ID работы: 10811138

Важная часть

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох, еще один, капля кислорода. Думать! Яхта тонет, выход заперт. Каюта в воде. Северайд задержал дыхание, открыл глаза, толкнул Кэппа, вместе поплыли к шкафу, загородившему проход. К ним подплывает третий спасатель, и они вместе снова пытаются. Шкаф не поддавался ни в какую сторону, что-то ему мешало. Времени нет, кислорода тоже. Северайд оглянулся по сторонам в поисках Круза, но рядом его не оказалось. обвел взглядом каюту, и увидел внизу, у левого угла темное пятно. Келли показал руками Кэппу, чтобы занимался пострадавшим и они вместе выбирались. А сам кинулся к нему, рассекая водную темноту фонариком. Круз! Кэпп глянул в сторону лейтенанта на секунду, но после с удвоенным рвением принялся толкать шкаф. Потерпевший, присоединившийся к спасателям, от натуги закряхтел, нахлебался воды, видно, что силы его покидали, долго в воде он не продержится. Кэпп от досады пнул шкаф, и в эту же секунду он начал падать на них, стул, который мешал отодвинуть шкаф, надломился, яхта накренилась. Кэпп оттащил в сторону потерпевшего. Шкаф неумолимо опускался на дно каюты, в сторону Северайда и Круза. Спасатели вытолкнули потерпевшего к выходу и поплыли наверх, дольше держать дыхание он не мог. В первую очередь — спасение жертвы. Легкие горели, яхта уже довольно глубоко погрузилась, метров на двадцать. Выплыть бы, выплыть! Ноги работают через силу, руки удерживают мужчину, чтобы тот камнем не рухнул вниз, потянув его за собой. Второй спасатель на подхвате. Легкие вот-вот взорвутся. Свет! — Выживших нет, они уже двадцать пять минут под водой, — первое, что услышали спасатели, вынырнув на поверхность, таща за собой жертву кораблекрушения. — Хей, — хотел было крикнуть Кэпп, но получись лишь жалкий хрип и обжигающий кашель, пока он плыл наверх, успел нахлебаться воды. — Уточненные данные позже, трое на поверхности, — человек на катере бросил рацию в сторону, схватил спасательный круг и кинулся, к ним, — остальные? — Я не знаю, — прохрипел Кэпп, оказавшись на катере, принялся делать первую медицинскую помощь потерпевшему, — ему нужно на берег. *** — Выживших трое? Кто это? Кто? — Кидд повисла на руке у Кейси, только что ответившего на сигнал рации. — Я не знаю, Стелла. Они уже больше двадцати двух минут под водой, кислород закончился минут пять назад. — Они плывут к берегу, — крикнула Вайолет. — Нет, — шептала Стелла, — нет… Херрманн подошел сзади к Кидд и крепко обнял за плечи. Ее било мелкой дрожью. Катер остановился. Люди на борту зашевелились. Но они еще слишком далеко, чтобы разглядеть, что там происходит. У Кейси зашипела рация. — Сев. Северайд, — сипела рация. — Что?! — Кидд едва не вырвалась из крепких объятий Херрманна, чтобы броситься к причалу. — Пмп*, — барахлил сигнал, слова доносились через раз,— а Круз? Катер еще несколько секунд стоял на месте, и лишь потом двинулся к причалу. — Круз, — снова повторил голос в рации, похожий на Кэппа, — нет времени, плывем. Кейси с тревогой глянул на Кидд, по сигналам с рации он понял, что случилось что-то непоправимое. Круз? Северайд? Оба? Он набрал шефа Бодена, шеф сказал, что выезжает. Катер подплыл к причалу. — Еще одну скорую, — хрипнула рация, — Кейси схватился за телефон. Парамедики с носилками и оборудованием ринулись к берегу. Херрманн лишь едва ослабил хватку, как Кидд выскользнула из его объятий и побежала к машине Пожарных. — Что ты делаешь? — удивился Кейси. — Кислород! — Стелла натянула баллон на себя и помчалась догонять парамедиков. *** Северайд очнулся от сильной боли во всем теле. Резко вздохнул, и впервые за долгое время почувствовал, что значит — дышать полной грудью, хоть и через ивл. Воды вокруг не было, он лежал в палате, на мягком матрасе, подключенный к проводам. Пошевелил ногами, и снова поморщился. У больничной койки на стуле дремала Кидд, но от его стонов открыла глаза. — Эйприл, он очнулся! — она позвала медсестру. — Стелла, — прошептал Келли, поморщившись от боли. — Тихо, у тебя нога сломана. Ничего страшного, говорят, до свадьбы заживет, — Кидд нервно вздохнула. Прибежала Эйприл, улыбнулась, поздоровалась с Келли и вколола ему обезболивающее. Оно подействовало не сразу, но когда боль отступила, Северайду снова захотелось жить. Жить. — А Круз? Стелла вздохнула, опустив голову. — Его еще ищут. Северайд закрыл глаза, ощутив в своей руке теплую ладонь Кидд. — Я знаю, ты сделал все, что мог. — Очнулся! — В палату вошел Херрманн с двумя стаканчиками кофе, один он протянул Стелле, она благодарно кивнула, — скоро подъедут остальные. Знаешь, Стелла умница. Она захватила кислородный баллон из пожарной машины, это выиграло тебе время. В проеме палаты показался шеф Боден, Херрманн кивнул ему, пожал руку Северайду, кивнул Стелле и вышел. - Шеф, — начал, было Келли, но Боден рукой попросил пока его помолчать.  — Круза нашли. Стелла уронила голову на свободную руку, в правой по-прежнему находился обжигающий стаканчик с кофе. - Мы позаботимся о Хлои и будущем ребенка Круза. Северайд, я верю, что вы сделали все, что могли. Северайд хотел что-то сказать, но шеф его снова остановил. - Я посоветовался с твоим врачом, понадобится пара месяцев на восстановление. Части нужен кто-то, временно исполняющий обязанности лейтенанта, — Боден посмотрел на Стеллу, — Кидд. Она подняла блестящие от слез глаза на шефа. - Есть, шеф. У Бодена зазвонил телефон, и он вышел из палаты. - Временно исполняющий обязанности лейтенанта, Стелла Кидд, мне нравится, — Северайд улыбнулся, но улыбка его быстро исчезла, — я хотел рассказать шефу, как все случилось. - Успеешь. - Он не хотел уходить так. Я нашел его уже без сознания. - Келли… - Я пытался его достать, но яхта накренилась, и на нас начал надвигаться шкаф, который сперва загородил нам проход. Ребята, что были ближе к выходу, вытащили потерпевшего. Сломал ногу, видимо, пока пытался достать Круза из-под шкафа. Вся мебель, уже кубарем собиралась в наш угол. На мгновение Круз пришел в себя, захлебываясь, попросил позаботиться о Хлои, оттолкнул меня вперед, а его завалило, - Северайд вздохнул, он подумал о том, как ему посмотреть в глаза Хлои, жене Круза, ждавшей его первенца? Кидд будто бы прочла его мысли. - Я думаю, Круз так же бы не смог смотреть в глаза всем нам, если бы что-то непоправимое случилось с тобой. Мы бы не смогли смотреть в глаза друг другу, если бы со всеми вами что-то случилось. Вы, спасатели, такая важная часть нашей «51»… Пока Стелла говорила, она не заметила, как в палату прошли Кейси, Сильви, Херрманн и Мауч. Эйприл выражала свое недовольство такому большому количеству посетителей, но Херрманн уверил ее, что они ненадолго. - Кидд права. Круз навсегда останется в нашем сердце. Но без вас всех наша часть бы опустела, — кивнул Мэтт. Северайд грустно улыбнулся. Для «Пятьдесят первой» всегда важны были люди, сообщество, объединяющее не только одной целью — спасением людей. Нет, «Пятьдесят первая» прежде всего — семья. И потеря любого из членов семьи отзывается жгучей болью, а эта боль бесследно не проходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.