговорила, и натянуто улыбнулась: – Нет, не стоит утешать меня, я буду в порядке!– несмотря на скептическое выражение лица Пейдж, Фиби продолжила:— Мы поговорим про крах моего первого брака позже. Надо предупредить Пайпер. У нас сейчас есть серьёзная проблема – я встретилась на улице с демоном, и он очень силён. Мне едва удалось выбраться и спасти невинную, она сейчас здесь. – Стой, ты опять охотилась на демонов в одиночестве, искала их? – возмутилась Пейдж.– Но у тебя сегодня годовщина! Что ты там забыла? – О том, что у моего мужа есть более важные дела, нежели праздновать нашу годовщину свадьбы, мы тоже поговорим потом...– Фиби криво улыбнулась.– Лучше пойдём, поищем информацию в библиотеке, в Книге Теней его точно нет.

***

До вечера сёстры исследовали многочисленные книги, обосновавшись в библиотеке с записными книжками, но пока не было особенных успехов. – Ты точно не помнишь что-то ещё в его внешнем виде, что может нам помочь?– сотый раз переспросила рыжая. – Он был одет в кожу, на руках и шее татуировки, которые я не могла разглядеть, а ещё он чертовски хороший боец и бросает не только огненные шары, но и чёрные вихрь,– Фиби взяла сестру за руку и сосредоточилась, чтобы передать картинку в ум Пейдж — подобному она научилась только недавно, что было вероятно результатом развития других её способностей. – Вау, да он горячий парнишка! — воскликнула Пейдж, игриво улыбаясь.– Не будь я сейчас толстой и распухшей... — Пейдж! – Фиби однако не удержалась от улыбки, хотя прежде выглядела очень серьёзной и не в настроении, что не удивительно, учитывая всё произошедшее сегодня днём. Потом в её глазах появилась уязвимость:– Почему вы ничего мне не рассказали? Разве я не заслужила знать? – Фиби, мы правда не хотели тебя волновать, а потом так получилось, что не было удачного момента, чтобы сказать... Знаешь, всё это очень сложно, не понятно, сказать немедленно, или чтобы ты никогда не узнала... На этот раз их прервал телефонный звонок – звонила Пайпер, настойчиво требуя от сестёр явиться на ужин в особняк, уже естественно узнав обо всём, хотя не могла оставить детей – Лео уехал на неделю, чтобы договориться о поставках для клуба и ресторана. В особняке был настоящий хаос, учитывая, что Митчеллы временно поселились там, пока делали ремонт в новом доме; Пайпер вероятно нелегко приходилось, управляться с шестью детьми. – Что же, этот разговор определённо должен быть с участием Пайпер, к тому же, буду лгать, если скажу, что не голодная,— младшая зачарованная погладила свой почти восьмимесячный беременный живот, устало поднимаясь на ноги.– Только собиралась уйти в декрет, и вот тебе сюрприз. – Такая уж наша доля,– криво улыбнулась Фиби.– Пойдём. Через минуту сёстры исчезли в вихре светлых огоньков, взявшись за руки.

***

– Как-то так... Он действительно говорил, что больше никогда не выберется оттуда, и искренне хотел, чтобы ты снова нашла любовь. Тогда я приняла решение не называть имени Коула, чтобы лишний раз не заставлять тебя страдать, но когда мне дали право выбора, я должна была настоять, чтобы его дело лишний раз пересмотрели, и учитывая, что мы выяснили, пусть и поздно, это было справедливо,– заканчивала свой рассказ Пайпер, не отрывая взгляд от средней сестры, которая закрыла лицо руками примерно на середине рассказа. Сёстры сидели на диване с полными бокалами красного вина. Уставшая Пейдж ушла после ужина наверх, а Фиби воспользовалась возможностью задать старшей сестре интересующие её вопросы. – Удивительно, после всего, что было между нами, он хотел, чтобы я нашла свою любовь...– тихо фыркнула Фиби, не зная как реагировать, настолько смешанные чувства накрыли её.– Думаю мне стоит с ним поговорить, знаешь, я была довольно груба сегодня утром. Между нами многое произошло, но зная всё это я не могу просто так... – Фиби, это просто желание быть вежливой, или что-то большее? – проницательно спросила Пайпер. – О чём ты говоришь? – Ну, знаешь, в последнее время ты и Куп... Не очень ладите. А теперь ты так интересуешься бывшим мужем... – Я интересуюсь, потому что думала годами, что его нет в живых. Это вполне естественный интерес. А что касается моего брака, мы с Купом счастливы, если он пропустил одну годовщину, это не значит, что мы решили развестись, или что-то в этом роде, понимаешь? – Если ты так говоришь...– Пайпер на самом деле не была убеждена, но приняла решение не лезть не в своё дело – пусть сестра сама разбирается в своей личной жизни. Однако уже давно не секрет, что Фиби и Куп уже давно не живут душа в душу, хотя умело продолжают делать вид, будь на месте Пайпер кто-то другой, не знающий Фиби так хорошо, он вероятно даже поверил бы этому фасаду. И учитывая, что вскоре сестре предстояло узнать то, что определённо изменит её жизнь, Пайпер невольно задалась вопросом, что после этого будет с браком сестры, примет ли Куп новые обстоятельства. И должна ли она продолжать молчать? – Ещё вина? – Нет, мне пора. Я заберу ПиДжей и мы поедем домой. Хорошо, что я догадалась оставить машину здесь в прошлый раз!– отказалась Фиби, поднимаясь на ноги, чтобы крепко обнять сестру. – Спасибо, за всё, я правда ценю твою заботу. Фиби поднялась по лестнице в детскую под внимательным взглядом старшей сестры, а вернулась со спящей дочерью на руках и вместительной спортивной сумкой через плечо. – До завтра. Мы действительно должны найти этого демона и выяснить, насколько он опасен. – Если он не станет искать нас, лично я посоветовала бы держаться от него подальше и жить спокойной жизнью. Но кто меня слушает? – бормотала Пайпер, открывая дверь перед сестрой. Потом прокричала вдогонку:– Позвони обязательно, когда приедете домой! – Обязательно! – отозвалась Фибс, уже усадив дочку в машину и поспешно прыгая на водительское место.

***

Как и подозревала Фиби, Купа не оказалось дома. На столе зачарованная нашла ещё одну записку, где купидон писал, что очень сожалеет о их годовщине, и непременно исправит всё, когда вернётся – через два дня. Дочка уснула быстро, с Пайпер она поговорила поспешно, оправдываясь сильной усталостью, а потом Фиби налила себе огромный бокал красного вина и вытащила из сундука, где хранились одеяла, плоскую продолговатую коробку. С этими вещами она так и не рассталась, даже когда выбрасывала всё подряд после последнего уничтожения бывшего мужа: стопка писем и фотографий, любимые духи Коула, которыми больше никогда не пользовалась после их расставания, пара галстуков Тернера, оставшихся в её комоде, когда они переехали в пентхаус, обручальное кольцо, пара кремовых приглашений на их свадьбу, жемчужное ожерелье, крохотные пинетки и помятый снимок ультразвука. Сегодняшний вечер она объявила вечером встречи с воспоминаниями, от которых бежала долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.