ID работы: 10811397

Лето летнее с летом

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — „Длинные волосы, жара и Изуру”

Настройки текста
Примечания:

***

      Казалось бы, только начало лета, какое - то там июня, должно быть тепло. Тепло, но не жарко. За окном поют птицы, цветут цветы, колышатся от ветра ярко - зелёные деревья, солнце только - только выходит из - за горизонта. На время каникул дружный 77 класс Пика Надежды решил снять один большой, просторный и общий для всех учеников коттедж, где они будут проживать вместе, и укреплять свою дружбу. И дом действительно хорош, но есть в нём только одна проблема, по крайней мере, по мнению Изуру на данный момент: он находится на солнечной стороне, из - за чего тут неимоверно жарко. Уже который день светило жарит, как не в себя, от чего чёрноволосый буквально помирает. Ну не должно быть *настолько* жарко в самом начале летнего периода. Красноглазый встал в 6 утра, и то, только для того, чтобы насладиться считанными минутами прохлады, а после включить кондиционер на максимум, и ждать пробуждения остальных, сидя в гостиной. Так себе расписание, но особого выбора не имелось. Ему очень хотелось мороженого, но любимый ларёк откроется только через 2 часа, так что придётся ждать.

***

      — Блин, ну не может же быть настолько жарко... - от духоты и жары Изуру чуть ли не задыхался. Гостиная вся была залита солнечным светом, отчего раскалилась до предела. - А может, проблема во мне? - неожиданная мысль ударила в черную голову, которая находилась совсем рядом с вентилятором. - Точно, волосы. От них всегда тяжело, а ещё они чёрные, наверное поэтому тепло и притягивают. - вслух рассуждал Камукура, даже умудряясь вплетать какую - то логику. - Так, всё, где у нас ножницы? Возьму, да и избавлюсь от них, проблем - то. — Камукура - сан, позвольте кое - что сказать... - со стороны лестницы раздался тихий и мелодичный голос, а через секунду рядом с диваном, на котором сидел красноглазый, появился Комаэда. — Нагито? Чего не спишь? — Жарко слишком, вот пошёл воды выпить. - отвлечённо отвечал беловолосый. - Но, что более важно, я случайно услышал ваши рассуждения, и... Пожалуйста, не обстригайте свои чудесные волосы! - отчаянно, чуть ли не прокричал блондин. И чёрт бы знал, это он хотел отговорить друга от плохой затеи, или в этой пустыне, под названием дом, у всех крыша от жары едет? — Они только мешают. - в обычной ситуации холодный Изуру может быть и разозлился бы, но, сейчас он, кажется, начал таять, хотя, при такой температуре это не столь уж и удивительно. — Я могу с этим помочь! Если вы, конечно, позволите прикоснуться к вашим волосам... — Хм... Ну давай, попробуй. - вроде бы: банальное предложение, но оно смогло заинтересовать Камукуру своей неизвестностью, отчего не согласиться не представлялось возможным.

***

      Около 15 минут ловкие руки Комаэды что - то делали на голове красноглазого. Больно не было, но и супер приятного также мало. Он постоянно брал то одну вещь, то другую, и поочерёдно вплетал её в новенькую причёску угольной головы. Наконец, спустя какое - то время, "мастер" оставил своё дело, и радостно заявил: — Закончил! Я закончил! - пока "парикмахер" улыбался и радовался, Изуру подошёл к зеркалу в полный рост, которое стояло в коридоре. Тогда, единственным, что он сказал, было: — Где чёртовы ножницы... - Камукура отвернулся от отражения, где увидел свою новую причёску в классическом японском стиле. Завитушки, палочки и всё остальное было сразу же им распущено, не смотря на обиженные возгласы Нагито, по типу: «Эй! Ну блин, ты чего?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.