Это - вместо прощания

G
Завершён
17
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 360 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Я ухожу. Начинается новый этап в моей жизни. Без тебя. Ты остаёшься в прошлом. Я так жалею, что мы не познакомились. Я тебя видела каждый день. И ты меня. Но никто из нас так и не решился познакомиться. Интересно, ты жалеешь об этом? Может, все, что я чувствую к тебе — фигня, и ты ко мне не чувствуешь ничего. Ты никогда не давал повода, чтобы я могла подумать, что нравлюсь тебе. Возможно. А возможно, ты украдкой улыбался, когда я проходила мимо. И ты думал, что я не замечала. А может быть ты и не хотел быть незамеченным. Но на твою кроткую улыбку я всегда отвечала каменным лицом. Только в те моменты в моем животе бабочки плясали канкан. И я улыбалась. Просто никто не видел. А ещё, как-то раз, ты спалил, что я парила. Ты поднял взгляд ровно в тот момент, когда я выдыхала дым. А помнишь как я давала тебе документы, чтобы ты передал своей тете? Мне было страшно. Я боялась. Волновалась. Собиралась с мыслями весь день. А потом чувствовала тепло внутри. Мы перекинулись всего парой фраз, но я отчётливо помню каждую секунду того момента. А ты? Я каждый вечер мечтала о нашей совместной жизни. Она была идеальна. В моем представлении. А ещё я мечтала, что ты на моем вручении аттестатов заберёшь меня со сцены на руках. И с букетом. Полевых цветов. Потому что я не люблю розы. Только об этом никто не знает. Вот только этого всего не случилось. Тебя там даже не было. Я с надеждой смотрела на дверь. Но ты там так и не появился. Была ли я наивна в тот момент? Безусловно. Я была дурой. С людьми надо разговаривать, чтобы что-то от них получить. Ты не мог знать о моих чувствах. Не мог. Это так глупо, полагать, что взрослый человек, на десять лет старше, влюбится в тебя, обычную школьницу. И чем ты думала? Я последний раз шла по школе и последний раз взглянула в твои глаза. Чтобы запомнить их. Чтобы каждый вечер, засыпая, вспоминать их. Утром, выходя из дома с чемоданом, чтобы покинуть родной город, я увидела букет полевых цветов в ручке двери. И записка. «Я был влюблен в тебя. Прощай» Ты знал. Какие же мы идиоты.
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (8)