ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало матчей против Рейзора.

Настройки текста
— Как я и думал, — пролепетал Хисока, — Вы созреваете в сочнейшие фрукты. Юки все также в упор смотрела на Хисоку, не отрывая от него взгляда, а я же убежала и спряталась за её спину, чтобы не видеть этого ужаса. — Тебе так нравится пялиться на голых мужчин? — посмотрев на девочку, в пол голоса спросил Киллуа. — У него хотя бы есть, на что пялиться, — ехидно ответила Юки. — Яблоко от яблони недалеко падает... — смотря на Бискет, в пол голоса произнес Золдик. Мы одновременно посмотрели на Крюгер, что не стесняясь рассматривала все достоинства Хисоки. Что ж, я даже комментировать это никак не буду. — И этот извращенец и есть Куроро? — недоуменно спросил Горейну. — Не совсем, — тут же ответил Гон. — Так ты их учитель? — посмотрев на Горейну, вмешался Хисока, но получил отрицательный ответ. — Зачем ты пришёл на остров? — наконец задал всех интересующий вопрос Гон. — Я понимаю, что у вас много вопросов, но давайте я для начала оденусь? — предложил в ответ он. Мы молча ушли недалеко в лес, ожидая, пока Хисока закончит со своими делами. Я уселась на каком-то бревне, остальные же предпочли стоять. Странные они. — Я ищу Куроро, — подойдя к нам, начал объяснять Хисока. — Есть способ, который стирает чужие нэн. — Да, стирание. — Вы знаете? Тогда это все упрощает. Я хочу сообщить Куроро, что разыскиваю его. Некоторые пауки пришли в эту игру, поэтому я поставил имя “Куроро”, чтобы они связались со мной. — Безусловно Куроро знает об этом способе, но встретить хорошего стирателя практически невозможно, — возразил Киллуа. — Если это позволит мне сразиться с Куроро, я готов на все, — ухмыльнулся Хисока. — Теперь моя очередь спрашивать. Вы же пришли сюда не только ради того, чтобы задать мне этот вопрос? — Вообще-то так и есть, — ответил Гон. Хисока выглядел слегка озадаченным, даже разочарованным. — Мы могли бы использовать контакт, но он настоял на том, чтобы мы встретились с тобой, — объяснил Золдик. — Эм... Дело в том, что мы разыскиваем сильных игроков, — мы все посмотрели на Бискет, что невинно хлопала глазками, строя из себя наивную девочку. Я тут же услышала приглушенный смех Юки, хотя он больше походил на кряхтение старика. Я ущипнула её за щеку, но та лишь сильнее начала смеяться. Безнадежно. — Ты не хотел бы присоединиться к нам? — Конечно, но зачем вы это делаете? — недоуменно спросил Хисока. Все присутствующие начали возражать, но Бискет с помощью своего приёма сказала нам, что Хисока лжет. Понятно, хочет узнать правду. Мы вкратце ввели его в курс дела, после чего отправились искать остальных игроков. Мы с Юки шли рядом с мальчишками. Мальчики о чем-то говорили, я лишь изредка вставляла свои фразы, а Юки все время поглядывала на Хисоку. — Слушай, что это за фокусник погорелого цирка?* У меня ощущение, будто я его раньше видела, — спросила меня Юки. — Юки, почему у тебя память хуже, чем у рыбы? — вздохнула я. — Это Хисока, он был на экзамене на Хантера, который мы тоже сдавали, если ты не забыла. — Аааа, тот странный тип. Ну, я с ним не пересекалась почти, может поэтому и не помню его. — Про меня ты тоже забыла, хотя мы провели большую часть экзамена вместе... — Ой, да с кем не бывает? Не узнала я тебя, ты изменилась. Вот этого пса издалека узнаешь, до сих пор помню, как он мне глотку чуть не вскрыл. Аж мурашки по телу, бррр. — Как я могла измениться? — рассмеялась я. — Я никак не изменилась. Может выросла на парочку сантиметров, но особых изменений не было. — Ты ошибаешься. Может внешне ты и не изменилась, но вот внутренне, — Юки странно посмотрела на меня, из-за чего я даже вздрогнула. — Глаза — зеркало души. Твой взгляд потускнел, ты меняешься, а сама этого не замечаешь. Киллуа и Гон не изменились, а с тобой что-то определенно случилось, ты будто повзрослела на десяток лет вперёд. У тебя взгляд человека, потерявшего что-то важное или совершивший что-то ужасное. Я в шоке смотрела на Юки, раскрывая глаза ещё больше. На моем лице выступил холодный пот. На такую реакцию, девочка лишь сильнее ухмыльнулась, словно делая какие-то выводы. Я чувствовала, как Юки изучает меня взглядом, как она наблюдает за моей реакцией и в буквальном смысле читает меня. — Люди, убившие однажды кого-то, меняются без возможности вернуться в прошлое. После убийства их жизнь делится на “до” и “после”. Судя по твоей реакции, я права, не так ли? Чувство вины, затаившаяся глубоко обида, гнев на самого себя, непонимание собственных эмоций, отрицание собственных недостатков. Ты ведь все это испытываешь, верно? Я промолчала, потупив взгляд. Атмосфера накалялась. Юки продолжала внимательно наблюдать за мной, все тем же взглядом, полным заинтересованности и, в какой-то степени, азарта. А я ведь и позабыла совсем, каково это, когда тебя в буквальном смысле пожирают взглядом, анализируя. — Ой, да ну, не бери в голову! — посмеялась девочка, хлопнув меня по плечу, из-за чего я вздрогнула. — Я просто предположила! Не могу я всерьез говорить такое, даже не зная, что у тебя в голове. Как же она ошибается. Она сейчас буквально прочитала меня, как открытую книгу, словно вычитала важный “термин”, но не придала этому значение. Рядом с ней нужно быть аккуратнее. — Так, ладно, забыли, — выдохнув, сказала я. — Не пугай меня так больше, пожалуйста. — Так это правда всё-таки? — удивленно спросила она. — Нет... Просто твой взгляд пугает. — Ааа, крутой, правда? Я его у песика позаимствовала! Он меня парочку раз на экзамене убить пытался, поэтому я отлично запомнила этот взгляд! — Почему ты так радостно это говоришь? — Это же прекрасные воспоминания! Его глаза обычно такие небесно-голубые, а когда он зол и готов убить, они словно дно океана, такие же тёмно-синие. — Ого, я даже не обращала на это внимания, — задумчиво произнесла я. — Ой, меня Бисквит научила наблюдать за всем, что происходит вокруг, так я и научилась читать людей. Правда потом она об этом пожалела, но опустим это, хаха. — Сколько вы вообще вместе? Вы так хорошо общаетесь. — Это секрет, крольчиха. Тебе не нужно все знать. — Какая ещё крольчиха?! В ответ Юки лишь загадочно хихикнула, после чего прищурила глаза, смотря на меня, и убежала чуть вперёд. — Хисока! Иди впереди! — крикнули Гон и Киллуа. Я удивленно посмотрела на них. Что мы успели пропустить?

***

— Мы на месте, — сказал Хисока, встав на выходе из леса. — Айай, город любви. Так, а это интересно. Что мы тут забыли? Блин, надо было всё-таки слушать разговор мальчиков. Я всю дорогу никого не слушала, совсем погрязла в свои мысли. Очнулась только тогда, когда чуть не врезалась в дерево. М-да. Мы прошли в город. Я чувствовала какую-то странную атмосферу тут. — Этот город знаменит своими сценариями знакомства. Если вы поможете какому-то из персонажей, он станет вашим другом, а после как пойдет. Я осмотрела игровых персонажей, что подкатывали к обычным игрокам. Что за шаблонные сюжеты для дешевых романов? И главное, почему никто ко мне не подходит? Даже к Бискет уже подкатили, а ко мне нет! — Девушка, вы прекрасны, словно закат, — услышала со стороны я. — Ты что, купил сборник подкатов для чайников? — смущенно отводя взгляд, буркнула Юки. — Вы так милы, когда смущаетесь, — не унимался тот. — Я не милая! Иди в одно место! Ты не в моем вкусе! — цыкнула Юки и пошла прочь от персонажа, что никак не отставал. — Не думал, что скажу это, но я с тобой согласен. Гиены все страшные, — прокомментировал ситуацию Киллуа. — Что ты там сказал?! — Да, ужас, — на выдохе пробормотала я. Дальше я уже не слушала, как Юки пытается заставить Киллуа сказать, какая она милая. Это интересно, конечно, но сейчас не до этого. Я смотрела на то, как Гона отлупила Бискет за то, что он чуть не влез в роман с какой-то девушкой. Даже не буду пытаться остановить её. Сам виноват, он уже забронирован. Тут я почувствовала, как кто-то подошел. Я посмотрела назад, а потом подняла голову выше, смотря на высокого длинноволосого мужчину с розой в руке. Беру свои слова обратно, не надо мне никаких дешевых шаблонных сюжетов. — Сестрица, вы так милы сегодня! Какая сестрица?! Я не фанатка таких извращений! Я молча отошла от парня, а тот липнул ко мне, говоря о том, какая я чудесная и о том, что мои волосы приятно пахнут. — Не трогай мои волосы! Не для тебя я их ращу! Я пыталась сделать так, чтобы от меня отлип этот странный парень, а в итоге к нему присоединились его дружки. Аааа, боже правый! Мое сердце отдано Гону, отстаньте! Я заметила знакомые фигуры вдалеке и подбежала к ним, спрятавшись за Гоном. — Ой, Изуми, ты чего? — удивленно спросил он, пока я вжималась в его спину, пытаясь спрятаться от тех ненормальных. — До меня домогаются! Мальчик отогнал тех персонажей, тем самым спасая меня. Гон, я тебя люблю все больше и больше с каждым днем. — Спасибо, Гон, — поблагодарила его я, наконец отлипнув от него. — Да не за что. Ты поближе ко мне держись если что, вдруг снова пристанут. — Хорошо, — чуть покраснев, согласилась я. — А что вы тут делаете? — Мы хотели попросить Хисоку показать список тех, с кем он виделся. — Ааа, вот как. — Думаем вот, есть ли у него в списке Цезугера, — добавил Киллуа. — Хотите пригласить его для битвы против Рейзора? — как Киллуа вообще убежал от Юки, она ведь не отстала бы от него, пока он не назовет ее милой... Поражаюсь этим двум. У Хисоки в списке оказался Цезугера и мы связались с ним. Цезугера выслушал наши условия и принял их, а после небольшого теста, мы приняли его. Что за странная последовательность?... Спустя некоторое время мы набрали достаточное количество игроков и отправились к убежищу пиратов. Не думала, что мы так скоро вернемся сюда. Рейзор и его 14 пиратов встретили нас с “раскрытыми объятьями”. Начались бои, и мы получили три победы подряд. Хоть я и была изначально против этой затеи, но теперь я рада, что с нами Цезугера. Хо-хо, если бы не он, хрен нам, а не сильная команда. У него тут, похоже, связи есть. Надо взять на заметку. Пока мы с ребятами обсуждали только что прошедшие бои, в команде пиратов, похоже, произошёл конфликт. Один пухляк, который в прошлый раз что-то не поделил с Киллуа, громко заявил о том, что уходит из команды Рейзора и выкинул свою шапку в сторону, угрожающе направляясь на Киллуа. — Эй, крысеныш, неси свою задницу наружу! Я никак не могу забыть про ожог на голове! — Наружу? — ухмыльнувшись, переспросил Киллуа. — Ты не перепутал место проведения нашего матча? — Игры кончились, или ты хочешь, чтобы я убил тебя прямо здесь? — Эй, Бопобо! — пытался успокоить товарища один из пиратов. — Это нарушение контракта. Хочешь вернуться в тюрьму? — вмешался Рейзор. В тюрьму? А разве Рейзор и пираты — не игровые персонажи? Или это сюжет такой? — Ты так думаешь? Я больше не хочу играть в эту долбанную игру! — не унимался толстяк. — Ну, кто со мной? Если мы объединим силы, он труп! И тогда все, что нам нужно будет, это найти лодку и свалить с этого острова! Он не успел закончить свой монолог, как тут ему в лицо прилетает мяч, буквально превращая его голову в кашу. После осознания произошедшего, ком рвоты застрял в горле. Что только что произошло?! Какого черта? Я отвернулась, чтобы не смотреть на это, а Юки с интересом рассматривала внутренности черепной коробки бывшего пирата. — За нарушение контракта следует суровое наказание. Неужели я ему этого не говорил? — Говорили, — робко отозвался пират из толпы. — Наверное думал, что его не убьют, — посмеявшись предположил Рейзор. — Вот глупый! Ладно. Тогда я следующий. Напряжение росло с геометрической скоростью. Тело мертвого пирата вскоре исчезло, но все равно было ощущение, что он до сих пор лежит тут, на полу, и смотрит своими мертвыми глазами прямо в душу. Некоторые игроки из нашей команды засуетились, готовые вот-вот убежать отсюда. — И как же нам быть? Он мертв, — наигранно озадаченным голосом спросил Киллуа, пока Цезугера разбирался с командой. — Как же наш матч по сумо? — Можешь забирать себе победу. — Но мы ведь не решили, кто будет участвовать. — Мне все равно, кому припишут победу, это может быть даже кто-то из этой массовки. Победа была засчитана нашей команде в итоге сейчас счёт 4:0. Меня это пугает в какой-то степени, Рейзор определенно не слаб, как и его команда, они что угодно вытворить могут. — Ну что ж.. Мой выбор соревнований — вышибалы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.