ID работы: 10811100

О пользе насморка

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петуния Дурсль ненавидела осень. Грязь и слякоть оставляли на её идеальной садовой дорожке грязные лужи. А великолепный паркет, любовно начищенный с помощью племянника, через пару часов покрывался мерзкими разводами. Даже оставленная обувь у порога не спасала ситуацию. Помимо грязи и слякоти наступало время другой заразы — простуды, насморка, кашля. В этот период увеличивались расходы на бренди, противопростудные лекарства и теплые вещи. Любимый сын так быстро рос, что за осень менял курточку три раза, а обувь и того больше. Любимый муж больше хмурился и надевал утепленный костюм вместо обычного, что тоже влетало в копеечку. Супруг, как и сыночек, тоже быстро рос. И только племянник, маленький негодник, никак не вырастал и выглядел в новых вещах сына, как беспризорник. Вот и сейчас, вытирая подаваемую посуду, семилетний мальчик выглядел как маленький оборванец. Еще и этот непрекращающийся насморк. На время холодов пришлось поселить его в спальню на втором этаже, где куча раздражителей и возможностей поднять дом на воздух своей ненормальностью. В чулане, переделанном под уютное спальное место, он спит спокойно и не чудит. Вот только там он уже подхватил простуду и эти бесконечные сопли и шмыганье не дают спать по ночам всей семье. Странно, что лекарства до сих пор не помогли. Да еще и жалобы на головную боль. Ох, придется вести шалопая в больницу, а это еще расходы. В больнице все были сопливыми и хмурыми, так что Петуния с племянником никак не выделялись из толпы. Уставший врач, осмотрев мальчика, дал направление и спустя полтора часа и кучи пройденных кабинетов был поставлен вердикт — гнойный гайморит. И доктор решил применить пункцию синуса. Для обычных людей — сделать прокол и откачать гной. Всю операцию Гарри мелко дрожал и сжимал руки Петунье, которая от жалости клялась самой себе сделать все, чтобы ее мальчики больше не страдали, не ругались, не боялись… И еще кучу «не», ведь это её родной племянник, пусть и со странностями, но если уже сейчас начать объяснять как важно уметь контролировать его силу и направлять только на добрые дела, то он не станет в будущем превращать чашки в крыс, подкидывать в карманы лягушачью икру и называть её и Дадлика «жалкими маглами». Петуния сильнее сжала руку мальчика и никто не заметил, как вместе с гноем вышло что-то черное и слизкое. И вот уже весной, пуская кораблики по многочисленным ручейкам вместе с мальчиками, Петуния посмотрела на идеально гладкий лоб племянника и была уверена, что все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.