ID работы: 10811309

Художник

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прошло несколько лет после того, как история с «лесными тварями» была разгадана. Все жители посёлка почти забыли про этот ужас. Всё появившееся свободное время пятнадцатилетний Антон решил посвятить рисованию, вот только чаще всего он рисовал не тот комикс, про лесных животных, как мечтал в двенадцать лет, а кое-что другое. Точнее, кое-кого другого.

***

      В один из летних вечеров Антон сидел на излюбленной полянке в лесу и рисовал. Он уже твёрдо решил в будущем связать свою жизнь с ролью художника. Но пока что он не задумывался о грядущем серьёзно. Пока что он просто сидел на старом поваленном дереве и по памяти рисовал своего одноклассника. Антон лишь относительно недавно осознал, что по уши влюбился в Ромку. Петров всё не мог понять, что он смог найти в этом грубоватом однокласснике, который к тому же вечно таскался за Полиной.       Даже спустя столько времени он помнил их «знакомство». То, как Рома с Бяшей избили Бабурина, а после проводили Тошу домой. После этого дня ребята часто гуляли втроём и за три с лишним года действительно стали хорошими друзьями. Вот только картину таких «братских» взаимоотношений портила влюблённость Антона. Он старался изо всех сил это скрывать, но до чего же это было сложно. — Опять что-то чиркаешь, тебе не надоело? — Резко раздался голос за спиной. — Подожди, это чё, я?! — Покрасневший Антон мигом вскочил на ноги и, выронив карандаш, закрыл блокнот и крепко прижал к груди. — Нет! — Буквально вскрикнул он. — Эй, чё с тобой? А-ну дай посмотреть. — Рома спокойно протянул руку в сторону Петрова. Второй лишь помотал головой. Спокойствие на лице Пятифана сменилось недоумением. — Ну, Тоха, тогда придётся силой.       Парень в спортивном костюме резко кинулся к Тоше. Второй же держался действительно достойно. Несмотря на разницу в размере и силе, Антон сумел некоторое время защищать одну из улик его влюблённости. Наконец-то забрав блокнот друга, Рома победно ухмыльнулся. Скованный страхом, блондин замер на месте не в состоянии пошевелиться. Пятифан принялся перелистывать страницы. Все рисунки животных, каких-то предметов быта он пропускал, останавливаясь лишь на портретах со своим лицом. — А чего это меня так много? — Он перевёл взгляд на залившегося краской Тошу. — Чё ты такой красный? — Недоумение медленно сменялось осознанием. Парни долго просто стояли и пялились друг на друга. Казалось, что в этот момент всё в мире замерло. Птицы перестали петь и даже верхушки огромных деревьев перестали шататься от ветра. — Тох, скажи по-честному… — В глазах Ромы отчётливо читалось волнение. — Ты мне нравишься. — Шёпотом произнёс Антон, перебивая стоящего напротив парня.       Выронив из рук блокнот, парень в спортивном костюме сделал шаг вперёд. Антон зажмурился, ожидая удара или чего-то хуже, но почувствовав тёплые и крепкие объятия резко распахнул глаза. — Рома? Ты чего? — Помолчи… — Он прижал парня в очках к себе ещё сильнее. — Блять, какой же я трус… Боялся сказать тебе всё. Боялся, что отпиздят и пидором называть будут… Сука.       Антон слегка отстранился. Увидев, что по лицу Пятифана текут слёзы, как-то освободился от крепких рук и принялся вытирать их большими пальцами. — Ну, Рома. Успокойся. Что с тобой? — Я люблю тебя. Блять и всё боялся сказать тебе это. — Ладно уже. Я ведь тоже не хотел говорить. Тоже боялся, тоже трус. — Антон медленно снял очки и положил их в карман джинс. — Думаю, ты не будешь особо против.       Антон привстал на носочки из-за значимой разницы в росте и, обхватив Рому за шею, медленно подался вперёд. Накрыв чужие губы своими, он закрыл глаза. Тепло быстро растеклось по всему телу. Казалось, что в животе порхают сотни бабочек. Это был тот самый нежный и неумелый первый поцелуй, но от этого ещё больше волнительный.

***

      Антон и Рома всё ещё сидели в лесу на поваленном дереве, прижавшись друг к другу. Солнце уже садилось, поэтому небо окрасилось в красивый розоватый оттенок. — Блять, Тох, до сих пор не верится. — Парень как-то задумчиво вздохнул. — А мне как не верится. Кто бы мог подумать, что я тебе нравлюсь? Это твоё отношение ко всему… Такому. Ещё и за Полиной вечно бегал. — А чё мне оставалось делать? Опять же, я боялся, что узнают. Мне уже шестнадцать, а девки нет и не было. Даже Бяша с какой-то рыжухой начал мутить. — Ну а сейчас что? Всё равно будешь с девчонками вечно ходить? — Нет. Сейчас мне уже всё равно что другие подумают. Главное, что ты со мной. Ты ведь теперь со мной будешь? — С какой-то опаской уточнил брюнет. — Что, прям встречаться? — Щёки Антона слегка покраснели. — Ну, если не против… — Усмехнулся Пятифан. Мягко улыбнувшись, Тоша положил голову на плечо Ромы.       Небо стало тёмно-синим. Появился тонкий серебристый месяц. Звёзды кокетливо блестели вверху. Парни всё ещё сидели в лесу, на полянке и болтали о чём-то пустом. Рома аккуратно обнимал блондина за плечо, будто бы переживая, что тот исчезнет. — Тебя там искать не будут? — Тихо поинтересовался Рома. — Не знаю. Надеюсь, что нет. — Бля, Тоха, что это значит? Проблем ещё от предков тебе хватало. Пошли я тебя проведу.       Парни шли по тёмному лесу уже молча. Обоих начинало клонить в сон. Доведя Антона прямо до двери, парень нежно поцеловал того в лоб и, пожелав спокойной ночи, ушёл.

***

      Проснулся Антон посреди ночи от странного стука в окно. Вспомнив ужас трёхгодовалой давности, он почувствовал, как мурашки поползли по его телу. Надев очки и включив лампу на прикроватной тумбочке, он направился к окну. Резко раздёрнув шторы, Петров никого не обнаружил. Случайно заметив что-то на карнизе, он открыл окно. Это лежали карандаш и блокнот, открытый на какой-то странице. Поднеся его к лампе, Антон смог прочитать что там было написано. «Извини что так поздно. Ночью в лесу сложно чёто найти» — Два предложения были старательно написаны обычно невозможным к прочтению почерком Ромы. От осознания, что Пятифан ночью лазил по лесу, чтобы найти такие мелочи, а потом ещё и на второй этаж карабкался становилось невероятно приятно. Спрятав вещи в выдвижной ящик стола, Тоша улёгся обратно в кровать и уснул с улыбкой на лице думая о том, что теперь у него всё будет ещё лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.