ID работы: 10811541

До чего доводят издевки?

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну и натворили дел...

Настройки текста
5:40. Над Нью-Йорком стоит тягучая тьма. В Башне Старка, а именно на 48 этаже скитается по кровати 17-летний подросток. Питеру снится кошмар. В очередной раз ему снятся мама, папа, дядя Бен и тетя Мэй. Они лишь укоризненно смотрят, а потом обвиняют в своей смерти его, Питера.. И, когда, казалось бы, закончились кошмары, появляются они. Тони и Стив, которые также обвиняют его, но уже в Гражданской войне. Именно Паучка… И он кричит, потому что думает, что его не услышат. Но в тоже время Питер хочет, чтобы его спасли из этой пучины страха. Ох, Питер, знал бы ты, что у некоторых жителей этой самой башни очень чуткий слух… 8:30. На кухне постепенно собираются герои Земли. Тони уже сидит с планшетом в руках, облокотившись плечом о плечо супруга. Сам Стив пьет чай и с безграничной, ничем не прикрытой нежностью смотрит на Старка. Наташа готовит свои фирменные блинчики, а Сэм и Баки недобро смеются по неизвестной для остальных причине. Вдруг в комнату заходит Питер. - Всем доброго утра, - сказал заспанный парень. - Утречка, rodnoy, - приветливо ответила Наташа, а Тони и Стив только кивнули. Только Баки и Сэм остались безучастными, за что получили недоуменный взгляд Романовой. Стоит отметить то, что Барнс и Уилсон так и не смогли подружиться c Паучком после событий в немецком аэропорту, о чем все знали, но тактично молчали. - Ооо, малыш Паучок пришел. Что, кошмары замучили? Я же говорил, никакой он не герой, - с ухмылкой произнес Уилсон, после чего Питер побледнел до состояния «белая краска», - кричал как ребенок: «нет, не умирайте!» - Язык попридержи, мистер перышко, - заметно рыча сказал Тони, - Паучок, это же не прав.., - Старк повернулся и хотел увидеть в глазах сына хотя бы недоумение, хоть что-то, но не пустоту. Единственный раз, когда Железный Человек видел этот взгляд, так это после смерти тети Мэй. Питер тогда будто выпал из жизни, его не было. Мэй была ему, как мама, которой не стало гораздо раньше. Да, у него был мистер Старк, но тетя это… нечто другое. После трагического известия, что произошло в семье Паркеров, Тони и Стив усыновили парня. Питер был им очень благодарен, он их любил, но боль от потери любимой тетушки все равно не оставляла. Но все начало налаживаться после того, как Мстители еще раз обсудили условия Заковианского договора. И, как всегда, госпожа Судьба наградила Паучка еще одним испытанием – Баки Барнсом и Сэмом Уилсоном. Что они только не делали – от «незаметных», как они думали, пакостей (подкинуть в стакан Питера ЛСД было верхом остроумия, поскольку после этого Старк чуть не выгнал будущего мужа и его «команду» на улицу) и до провоцирования открытых конфликтов на глазах у других. Питер ни разу не ответил на подобного рода «провокации», из-за чего мужчины бесились еще больше и сегодня сказали то, что сказали. - Питер! Ты меня слышишь? Скажи, что эти идиоты все придумали, а у тебя больше кошмаров… прошу, - на этот раз уже Стив немного встряхнул Питера, из-за чего он слегка сфокусировал взгляд на одном из отцов. - Пап, я не хочу тебе врать, но говорить об этом здесь не могу. - Неужели у тебя есть от нас секреты, малыш?, – отвратительно «заботливым» голосом проговорил Барнс. Тут уже поднялась «русская женщина», как называет ее Тони, и вмазывает Джеймсу кулаком в живот и ногой по лицу, когда тот согнулся. Сэм хотел ответить Наташе, но на него уже была направлена перчатка с железного костюма. - Одно движение, Уилсон, и тебе пиздец, - сдерживаясь только из-за хватки Роджерса на плече, сказал Тони. *** Питер лежал на кровати, уже давно открыв глаза, но по прежнему не понимая, как тут оказался. Но спустя несколько минут раздумий в комнату вошла Наташа. - Паучок, ты как?, - виновато спросила она. - Все неплохо, вот только пить хочется, - скорее прохрипел, чем сказал парень. Романофф подошла к столику, что находился напротив кровати и взяла оттуда заранее поставленную воду и таблетку активированного угля и спустя несколько секунд Питер выпил воду с таблеткой, предложенные русской. - Спасибо, мам, - поблагодарил Паркер, даже не заметив, КАК обратился к женщине. Она слегка стушевалась, но тут же ответила: - В-всегда пожалуйста, милый. Ты что-то помнишь? - Не особо. Помню только то, как Сэм сказал о.., - на этом моменте парень замолчал, - а потом все в тумане. - Ты главное не волнуйся. Мы потом поговорим об этом, если захочешь. А сейчас пойдем прогуляемся. - Ээм, а зачем? Я себе нормально чувствую. Голова слегка кружится, но с этим справится регенерация. Паук хотел продолжить спор, но тут слух обострился и с гостиной донеслась ругань. - Похоже, я начинаю вспоминать. Идем в гостиную, Нат. Прошу, они же там поубивают друг друга!!! Тем временем в вышеупомянутой комнате… Весь зал был, словно после побоя. Хотя, подождите… почему словно? Так ведь и было. За столом сидели четверо мужчин, которые были явно не в лучшем состоянии. У Барнса разбиты нос и губа; у Уилсона рассечена бровь и, похоже, закрытый перелом руки. Стив и Тони, как не странно, были в относительном порядке: у Старка синяк под глазом, а у Роджерса на скуле. - Сука, да я не с вами не знаю что сделаю. Два имбицила!, - это был Тони, который (опять же) не пристрелил парочку «шутников» только из-за наличия супруга рядом. - Да ладно вам, что с ним станется. Ну полежит немного в кроватке, и…, - Сэм выбрал помолчать, после того, как увидел Старка, медленно поднимающего на него свой взгляд. ТАК он смотрел только на злодеев, таких как Ванко или же Мандарин, но никак не на Мстителей, даже во время Гражданки. - Стив, почему ты молчишь?, - хмуро спросил Баки хриплым голосом после долгого молчания. - А что мне сказать? Что я видеть вас не хочу, как минимум, за милю отсюда? Что я ужасно разочарован в тебя и Сэме? Вы на себя посмотрите, двое взрослых мужчины. Где ваш мозг, по крайней мере?! Травить мальчика, за то, что он вас приклеил разок паутиной? Пиздец-то какой. Трагедия!, - все сидели, удивленно уставившись на Роджерса. Баки и Сэму вмиг стало стыдно, хотя они и не хотели этого признавать. Как завершение картины в зал вошла Наташа и Питер. Все будто замерло, а напряжение можно было ножом резать – настолько осязаемым оно было. Первым заговорил Питер: - Что здесь произошло?! - Да так, сынок. Просто побеседовали с «обиженными», - устало сказал Тони. Тут в разговор вклинился Стив: - Питер, все в порядке? - Да пап, и я хотел бы обсудить…все это. - Ээм, Питти давай попозже? Просто сейчас ничего путного с этого диалога не получится, - попыталась все же оставить «взрослых» мужчин наедине Романофф. И, несмотря на недовольное бурчание со стороны Паучка, он пошел к себе. - Итак, когда Питер ушел, скажу только одно: в следующий раз «это», - русская обвела помещение и самих шутников взглядом, - будет казаться вам милой сказочкой, в сравнении с тем, что сделаю я. Поэтому настоятельно рекомендую подумать над сегодняшним днем. Женщина быстро ушла, оставив за собой тишину. Она, как и всегда, была права: им всем стоило обдумать то, что произошло сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.