ID работы: 10811345

Краткие зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая встреча ( Оливеру 6 лет ) По всему коридору и дальше , роздавались детские крики и плач . Вся прислуга с горечью сожеления глядела на ту дверь к которой им запретили приближаться. - Папа ! - истерически рыдая рыжик бьёт маленькими кулачками по двери - Выпусти меня ! Папа ! Кто-нибудь! Дрожа он отступает от двери и покрасневшими глазами оглядывает свою комнату . Все как всегда...та же кровать , стол , скрипка ( мне просто лень узнавать в каком году придумали гитару , ведь Оливер лучше играет на ней чем на скрипке ) шкаф и зеркало . Это зеркало всегда наводила на ребенка страх , большое , кажется даже больше его отца , ажурное чьи края розсказывают историю битв и этого королевства . Внимательно всмотревшись в зеркало , в горле Оливера застрял ком паники и страха , юный принц снова был готов пуститься в плач . Зеркало всегда было покрыто слоем пыли , но именно сейчас было отчётливо видно те самые глаза и перед глазами всплыл сегодняшний скандал ... " - Ей богу, Оливер Лейт , что за глупые сказки . Статный мужчина поправил очки и глянул на сына - Это не сказка и не ложь ! Из зеркала на меня смотрели глаза! Король зжал руки в кулаки и поднялся - Если я сейчас войду в твою комнату и там ничего не будет , ты наказан . И схватив Оливера за руку он пошагал к комнате принца.. " Все таки переборов свой страх , Рыжик медленно приближался к зеркалу протягивая к нему руку - не бойся я тебя не обижу .. Пытаясь побороть страх перед неизвестным маленький наследник приложил руку к стеклу . - Я то не боюсь . Но настолько же храбрый ты ? Худощавая рука схватила маленькую ладонь и утащила с собой в зеркало , не дав произнести ни звука . . . Нежные , почти что цвета морской волны  глаза наблюдали за мужчиной перед ним - и что же наша храбрость исчезла ,  Оливер ? - откуда..вы меня знаете? - голос предательски дрожал а сил плакать и истерить уже не было . Незнакомец присел перед ним - Я - Микаэль Лонгред . Твой личный " демон " Подняв заплаканное личико на Мику , мальчик тихо переспросил " мой ?" - Да . Только твой . Он осторожно взял детскую ручку и откатил рукав рубахи до локтя . - Терпи . Сам виноват раз увидеть меня хотел . не успел принц и вопроса задать , как демон вцепился клыками в нежную кожу руки , вкушая вкус чистой крови Принц тут же начал кричать , слезы полились с новой силой . Микаэль же отцепился и облизнул место укуса . - тише тише Он обнял мальчика прижимая его к себе - мне нужно было возобновить силу , а  рядом был только ты . Через время всхлипы окончательно стихли и хватка на одежде демона совсем ослабла . Поэтому стражник поднялся и пройдя сквозь зеркало они снова оказались в комнате принца . Микаэль положил его на кровать укрывая теплым пушистым пледом и оставил на пухлых губах короткий поцелуй , прошептал - До встречи , ваше высочество. Чуства ( Оливеру 9 лет ) ..молодая служанка погладила мальчика по вьющимся волосам. - тихо... прошу вас, ваше высочество успокойтесь, прекратите плакать — казалось ещё немного и девушка розрыдаеться вместе с мальчиком — почитай сказочку… Рыжик поднял на нее заплаканные глазки, последнее время он слишком часто впадает в истерику. - не могу. Король приказал уложить вас без сказок. На эту реплику принц просто отвернулся и сделал вид что, уснул, а служанка, тяжело вздохнула, взяла подсвечник и вышла из покоев мальчика. Комната полностью погрузилась во мрак. В темноте ему казались монстры и чудовище, пока в дальнем углу возле зеркала он не заметил два сияющих лиловым, глаза. - Мика ! - Оливер поднялся и восторженно смотрел на мужчину, что подходил все ближе. Рыжик быстро заметил некую вялость лица демона и закатал рукав спальной рубахи по локоть. - на ! Микаэль устало глянул на покрасневшее от истерики лицо на котором сияла радостная улыбка. Он присел на край кровати и притянул мальчика к себе на колени. - здравствуй Оливер. Демон лизнул солёную от слез щеку и обхватил предоставленную руку. - потерпи - и он уже более осторожно укусил детскую руку под тихий писк. Уже отпустив покрасневшую кожу на которой появится новый шрам и лизнул след укуса. Мика уложил ослабевшего мальчика на кровать и тихо спросил "почитать тебе сказку?" Смерть ( Оливер болен.  20 лет) Утыкаясь носом в рыжую макушку Микаэль почти беззвучно всхлипывает. Новости не утешительные, болезнь берет свое и нынешний король все больше похож на усопший труп. Такой же худой и бледный, не способный управлять королевством, не способный читать договоры, не способен взять скрипку в руки ... Да чёрт возьми! Он не способен быть тем счастливым ребенком! Его лёгкие прогнили насквозь и сейчас в тишине можно было услышать дыхание Оливера. Тихое, хриплое дыхание человека который подхватил чахотку. - Ми..ка — этот голос уже не имел той милозвучности и яркой нотки - я...я лю.л-блю те..бя А в ответ тишина. Демон посильнее сжал зубы и крепче прижал к себе младшего. - спи ...прошу тебя. Молчи, тебе нельзя говорить — ах как тяжело с ним находится, чувства безумной скорби и любви прожирают грудную клетку изнутри. Уложив короля на кровать, Мика глянул на икону в углу комнаты. И проклиная свою природу он сел на колени шепча " боже, храни дитя своё.. " ..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.