ID работы: 10811282

Неугомонная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Хоук, если ты сейчас же не угомонишься…        – Да-да, прости… на чем я?.. Ах, да, огр! Представляешь, эта туша вылезла из какого-то загаженного туннеля, в который я сама с трудом пропихнулась, так что, понятное дело, мне пришлось жать на рыча-а-а… ай-яй-яй, Андерс, ты что творишь?        – Пытаюсь не дать этим швам окончательно разойтись, – целитель, который уже пару часов пытался привести в порядок изрядно потрепанную Хоук, лишь огрызнулся в ответ, попеременно хватаясь то за припарки, то за склянки с лекарствами. К сожалению, свои запасы маны он исчерпал еще раньше, пока ставил на ноги Фенриса – что примечательно, эльф, обычно бегавший от мага как мабари от поводка, даже не возражал! – поэтому процесс лечения шел медленно.       Нет, не потому, что Сэндал перенервничал и постоянно лез под руку, предлагая прикрутить то к одной, то к другой части тела Хоук какую-нибудь руну.       Нет, не потому, что вездесущий пес всюду совал свою огромную морду, крутя от возбуждения коротким хвостом и умудряясь обслюнявливать все, к чему прикасался.       И нет, совсе-е-ем не потому, что Хоук, пауков ей в подвал, совершенно не умела сидеть на месте, так что даже с раскромсанным боком и солидным ожогом на половину лица продолжала трещать без умолку, рассказывая матери о том, как повстречалась с Карвером на Глубинных тропах…        – Хоук, да угомонись ты уже!..

* * * * *

       – Ы-ы-ы… сейчас сдохну…        – Мариа-а-ан.        – У-ух. Матушка, извольте сообщить в Церковь: ваша дочь сейчас преставится…        – Ты неисправима, – и, едва заметно покачав головой, Лиандра вновь взялась за шнурки. – Ну-ка, еще немного. Выдохни побольше!        – Мам, если я выдохну еще больше, то обратно уже не вдох… ы-ы-ы!       – Меньше слов, больше дела, – сурово выдала глава семейства Хоуков, подкрепляя слова локтем, после чего все-таки затянула кружевные края корсета как надо. К сожалению, от Ораны в этом деле было мало толку – при первых стонах Хоук, подвергнутой процедуре выщипывания бровей, эльфийка побледнела как молоко и ретировалась на кухню – так что пришлось Лиандре мужественно укрощать свою дикарку-дочь, явно позабывшую, как выглядят туфли с каблуками!       Ну ничего, ничего. Бал у Аренбергов начнется лишь через несколько часов, и к тому времени они еще успеют привести в порядок ногти, затонировать тот безобразный синяк на скуле, сделать что-то с этими ужасно короткими волосами и убрать подальше посох, пока несносная девчонка…        – Мариан Хоук! И куда это ты собралась?!

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.