ID работы: 10811258

Сезон детройтских дождей

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рид ненавидел дожди Детройта. Их либо вовсе не было, либо они шли затяжной стеной. Гэвин считал это подлейшим наказанием за его много-раз-боже-упаси грешную жизнь. Холодные капли воды карабкались под одежду, приклеивая её к владельцу. В такие моменты Гэвин ощущал себя котом, которого против его воли тащат в тазик с водой. Чего уж там, детектива бесило, на что становятся похожими его волосы. Просто пакли, по-другому не сказать. С дорогой одеждой ещё хуже: особенно Рида бесило попадать под дождь в своём любимом чёрном пальто до колен и выглаженной белой рубашке. Ричард как-то никогда открыто не озвучивал свои мысли на этот счёт. Ему было всё равно, промокнет он или нет. Девятисотый по-началу не понимал детектива. Одежду можно высушить, волосы уложить. Однако на каком-то задании примерно полгода назад, Ричи подметил, что дело обстоит так как раз из-за личных предпочтений и ощущений человека, который не хочет чувствовать себя, как "мокрая крыса". А потом Ричарда девиантнуло. Вот так резко, без коротких экскурсов по жизни освободителей и прочей херни. Сначала это были мелкие сбои в программе, которые андроид усиленно пытался скрыть, но невозможность устранения этих ошибок порождала ещё бо'льшие проблемы. И когда Ричард присутствовал на допросе одного девианта, его будто ударило электрической волной. Он словно сам пережил всё, что описал допрашиваемый: понял его мысли, логику, чувства, страх разрушения. Его диод тогда отплясывал со скоростью света, но, кажется, это никто не заметил. После девиации RK стал меньше упрекать Рида за его ворчание. Сейчас в Детройте как раз это затяжное время дождей. Гэвин, снова бесящийся, влетел в ближайшее место, где можно переждать ливень. Место оказалось неплохой кофейней в округе, а значит Рид словил двойной джекпот. Шум дождя на несколько секунд врывается в тишину зала, и также растворяется в ней, после того, как двери закрываются за андроидом. Напарники, стараясь привлекать как можно меньше шума, проходят к ряду столиков и усаживаются за крайний. - Чёртов Фаулер! Я его этой бумажкой подтереться заставлю! - негодующе шипел Рид, пытаясь запустить тёплый воздух под одежду, но воротник все равно лип к шее, чем заставил детектива вздрогнуть. - А потом видимо съесть, - закончил за него RK, смотря на то, как недовольно морщится Гэвин от холода. Детектив бросил мимолётный взгляд одобрения на андроида и вернулся к файлу с бумагами. Они намокли сверху, и все их края стали волниться так, как будто их кто-то пожевал. На середине первого листка уже виднелся мокрый след, от которого явно плыла печать. - Ну все, что мы могли сделать, мы сделали, - успокоил себя Гэвин, откладывая пачку неликвида в сторону. Подошедшая официантка пробежалась глазами по гостям, остановившись на детективе. RK нахмурился. - Что будете заказывать? - приветливо улыбнулась она, не заметив колкого взгляда в её сторону. - Американо покрепче, - неглядя бросил Рид, обыскивая карманы в поисках чего-то. - Два американо, пожалуйста, - послышалось рядом и Гэвин недоумевающе посмотрел на Ричарда. Девушка же, приняла заказ и оставила разборки уже на этих двоих. - Тебе же не может нравится кофе, - зло съехидничал Гэвин, обнажая в улыбке парочку острых клыков. - Почему нет? Мне же нравитесь вы, - будто прописную истину говорит RK, показывая удивление. По сути своей Рид уже не раз слышал это и не воспринимает слова андроида всерьёз. Гэвин коротко вздыхает, что не ускальзывает от анализаторов Ричарда. Он знает, что детектив воспринимает это как затянувшуюся шутку, с каждым разом становящуюся всё несмешнее. - Тебе в последний раз в киберлайф видимо уровень юмора не туда подкрутили, - Рид смотрит прямо на RK, цепляясь душой за его колкие серые глаза. - Я не был там уже довольно давно, - подмечает Ричард, но Гэвин снова закрывает ему рот очередным перекором. Девятисотый податливо облокачивается на спинку уютного обтянутого чёрной кожей диванчика. Видимо, не сегодня. Опять не сегодня. Спустя чуть меньше четверти часа официантка подаёт кофе, и Гэвин, не пытающийся устоять перед главной слабостью, делает большой глоток бодрящего напитка. RK смотрит на него, ловя взглядом каждое движение, взгляд и эмоцию на лице. Рид пялится куда-то в окно. Смотрит на красные фары машин, сверкающие в мраке дождливого города, что явно доставляют какой-то эстетической услады. Свою детку Гэвин припарковал довольно далеко, жалко было бы гробить тачку на этих гнилых дорогах. Кофе тепло разливается внутри, успокаивая и придавая сил. А сил если честно маловато. Рид упорно делает вид, что не замечает прикованного будто гвоздями взгляда андроида и продолжает избегать встречи с ним. Дождь льёт вовсю и, кажется, ещё не скоро прекратится. Капли воды быстро стекают по стеклу, оставляя мокрые дорожки. Сия унылая атмосфера, царящая в кофейне, слишком давит на Рида, он поправляет на себе пальто и выходит из заведения. Двери закрываются с лёгким шумом и фигура детектива растворяется во мраке. Ричард долго смотрит ему в след, после переводит взгляд на свой нетронутый остывающий кофе. Рид стоит под низким козырьком кофейни, пробуя зажечь сигарету. Она поддаётся не сразу, но как только зажигается, даёт человеку сделать глубокую затяжку, по настижении которой Рид чувствует долгожданное расслабление. Гэвин закрывает глаза, блаженно чувствуя заполонивший лёгкие дым. В горле слегка першит, но... пойдёт. Детектив уже давно хотел сменить сигареты, но каждый раз берёт одни и те же. Будто в них есть что-то особенное, что позволяет Риду не снести крышу, а лишь слегка переступить за край. Гэвин делает ещё пару затяжек, прежде чем чувствует, что к нему подошли вплотную. - Отойди, курить мешаешь,- коротко буркает Рид, меняясь в лице. - Знаете, я всё же поступлю хоть раз, как хочу, - резко говорит RK, но его голос как приятный алкоголь. Андроид разворачивает Гэвина к себе, и тот особо не сопротивляется. Ричард вытаскивает изо рта детектива тлеющую дрянь и выбрасывает её куда-то во мрак из-за чего сигарета мгновенно гаснет. Рид немного расфокусированно смотрит андроиду в глаза, на скулы, нос, губы. Ричард тянет момент, кладя руку детективу на шею, проводя большим пальцем по влажным губам, которые Гэвин чуть прикусывает, приковывая взгляд Ричарда. Детектив едва заметно ухмыляется, замечая, что андроид полностью занят им и в следующие секунды ощущает на удивление сладкий привкус чужих губ, что с жадностью впиваются в собственные. Ричард углубляет поцелуй, иногда кусаясь и чувствуя приятный вкус кофе и сигаретной горечи. Андроид пальцами зарывается в промокшие волосы детектива, немного оттягивая их назад из-за чего Рид открыто стонет в поцелуй, заводя андроида. Гэвин цепляется за плечо RK, сжимая его и отстраняясь, чтобы наполнить жгучие лёгкие мокрым воздухом. Ричард заинтересованно смотрит на детектива, облизываясь и проводя пальцем по своим губам. - Всё же кофе был вкусным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.