ID работы: 10811594

Твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Царица!.. Любимая!.. — шепчет князь, глядя на её благородный профиль. — Прошу, взгляни на меня, милая!.. Но та со вздохом лишь снимает перчатку, теребит её в руках несколько секунд и отворачивается,  пряча от него свои янтарные глаза. Царице надоели его сладкие речи, произнесённые им только под воздействием колдовских чар. Теперь противен и его голос, одурманенный слепой любовью, которая кончится сразу, как только пройдёт действие заклинания. Убежать бы… ведь она получила то, чего так хотела – молодость; казалось бы, зачем теперь ей этот кретин? Но что-то держит царицу, заставляя возвращаться к нему снова и снова, несмотря даже на то, что в Киеве её ненавидят.  — Прошу, покажись!.. Женщина медленно поворачивается к нему лицом и снимает нежную, шёлковую вуаль: сейчас она действительно красива, а для него она и вовсе богиня. — Ну? Видел? Теперь ты прекратишь дёргать меня через каждые пять минут? — голос её тих, но громко звучит в голове Князя, будто гром посреди чистого неба. Он упоительно вздыхает и вновь следует за ней даже после того, как получил желаемое. — Идиот. — твёрдо говорит та, закатывая прекрасные глаза, — Подойди-ка ближе, голубчик. — Вдруг произносит очаровательная колдунья лилейным голосом. Князь, будто, даже, испуганно, вертит головою, словно не веря в то, что данные слова адресованы ему. И подходит. На цыпочках, как охотник, боясь испугать долгожданную цель. Однако, едва он поравнялся с женою, она незаметно укалывает того в предплечье волшебной иглой. Тело его мигом обмякает у неё на глазах. Царица аккуратно укладывает мужа в постель и... Уходит... «И всё-таки, что-то в тебе есть, наивный дурак.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.