ID работы: 1081114

Одного спасибо мало

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце. Полдень. Жарко. Это неудивительно, ведь сейчас август. Солнце беспощадно греет город, и, кажется, что сейчас он превратится в пустыню. Асфальт накалился до такой степени, что вот-вот готов расплавиться прямо под колесами машин. Растения поникли, словно обидевшись на дождь, который не хотел дать хоть каплю так нужной влаги. Странно, ведь еще неделю назад было холодно. Красная полоска на термометре поднималась не выше, чем десять градусов от нуля. Дул сильный ветер, и почти целыми днями шел дождь. Если бы неделю назад нам сказали, что будет такая жара, то мы бы, естественно, не поверили. Вероятно, нам никогда не удастся предсказать, что будет завтра. Может быть, завтра вы выиграете в лотерею большую сумму денег, может быть, завтра маленькому ребенку подарят щенка, о котором он так давно мечтал. В этом мире может произойти все, что угодно. Теперь я это поняла. Раньше все было по-другому. Раньше я была беззаботной девушкой, была уверена в себе. Упрямость была основной чертой моего характера. Но ты ее как будто стер. С твоим появлением в моей жизни все поменялось. Ты показал мне мир с другой стороны. Научил меня делать то, что я действительно хочу. Научил не поддакивать людям, а иметь свое мнение. Научил жить так, как хотелось бы другим. Нет слов, чтобы выразить тебе мою благодарность. Одного «спасибо» мало, правда? А помнишь, как я в первый раз сказала, что люблю тебя? До сих пор помню этот момент. На дворе был июль. 16 июля. Ровно месяц наших отношений. Ты предложил погулять в этот день. Только вдвоем. И никого больше. Мы оба знали, что я не откажусь. Оставив все свои дела, я приехала в город. На улицах стояла жара не хуже, чем сейчас. Поэтому мы искали место в тени и где нет людей. Ты не любил людей, впрочем, как и я. И, находя такое место, нам все равно не давали покоя. Тихое, как нам казалось, местечко через пять минут нашего там пребывания превращалось в проходной двор. Тебя это немного бесило, а мне было все равно. Придя в очередное подходящее место, мы устроились около старого уличного столика с крышей. Он находился позади маленького магазина. Ни лавочек, ни стульев, ни каких либо сидений здесь не было. Нас это не волновало. Облокотившись о край стола, мы начали что-то обсуждать. Как по обычаю говорил почти всегда ты. Я же увлеченно тебя слушала, лишь изредка вставляя пару слов. Мне нравится твой голос. Его можно слушать бесконечно. Но, видно, это место приглянулось не только нам. Прошло всего от силы минут семь, а к столику подошли трое молодых мужчин. Они расположились в двух или трех метрах от нас. Ты замолчал. Я замолчала. Я лишь взяла тебя за руку и стала краем уха слушать разговор этих разрушителей идиллии. - У вас не будет прикурить? – спросил один из них, обращаясь к нам. Я лишь пробормотала что-то вроде «не курю» и «не увлекаюсь этой гадостью». Ты с неохотой достал зажигалку и протянул парню. Я уже и забыла, что ты куришь. При мне ты не курил, по моей же просьбе. - Спасибо, - поблагодарил тебя мужчина и протянул тебе зажигалку. Ты же, ничего не ответив, молча убрал зажигалку на место, где она лежала пять минут назад – в передний карман штанов. Еще минуты две мы молча стояли и ждали, пока компания по соседству уйдет восвояси. На третей минуте мне надоел разговор этих уже надоевших людей мужского пола. Я взяла твою ладонь в свои руки. Повернув ее тыльной стороной вверх, я указательным пальчиком вывела английскую букву, одновременно и слово, «I» . Посмотрела на тебя. Всем своим взглядом ты мне как будто говорил: «Продолжай». Вернув свой взгляд на твою ладонь, я неуверенно нарисовала сердце, а затем и букву «Ю». Мой взгляд опять вернулся к твоим глазам. Зеленые и карие глаза встретились. Встретились два взгляда. Ты наклонился к моему уху. В нос сразу ударил слабый запах твоего одеколона, который уловить могу только я. Шею согрело твое теплое дыхание. И шепот на ухо, чтобы слышала лишь я: «И я тебя». Сердце забилось быстрее. Зрачки расширились. По телу прошла порция приятного тепла. За всем этим я и не заметила, как компания покинула нас. Стоять стало категорически трудно. Ноги стали дрожать. И, видно, ты это заметил. Хотя в этом нет ничего особенного. Ты все замечаешь. Развернувшись ко мне лицом, ты аккуратно обнял меня за талию. В ответ я сделала то же самое. Встав на носочки, я коснулась твоих губ. Провожу языком по твоим зубам. Я знаю, что тебя бесит, когда я так делаю, но мне нравится. Ты же кусаешь меня за язык, говоря тем самым, что лучше так не делать. Я же тебе назло опять провожу по твоим верхним зубам. Затем по нижним, а потом и вовсе кусаю тебя за нижнюю губу. Просто так. Нравилось мне это, да и ты не против этого. Отвечаешь мне тем же. Неудивительно. Услышав рев мотора подъехавшего автомобиля на парковку около магазина, мы прервали наше занятие, дабы не смущать людей. Жаль, что время не может по желанию остановиться. Хорошее не может длиться вечно. И вот уже конец этого дня. - Спасибо за этот день, - проговариваю это так, чтобы слышал только ты. - И тебе спасибо, - отвечает он и целует меня нежно в щеку, а потом в губы. И опять я жалею, что время нельзя остановить. Сладостные минуты закончились, и я теперь иду домой, изредка поворачиваясь назад, чтобы посмотреть на него. Печально, что наши дома в разных концах города. Но это уже не имеет значения. Главное, что мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.