ID работы: 10811141

Кулинарные рецепты Молли

Джен
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Праздничный стол на Рождество

Настройки текста
— Мама, папа, мы дома! — известила родителей о своём прибытии Джинни, смахивая с себя снег волшебной палочкой. — Ох, вы же писали, что останетесь в Хогвартсе на все каникулы, — взволновано произнесла Молли, выбираясь с кухни. — Сегодня уже Рождество, а я даже не думала ничего готовить. — Тогда для чего мы лепили столько вареников, голубцов и пельменей? — заулыбались близнецы за спиной младшей сестры, синхронно снимая свои шапки. — Ну, и я помогу подготовить всё для праздничного стола, — обняла Джинни свою мать. —Ой, а Рона вы где потеряли? — опомнилась миссис Уизли, после того как к ней с объятиями кинулись ещё близнецы. — Он решил побыть снеговиком, — заявили близнецы, улыбаясь до ушей. — Смотрите, если ваш брат заболеет сами все каникулы за ним будете приглядывать, — пригрозила им мать, уперев руки по бокам. — Если нечем заняться, лучше дом хоть как-то украсьте. — Мы поняли, — хором отозвались близнецы, после чего поспешно выскочили обратно на улицу, а Джинни поспешила за матерью на кухню, сняв свою зимнюю мантию. — Что будем готовить? — спросила девушка, подойдя к своему переднику, который висел на своем прежнем месте. — Сделаем морковный торт, фруктовый салат, печеньки, салат с сыром и пиццу на сковороде, но это если успеем, — задумчиво протянула Молли. — Надеюсь, ты помнишь рецепты? — Да, я даже записала, — покивала головой Джинни. — Хорошо, — кивнула ей мать, — а пока мы сделаем пару десертов и ещё два праздничных салата. — Что нужно для десерта? — спросила Джинни с готовностью. — Всего лишь кукурузные хлопья, грецкие орехи, сгущенное вареное молоко, — щелкнула пальцами миссис Уизли, поручая старику Дику достать всё необходимое. — Нужно всё перемешать и уложить в формочки. Поддержим в холодильной камере часа три, а затем посыпаем сахарной пудрой перед подачей. — Действительно всё просто, — удивилась Джинни, забрав продукты у появившегося домовика. — Для второго десерта нам нужен зефир, сметана, киви, банан и грецкие орехи, — вновь отправив старика Дика за продуктами. — Зефир со сметаной нужно взбить до однородности, а фрукты нарезать кусочками, а затем всё выложить в креманки слоями : банан, крем, киви, крем, банан, крем, а сверху измельченные орехи. — Так мы на стол точно успеем все накрыть, — заметила Джинни, поняв, что и этот рецепт не особо сложный. — Я сама вторым десертом займусь, а ты заканчивай со своим, — улыбнулась ей миссис Уизли, приняв заказанные продукты у домовика. — У меня уже всё, — произнесла Джинни, закончив наполнять формочки. — Тогда займись салатом, — взглянула на неё Молли, — для него нужен чеснок, сыр, майонез и мандарины. Чеснок нарезаешь мелко, а после смешиваешь с тертым сыром и майонезом. Мандарины чистишь и нарезаешь на крупные кусочки. Затем всё вместе соединяешь. — А для второго салата что нужно? — спросила Джинни, занятая чисткой чеснока. — Красное рыбное филе, отварной картофель с морковью, яйца в крутую, майонез и соль по вкусу, — задумчиво протянула миссис Уизли, попросив старика Дика подготовить продукты и для остальных блюд. — Овощи отвариваешь, охлаждаешь, очищаешь и натираешь на терке вместе с яйцами, а вот рыбу стоит нарезать ломтиками. — Дальше всё смешать с майонезом и готово? — попыталась угадать дальнейший шаг Джинни. — Можно и так, но тогда рыбу стоит резать не на ломтики, а на мелкие кусочки, — покачала головой Молли. — Здесь всё выкладываем слоями на пергаментную бумагу и каждый из них промазываем майонезом, а в конце сверху выкладываем ломтики красной рыбы и аккуратно сворачиваем салат в рулет. После можно нарезать на кусочки. — Я бы хотела такой салат попробовать, — улыбнулась девушка, заканчивая со своей частью работы. — Молодец, теперь приступай к морковному торту, — подбодрила её миссис Уизли, — а я займусь варениками с пельменями и голубцами. — Думаешь, мы всё это съедим? — спросила Джинни, осмотрев подготовленные домовиком продукты для готовки. — Твои братья обязательно заскочат, — махнула рукой Молли, — а следом и гости потянуться. Да и чары стазиса для чего придумали? — И то правда, — заулыбалась девушка, выглянув в гостиную, где шумели её братья. Из ушей Рональды шёл дым и близнецы вокруг него прыгали, о чем-то подшучивая. Их отец, который тоже был занят украшением дома, поглядывал на них, но в их веселье не вмешивался. Похоже, это именно он дал младшему сыну бодроперцовое зелье. — Ну, что? — спросила миссис Уизли у дочери. — Как они там? — Отец дал Рону зелье от простуды, — улыбнулась ей Джинни, вернувшись к готовке. — Теперь он точно не заболеет. — Стоит тётушку Мюриэль пригласить, — задумчиво протянула миссис Уизли, задумавшись о возможных гостях. — Лучше мы завтра к ней сами сходим в гости, — возразила девушка, которая не хотела портить праздник строгими рамками этикета, а их тетушка это вполне могла устроить. — Хорошо, — миссис Уизли не стала спорить с мнением своей дочери. Через час, как и предсказывала хозяйка дома, в Нору стали прибывать старшие братья Джинни. Первым появился Перси в компании своей невесты Пенелопы, которая презентовала миссис Уизли прекрасную шаль. Билл практически прибыл следом за ними. Он, как обычно, вел себя, как волк-одиночка. Впрочем, Молли не стала его упрекать, хоть и намекнула, чтобы тот скорее искал жену. Особенно после того, как Чарли привёл в дом для знакомства свою девушку Нимфадору Тонкс, которая с самого порога чуть не уронила елку. А следом всё семейство чуть не лишилось торта, когда девушка решилась помочь на кухне. Миссис Уизли на это лишь слегка покачала головой и усадила свою будущую невестку за чистку мандаринов с апельсинами. Да и из остатков всегда можно приготовить фруктовый сорбет или же какое-нибудь мороженое. После праздничного ужина вся семья собралась в гостиной, где мистер Уизли установил небольшой телевизор и пытался хоть как-то настроить антену. Впрочем, долго с этим возиться ему не пришлось, а вот с поиском нужного канала пришлось постараться. Телевизор показывал передачи практически на всех языках мира. Можно сказать, что Уизли не сходя с места смогли сделать кругосветное путешествие по всему миру. Всюду праздновали рождество или же с нетерпением ждали нового года. Мир был по настоящему погружен в сказочное предновогоднее чудо.

***

Новогодний десерт Кукурузные хлопья глазированные - 160 г Орехи грецкие (дробленые) – 100 г Сгущенное молоко вареное – 1 банка (370-380 г) Сахарная пудра – 2 ст.л Зефирный десерт с фруктами Зефир - 100 г Сметана жирная (густая) - 200 г Киви - 1 шт. Банан - 1 шт. Орехи грецкие - по вкусу Салат из мандаринов и сыра Сыр твердый (любой) - 100 г Мандарины (лучше клементины) - 200 г Майонез - 50-100 г Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Салат-закуска Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.