ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Конец третьего этапа. Корабль.

Настройки текста
Я шла по коридору минут пятнадцать, раздумывая над игрой. Могла ли я быть в выигрыше, если бы сразу сообщила об ошибке в расположении фигурок? А если бы цель игры была не в наблюдениях, а именно в победе? Я бы подвела не только себя, но и Юки. Кстати о Юки. Он закончил уже или нет? Почему-то мне кажется, что он давно закончил, да и слова Наоки о том, что меня ждëт друг тоже подтверждают это. С такими мыслями, я и не заметила как пришла к железной двери. Желания идти туда не было от слова совсем. Держать лицо сейчас было бы максимально тяжело, после моих неприятных воспоминаний о прошлом, о воспоминаниях об отце и его жестоких методах воспитания. Я громко выдохнула и открыла дверь. Юки, сидящий на полу в позе лотоса со скрещенными руками на груди, сразу поднял на меня взгляд. С минуту мы просто смотрели друг другу в глаза, а после я всë же прошла дальше. — Припозднилась ты что-то. Если бы задержалась ещё на часик-полтора, нас бы сняли с экзамена. Такой сложный противник попался? — ухмыльнулся темноволосый. — Нет, мы просто играли в шахматы. — Ты выиграла? В шахматы? А на первый взгляд, тупая как бревно, — пробубнил Юки. На меня снова словно свалился камень. — Хе-хе.. Ты меня недооцениваешь. Как давно пришёл и как все прошло? Выглядишь немного потрëпано, — я перевела взгляд на его щеку, где красовался синяк и небольшая царапина, а после на слегка порванную одежду, из-под которой виднелся бинт. Неужели у него с собой были средства для первой помощи и во время боя ему нанесли какое-то серьезное ранение? Если так и есть, то почему он не обработал рану на щеке? — Всë нормально. Только одежда немного порвалась и ранка на щеке. Обработать мне еë нечем, поэтому как есть. Противник же мой был довольно слабый, мы должны были драться, однако в первые же пять минут я вырубил его и пришёл сюда. Больше часа уже сижу, — вставая с места и поправляя одежду, объяснил Юки — Если у тебя нет средств первой помощи, то откуда у тебя бинты под одеждой? Я думала, тебе нанесли серьёзную травму и ты перевязал её. — Меня довольно сложно ранить, поэтому нет, бинты у меня были ещё перед экзаменом. Лучше давай быстрее пройдëм, меня тошнит уже от этих однотипных серых стен, — немного занервничав, ответил Юки. Через некоторое время мы снова шли по коридору, каждый в своих мыслях. Я украдкой лишь смотрела на мальчика, боясь спросить у него кое-что, что интересовало меня ещё с нашей первой встречи. И вот, в очередной раз я посмотрела на него и не решалась задать так долго не дававший мне покоя вопрос. — Да что ты хочешь от меня? Так пялишься, словно я тебя убить собираюсь, — рыкнул Юки, из-за чего я подскочила месте. Мы остановились и стали смотреть друг другу в глаза. И как ему сказать, что он буквально пару часов назад мне угрожал как раз убийством? — А.. Это... Почему ты.. Ну... Как сказать.. — Как хочешь, так и скажи. — Ну в общем, каким одеколоном ты пользуешься? — я немного покраснела и отвела взгляд. — Чего? — Ты не подумай ничего такого! Я никакая не фетишистка или что-то такое.. Просто при первой же встрече я уловила сладкий запах роз... Моя мама очень любит розы и я хотела бы привезти ей духи с таким же запахом, как только вер... Стоп, почему ты пользуешься женскими духами? — я недоумëнно посмотрела на покрасневшего до ушей собеседника. — Господи, за что мне это.. Я думал, что этот запах выветрился ещё на первом этапе, — отведя взгляд и потирая шею, в пол голоса недовольно прошептал мальчик. — Я не знаю, что это за духи. Ими пользуется моя.. Мама. Да. Мама. Она заметила розовые духи на полке и они ей так понравились, что она пользуется ими уже больше года и брызгает по всему дому. Она просто обожает розовый и все, что связано с ним, у нас всë в этом чертовом розовом цвете! — походу, он увлекся. — В общем, я без понятия, что это за запах и какого чёрта он такой стойкий. — М-мило. У наших мам много общего, может познакомим их? — я решила разбавить обстановку, но Юки не оценил шутку и раздражëнно посмотрел на меня, а после продолжил путь. Дальше идти мы продолжили молча. Я осматривала стены, пол, потолок, но только не Юки. Мы перекидывались парочкой фраз, а я уже была готова отойти в мир иной от скуки, как тут наступила на плитку и она под моим весом сдвинулась на несколько сантиметров вниз с характерным скрипом. — Что за?.. — не успел Юки договорить, как сзади послышался грохот, обернувшись, мы увидели катящийся на нас со всей дури огромный бетонный шар. После этого мы побежали, что есть мочи, иногда уворачиваясь от стрел. Дыхание сбилось и лёгкие жгло, я начала было замедляться, однако Юки, заметив это, взял меня за ладонь и вместе уже побежали за руки. Вскоре мы повернули направо, шар укатился дальше вперёд. Я опëрлась руками о колени и начала переводить дыхание. Юки же молча смотрел на задыхающуюся меня. Наконец, когда я отдышалась, продолжился наш путь. Честно сказать, дальше не было ничего интересного, мы просто проходили испытания по типу “увернись или сдохни” и всë. Мы с Юки даже расслабились и теперь спокойно общались и громко смеялись. Вскоре мы подошли ещё к одной двери. Пройдя туда мы вышли в какое-то помещение, совсем непохожее на прежние. — Номер 407 пришёл 17, номер 406 пришëл 18. Затраченное время:19 часов 56 минут, — раздался голос из динамиков. Мы с Юки переглянулись. Я улыбнулась во все тридцать два и подняла руки в победном жесте, прикрыв глаза. — Ураа! Никакой беготни! Можно поспааать! — громко воскликнула я, привлекая больше внимания. — Юки, ты же присмотришь за тем, что происходит, пока я буду спать? Пожаалуйста. — Нет, сама справишься, — сухо ответил Юки и, игнорируя меня, прошёл дальше, вглубь помещения. Я же, опомнившись, побежала за ним.

***

— Киото.. — пробурчал Юки, лëжа на земле и закинув ноги на стену. — Осака. — Было. — Не было. — Было. — Нет. — Да. — Ладно.. Окаяма? — Было. — Да иди ты к чёрту! — я надулась и отвернулась от мальчишки, а тот лишь тяжело выдохнул. В очередной раз протяжно зевнув, я повторила положение с Юки, положив голову на согнутые в локте руки и смотря в потолок. — Ю.. А почему ты хочешь стать хантером? — Ради денег. — Не верю. — Я серьёзно. — Ты не похож на того, кто помешан на деньгах. — А я и не помешан. Мне деньги для дела нужны, — мальчик закинул ногу на ногу. — Для какого? — Юки замолчал на минуту, словно раздумывая, говорить мне или нет. Я посмотрела на его задумчивое лицо. — У моего отца есть лавка ручных изделий из дерева в небольшой деревне, — начал свой рассказ Юки. Выждав небольшую паузу, он продолжил. — Я всë своё осознанное детство провёл именно в этой лавке, помогая отцу. Однако вскоре папа заболел, нашу лавку выкупили и на её месте хотят поставить завод. Я не хочу прощаться с местом моего детства, из-за чего мне нужны деньги, чтобы выкупить её и продолжить дело отца. После экзамена я продам лицензию и смогу купить лавку, обеспеченно жить и помочь отцу со здоровьем. Мама сейчас присматривает за ним, но каждый день ему все хуже и хуже. Я надеюсь, что успею придти до его смерти, — я сожалеющим взглядом смотрела на темноволосого. Тот, посмотрев на меня в ответ, спросил, — А ты почему хочешь быть Хантером? — Хочу путешествовать по всему миру и изучать культуру разных стран! — улыбнулась я. — Врëшь. Чтобы много путешествовать нужно иметь отличную физическую форму, а ты даже 10 километров в быстром темпе пробежать не можешь, — начал сверлить меня взглядом Юки. — Вообще-то я быстро устала из-за того, что спала сегодня 3 часа и бежать мы начали резко! — сразу возмутилась, выждав небольшую паузу, продолжила — ...А так, ты прав. Я вру, — мальчик удивился такому быстрому признанию. — На самом деле, я хочу сбежать от родителей и их опеки хотя бы на несколько лет. Изначально они хотели, чтобы у них родился сын, чтобы тот продолжил дело отца в кафе и развивал наш бизнес, — я посмотрела на потолок. — Однако, родилась я, а маме запретили рожать из-за тяжёлой беременности и родов. Меня с тех пор начали гиперопекать. Они думали, что я не должна быть сильной физически, из-за чего в основном я изучала разные науки, языки и сложные головоломки. Но потом я договорилась с родителями:я сдаю экзамен на Хантера, мы перекроем лицензией все долги, и они отпускают меня в свободное плавание. Поэтому, если я не сдам в этом году, мне будет несладко, — я мило улыбнулась Юки. Тот лишь промолчал и отвëл взгляд. Дальше мы просто молчали около получаса. Резко открылась новая дверь. Я подскочила в надежде, что это мои друзья, но сразу же расстроилась. Это был какой-то мужик, весь израненный и избитый, как только он зашëл, сразу же умер. Идиота кусок, можно было же в следующем году пересдать. — Юки, а ты, — я посмотрела на своего знакомого, но тот мирно посапывал. Такой милый, когда спит, вот только вредный, сам сказал не спать, а сейчас видит уже десятый сон, отвечаю. Что ж, я легла и просто стала залипать в потолок. Перевернувшись на бок, я погрузилась в мысли и не заметила, как уснула.

***

Разбудил меня толчок в плечо. Я лениво открыла глаза и увидела недовольное лицо Юки. — Ты чего спать легла, когда я дремал? — возмутился тот сразу, как заметил, что я проснулась. — А что мне было делать? Я сама не поняла, когда уснула вообще-то. Просто кое-кто не давал мне спать, а я со скуки и усталости вырубилась. Сам-то че лëг? — Я случайно. Дальше мы немного поспорили и продолжили заниматься каждый своими делами. Я рассматривала потолок, погруженная в мысли, а Юки подкидывал в руке маленький раскладной нож. Нам объявили о том, что остался час до конца этапа и я молча встала, параллельно пыхтя от того, что мышцы затекли. Встав, я немного похрустела костями и размялась. Осмотрев помещение, так и не виднелись знакомые макушки моих друзей. Я тяжело выдохнула, ощущая нарастающее беспокойство. Всë-таки попали в ловушку? Или они скоро придут?.. В раздумьях и не заметила, как прошло полчаса. Я в это время смотрела на поднос с остывающей едой, пока Юки уплетал свою в обе щеки. Есть совсем не хотелось, хоть за эти три дня я почти и не питалась. — Если ты не будешь, можешь отдать мне, — подмигнул мне темноволосый, а я лишь хмыкнув, протянула ему свою порцию. — За дружков своих волнуешься? — Я в них не сомневаюсь, но... 20 минут до конца этапа осталось.. Я беспокоюсь. — Вот поэтому и нельзя заводить друзей где попало, потом столько нервов на них потратишь. — Ага, говорит тот, кто подружился с надоедливой девчонкой. — Кто тебе сказал, что мы дружим? Повисло напряжëнное молчание, мы снова начали играть в гляделки, как тут раздался грохот. Я посмотрела в сторону шума и увидела знакомые фигуры. Вдохнув полной грудью, я встала и побежала к своим друзьям. Сразу прыгнув на Гона, я обняла того, а после и Киллуа с Курапикой. — Вы чего так долго?? Я волновалась! И почему вы такие потрëпанные? — сразу затараторила я. — Долгая история, — сухо ответил Киллуа, через несколько секунд сзади вышли Леорио и.. Тонпа? А он что тут делает? Я отстранилась от Курапики и подбежала к Леорио, обняв того тоже. Тот что-то недовольно пробурчал и погладил меня по голове. — Время вышло!! — громкий голос из динамика заставил меня вздрогнуть и отлипнуть от друга. — Третий этап. Количество прошедших:31, включая одного покойника. Через пару секунд открылись двери и мы наконец вышли из этого душного помещения. Перед нами стоял невысокий мужчина с большими круглыми очками и ирокезом на голове. — Поздравляю с выходом из башни! Осталось всего два испытания. Четвертый этап будет проходить на острове Зебиру, — мужчина показал в сторону острова, еле видного вдалеке. — Не будем терять времени! Вас ждëт лотерея, — притащив коробку, проговорил экзаменатор. Выслушав все вопросы, он продолжил с ухмылкой на лице. — Чтобы выбрать охотников и жертву. Внутри коробки вы найдёте 30 пронумерованных карточек. Номера совпадают с теми, что вам выдавали в начале экзамена. Каждый вытянет одну карту, — я быстренько сняла плашку и спрятала в карман свободных чёрных шорт, понимая, чем пахнет. — Тянуть жребий будете в том порядке, в котором вышли к окончанию этапа. Вскоре все потихоньку начали идти за номерком. — Как волнующе, — я была в предвкушении. Тут назвали мой номер и я быстренько подбежала к коробке и вытянула номер. — Все взяли по карте? Хорошо, теперь ваши личные номера и вытянутый жребий сохранены в памяти машины. Теперь с карточками можете делать, что угодно. Тот участник, чей номер у вас на карте — ваша цель. Вы должны будете забрать плашку у цели. Если у вас получится — получите три очка, — мужчина вытянул вперёд три пальца, —За сохранение своего номера — ещё три, — экзаменатор вытянул ещё три пальца. — Плашка не вашей жертвы — 1 очко. Чтобы пройти этап вам понадобится 6 очков. Их вы и должны будете собрать к концу этапа.

***

Через некоторое время мы плыли на корабле. — Поздравляю всех пассажиров с прохождением третьего этапа! — громко говорила нам Гид. — До нашей цели — острова Зебиру — мы будем плыть около двух часов. Все участники на борту в следующем году будут допущены до первого этапа экзамена. Так что если что-то не получится, не расстраивайтесь и попытайте счастье в следующем году! Все оставшиеся кандидаты рассматривали друг друга с подозрением. Висела напряжëнная атмосфера, которая нарастала всë больше и больше. Я нервно сглотнула, смотря на номер, что мне выпал 407.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.