ID работы: 10811450

Мёртвая невеста.

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Примечания:
Это все... Так странно. Интересно, почему? Дело в том, что Америка стоит перед давним возлюбленным, который умер ровно 104 года назад, или в том, что это совсем не похоже на его воспаленную фантазию или трип от очередной бессонницы? Они стоят на улице в одном свете тусклого фонаря. Обычно США не так представляет себе встречу с РИ. - Кажется, я опять уснул за документами. - тяжело вздыхает Аме и потирает глаза, замечая, как Империя медленно направляется к нему. На секунду американец даже думает, что он не спит и просто спутал какого-то прохожего со своим любимым, но стоит второму немного больше выйти на свет, все сомнения отпадают. Это именно РИ, даже не его внук. - Бог услышал с преисподнии мои мольбы! - с улыбкой произносит бывший царь и поднимает руки вверх, от чего звёздочный замечает обручалку у того на пальце и... невероятно бледный тон его кожи. Нет, это же точно... Все слишком странно! Но... Это не реально! - Постой... Империя, ты... - несколько несмелых шагов вперед и робкое касание к холодной ладони мужчины. В своих фантазиях он никогда не мог коснуться. - Этого... не может быть... ты же... - ..Умер. - договаривает за США император и делает ещё один шаг, полностью выступая на свет. В левом виске зияет отчетливый шрам. - Но твоя любовь... Она меня возродила. - Империя перехватывает ладонь возлюбленного и подносит её к губам, мягко целуя. Холодные. Даже слишком. США осторожно освобождает ладонь и касается шрама на виске. Он чувствует эту мягкую кожу, осознает... - Но ведь это.. невозможно! - в небольшой панике Америка отдергивает руку и отходит на пару шагов. Он все ещё думает, что это сон. Может, его где-то в подворотне прижали и накачали наркотой, пока он шел в магазин? Слишком нереально. Но ведь... РИ... Точно такой же, как в последний день их встречи... Высокий, сильный, с яркой улыбкой на губах и... - Не пугайся, милый. Мы ведь теперь сможем всегда быть вместе. Ты разве не этого хотел? В воздухе повисает секундное молчание. Аме мечется, не знает, что ему ответить. Да, он все ещё любит Империю. Все это время любил и никогда не забывал, но сейчас в сердце появляется страх, ведь он давно смирился с тем, что Империя навсегда ушел из его жизни. От долгого молчания на лице РИ появляются нотки нетерпения и разочарованности, но США, замечая это, быстро отвечает. - Хотел. Всегда. Но... Прошло столько лет. Я не знаю... - американец переминается с ноги на ногу, но все таки вновь подходит к Империи. Он нежно ставит ладонь на его щеку, заглядывает в глаза. Такие тусклые.. не живые. Но тем не менее, родные.

***

- От чего лицо твое печальное? Тихо спрашивает Империя и проводит пальцами по щеке США, касаясь губами его шеи. У Америки проходят по телу мурашки. Хотя на улице тепло, в последнее время, такое чувство, что у него дома значительно холоднее. Империя живет с ним уже несколько дней после той странной встречи на улице. За это время и без того не особо выглядящий здоровым от постоянной бессонницы и недоедания Аме осунулся и сам стал похож на ходячий труп. Младший* немного поворачивает корпус в сторону РИ и берет того за руку с кольцом. У него на пальце одето такое же. Раньше он носил его на шее, как память, но сейчас, когда спустя столько лет они с Империей снова вместе... Секунда и американец оказывается под императором. Его мягко положили на кровать, а пальцы сплели в замок. Могильный холод пробирает до костей. Звёздный отводит взгляд в сторону, а после и отворачивает голову. Ему хочется почувствовать тепло. - Тебе не по нраву мое бледное тело? С небольшим разочарованием спрашивает русский, наклоняясь ближе, прижимаясь к тёплому США. Забирая все тепло себе. - Нет. - Сипло отвечает звёздный и проводит ладонью по бледной шее возлюбленного. - Ты так же прекрасен как и всегда. - Знаешь, рядом с тобой, у меня появляется чувство, будто в груди снова бьется сердце. Ри тихо усмехается, но быстро и даже как-то внезапно замолкает, после чего отстраняется, поднимаясь с кровати. Становится чуть теплее и Аме был бы рад уснуть, ведь утром стоит идти на работу и снова заполнять бумаги, но внезапный голос царя заставляет содрогнуться всем телом. Он звучит так серьезно и необычно... Совсем не похоже на тот ласковый и родной голос русского, который он запомнил. - Звёздочка, я ведь не смогу с тобой вечно тут быть.. - эти слова заставляют Америку подняться на локтях и в непонимании глянуть на любимого. Во взгляде читается вопрос "почему". - Мое время подходит к концу и ты должен пойти со мной. - С тобой.. с тобой я пойду куда угодно! Не подумав, отвечает тот и резко поднимается с кровати, игнорируя звездочки в глазах и секундную слабость. - Ты меня немного не так понял. Тебе нужно будет умереть, чтоб пойти со мной. - и от таких слов американец делает глубокий вдох и вновь садится на кровать, притупляя взгляд в пол. - Я знаю, это будет сложно для тебя и не требую быстрого выполнения моей просьбы, но я хочу быть рядом с тобой. Всегда. Император наклоняется к звёздному и берет его за руки, смотря суженому в глаза. Аме видит в глазах напротив недобрый блеск, но только медленно кивает головой. - Я сделаю это. Только... дай мне время. США получает ласковый поцелуй в лоб, после чего его бережно укладывают спать, напевая русскую колыбельку.

***

- Ой! - Удивленный вскрик слышится по всему коридору. Легкий удар задницей о паркет немного приводит Америку в чувство и он открывает глаза, поднимая голову, чтоб посмотреть на Россию перед ним. Внук Империи выглядит чутка взволновано, внимательно смотря на Америку. - Извини! Мне явно стоит быть повнимательней. - слышится тихий смешок, и русский протягивает руку для Аме. Несколько секунд растерянный американец не понимает, что вообще происходит, а потом доходит, что он врезался в Россию, пока шел по коридору к кабинету. - Ничего, мне тоже стоило быть более внимательным. Легкая улыбка, и звёздный принимает помощь русского, поднимаясь. Ладонь второго кажется... такой... горячей. Вообще удивительно, что Россия даже в тёплые дни умудряется носить курточку с мехом на капюшоне и при этом ощущать себя вполне даже хорошо. - Америка, а ты, случаем, не заболел? - немного обеспокоенно спрашивает Росс и осторожно касается лба своего политического врага, от чего "больной" немного вздрагивает. Ко всеобщему удивлению, в жизни эти двое почти не ссорились и их можно было даже назвать друзьями. Может, США просто видел в России РИ? - Ты холодный словно мертвец! Пойдем со мной. Не успев ничего толком понять, США был потащен куда-то за руку. Только оказавшись в кабинете, он понял, что Росс притащил его на свое рабочее место. Американец был бережно усажен на диван, а на его плечи легла тёплая курточка русского, в которую звёздочный тут же укутался, прикрывая лицо пушистым мехом. - Я, конечно, знаю, что в некоторых твоих районах сейчас холодно, но не до такой же степени, чтоб ты заработал переохлаждение. - послышался шум чайника и Америка тихо вздохнул, откидываясь на спинку дивана и поджимая к себе ноги. Россия всегда пытался заботится о нем. Иногда даже наперекор Союзу. - У тебя есть какие-то важные дела? Я планирую тебя отогреть, и, пока не закончу, ты от меня никуда не уйдешь. Русский садится на диван и США поворачивается к нему, отрицательно повертев головой. На тело в миг накатывает усталость, от чего парень пододвигается к России ближе и крепко обнимает его, чувствуя, такое недостающее ему сейчас тепло. В несколько мгновений его охватывает сон. Россия же спокойно обнимает Аме в ответ. Он всегда казался... таким хрупким. На голову ниже России, не особо силен физически, зато очень искренний. Иногда русский замечал на себе достаточно странные взгляды американца, словно... тоскливые? Это всегда загоняло Росса в тупик. Почему США тоскует? Или... по кому? Иногда русскому хотелось спросить об этом, но он всегда боялся задеть за живое или испортить настроение звёздному. Иногда он ещё замечал, каким грустным становится Америка, стоит только упомянуть о Российской Империи. Может, они были хорошими друзьями раньше? России ведь не раз говорили, что он похож на деда. Неужели Росс напоминает Америке его...? Из размышлений его вывел звук кипящего чайника. Триколор хотел встать и сделать чай, но его крепко обнимали во сне, от чего тот только вздохнул и погладил лохматые красно-синие волосы, садясь по удобнее и прижимая к себе это холодное чудо. Очень странно, что он настолько холодный, на самом деле, поскольку сейчас начало весны и на улице нет такого мороза. Немного поразмышляв над этим, Россия тоже провалился в дрему под равномерное сопение США.

***

- Давай, это будет не больно. Тихо шепчет родной голос на ухо, а прямо у запястья крепко зажат нож. Руки очень сильно трясутся, Америка паникует. Он не может этого сделать. Кажется, ещё немного и им овладеет истерика.        Америка в ту ночь, как уснул в обнимку с Россией дома не был, поскольку потом младший русский потащил его к себе домой и ночь они провели в компании друг друга. США даже чувствовал себя выспавшимся и вернулся к РИ в приподнятом настроении. А вот Империя был явно не в восторге и казался даже немного раздражительным, когда услышал, что Америка провел ночь вместе с его внуком. США думал, что это ревность. И даже винил себя в плохом настроении возлюбленного, ведь он мог бы и уделить время ему, а не сбегать к РФ. И сейчас капельки горьких слёз стекают по щекам, а холодное лезвие касается руки, делая надрез на бледной коже, заставляя темную, багровую кровь начать медленной струйкой течь по худенькому запястью вниз. - Я-я не могу. - захлебываясь слезами, произносит США и пытается отстранить руку с ножом от ладони, но её крепко держат, заставляя надавить сильнее. Боль импульсами проходит по руке и телу, хочется взвыть, ведь американец не привык к такой боли. - Ну же, звёздочка, разве ты не клялся мне в верности и любви? - слова РИ звучали холодно и сухо. - Ты ведь только мой, да? Докажи мне это. На руку надавили сильнее, лезвие сдвинулось на несколько миллиметров вниз, но внезапно все прекратил настойчивый стук в дверь. Вздрогнули оба. РИ выглядел раздражённо, а США успел за этот миг поблагодарить всем богам на свете. - Эй, Америка! Я знаю, что ты дома, вылезай. Аме сразу узнал голос Федерации и в миг отстранился от императора, беря какую-то тряпку и быстро обматывая ею рану ещë он плеснул на лицо холодной водой, чтоб быстро скрыть следы от слез. - Ему ведь если не открыть, то он двери выбьет... Спрячься пока, пожалуйста, я не хочу, чтоб у него возникли вопросы. - быстро оправдался перед Империей звёздный и побежал открывать дверь. И первым, что увидел США, когда массивные двери были открыты, это не Россию, а несколько пакетов и коробку пиццы, которые тот держал перед собой. Федерация прошел в дом и ногой прикрыл двери, ставя все вещи на тумбочку у входа. - Бр-р, на улице тепло, а у тебя холодильник, а не дом. - Россия повел плечами, после чего достал с пакета тёплую кофту и вязаные носки, сразу отдавая их Америке в руки. - Иди надевай, а я тебе на кухне пиццу поставлю, она горячая ещё. Мне, правда, нужно уже бежать по делам, но ты мальчик умный, так что, надеюсь, съешь всё. -С улыбкой произнес Росс и потрепал ничего не понимающего США по волосам, который с удивлением смотрел на коробку пиццы и теплые вещи руках. - Росс, тебе не стоило тратить на меня де... Но Америке не дали договорить. Его в наглую притянули к себе и горячие губы впились в его поцелуем. Как жаль, что это длилось лишь миг. - Ничего не желаю слушать. Одевайся, ешь и иди спать. И хорошо отоспись за эти выходные. Америка ещё пару секунд стоял на месте и смотрел на то, как Россия уходит, а после просто на дубовые двери.        Империя по голосу сразу понял, что к Америке пришел никто иной как его внук, ведь русский говор сложно спутать с каким-нибудь другим. Он наблюдал за всем, что происходит в коридоре через зеркало ванной комнаты и когда Федерация поцеловал его Америку, то внезапно... внутри словно повис камень. Империя раньше думал, что он разучился чувствовать какие либо эмоции, так почему же больно пустоте внутри? Америка с младшим русским в отношениях? Почему РИ об этом не знал? Но ведь, США говорил, что любит его, Империю. Он врал? Старший плавно выходит из ванной и совсем тихо подходит к Америке и кладет ладонь ему на плечо. Он смотрит на тёплые вещи у Америки и наклоняется к его уху. - И что это было? США испуганно оборачивается на РИ, он растерян и не знает, что ему ответить. Становится стыдно, что он позволил этому произойти. - Я не знаю. Он раньше так не вел себя. Тёплые вещи были осторожно отложены на тумбочку, рядом с пиццей, и американец обнял Империю за шею, прижимаясь к холодному телу. А хотелось прижаться к теплому Федерации. - Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Ладонь РИ осторожно легла на раненую руку его суженого. Он размотал кровавую тряпку и размазал по коже капельки крови, которые все ещё сочились с раны. - Тогда закончи начатое. Снова безэмоциональный и сухой голос заставляет Америку содрогнуться. Он смотрит императору в глаза и вскоре медленно кивает, направляясь в ванную комнату на ватных от страха ногах. Скоро они с РИ воссоединятся навсегда.

***

Тело окутывает тепло. Странно. Ведь США думал, что за чертой жизни его ждет вечный холод. Ощущения возвращаются медленно. Сначала он понимает, что укрыт тёплым одеялом, потом чувствует, как его держат за руку. Внезапно тело пробивает озноб, он начинает мелко трястись. На ухо кто-то шепчет. Значение слов доходит очень размыто. "Спокойно. Я рядом, все будет хорошо." Первая мысль, что появляется в голове это "Империя?". Но что-то подсказывает, что нет. Чужое тело осторожно ложится рядом. Его обнимают. Тепло окутывает с новой силой, от чего мелкая дрожь уходит. Сознание снова уплывает, разум овладевает сон.       Первым, что замечает Америка, открывая глаза, это спящего рядом Россию. Он обнимает американца за плечи и просто излучает тепло, от чего к нему хочется сильнее прижаться и не отпускать. К слову, именно это Аме и делает, но только он поднимает руку, чтоб приобнять русского, как чувствует боль в запястьях. Он делает глубокий вздох, чтоб болезненно не застонать, а воспоминания медленно возвращаются в голову. Запах крови, боль, довольное лицо Ри... Испуганное лицо России... - Так я не умер... Еле слышно произносит США и на глаза наворачиваются слезы. Правда, Америка пока сам не понимает от счастья или от горя. - Конечно нет. Ишь, чего удумал тут. Раздается над звёздочным раздраженный голос, от чего первый вздрагивает и крепче прижимается к крепкому телу русского. Большая ладонь осторожно ложится на его волосы, успокаивая мягкими и тёплыми поглаживаниями. - Зачем ты меня спас? Максимально бессмысленный вопрос, который задает больной, только чтоб не повисала тишина. - Спрашиваешь ещё!? - Немного резко отвечает Росс, но быстро делает глубокий вздох. Отчитает он США за это потом, сейчас точно не время. - Честно, не знаю, что заставило это сделать тебя... Но какие бы у тебя не были проблемы, не надо все решать таким способом, хорошо? Америка, я всегда готов помочь тебе в случае чего. Я не хочу тебя терять. На глаза Аме снова наворачиваются слезы и он немного отстраняется, заглядывая России в глаза. Такие же, как и у РИ. Хотя нет.. Совершенно другие. Живые, тёплые. - Почему... Почему ты меня поцеловал? Наверное, в данный момент это был именно тот вопрос, которого Россия не ожидал. Он словно подвис на пару секунд, но после приподнялся и чуть навис над американцем, осторожно погладив его тыльной стороной ладони по щеке. - Потому что.. захотел? Честно, давно хотел это сделать. - В воздухе повисла короткая пауза. - Неужели из-за этого ты... - Нет. - Внезапно перебил русского США и взял его за руку, сплетая их пальцы. - Совсем нет. Можешь сделать это ещё раз? Легкая улыбка на лице русского и новый поцелуй накрыл губы звёздочки. Такой чувствительный. Намного более долгий, чем в тот раз и намного более тёплый. Не хотелось сейчас думать ни о РИ, ни о неудачной попытке суицида... Но по щекам сами по себе начали скатываться небольшие слезинки, которые вскоре были бережно вытерты. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже.       По щекам Империи скатывались слезы, беззвучно капая на пол. Он тоже был в больнице. Правда, его не мог никто видеть. Даже Америка. Зато он видел прекрасно все, что происходит между США и Россией. Между его суженым и его родным внуком. Это так.. странно. Он ведь просто хотел быть счастливым. Но, видимо, двери в его счастье уже закрыты навсегда. Глубокий вздох, и император отворачивается от влюбленных, делая шаг в темноту, где его силуэт медленно растворяется. Он уходит в свой "дом". В свою могилу, чтобы уснуть и больше никогда не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.